suimii

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)・脂肪注入(額)の術後経過

2020年09月14日

院長の竹田先生

・友人・知人の薦め 知人がここで施術したということで、私も調べて良さそうだと思ったので湘南美容クリニックの新橋銀座口院の竹田先生にお願いしました。

・症例写真が好み ・友人・知人の勧め 脂肪吸引で有名な先生ということで、安心できると感じたからです。

アキーセル+ベイザー併用太ももの脂肪吸引、胸の脂肪注入、おでこの脂肪注入

カウンセラーさんと話して胸は初めシリコンバックを入れようと考えていたのですが、せっかく脂肪を取るのでシリコンは入れずに自分の脂肪を入れようと話して決めました。脚はアキーセルが一番脂肪が取れるとのことだったので、費用は高いですがベイザーと併用でアキーセルにきめました。さらに取った脂肪をミキサーにかけて良い脂肪のみ胸とおでこに入れるというオプションなども付けたので費用が高くなりました。

カウンセリングの際にもう日程を決めていたため、写真撮影や採血は終わっていたので当日は、マーカーで印をいれ、体重を測り、もう一度軽く写真撮影し、笑気麻酔をし点滴と尿道?に管を入れてもらって実際の手術室まで歩いて向かいます。 その後は看護師さんがイソジンを体にぬり、麻酔をし意識は朦朧としたまま手術はいつの間にか終わっていました。麻酔をしたあとすぐに足の脂肪吸引を機械でグリグリされてちょっと怖かったですがすぐに慣れます。笑 術中で唯一覚えていることは、どうしても鼻の下が痒くて右腕でかこうとしたら看護師さんに止められたことと、おでこの麻酔を打つ時に竹田先生に「おでこの麻酔ちょっと痛いよー」って言われて「涙袋の麻酔とどっちが痛いですか?」って聞いたら「同じぐらい!!」と言われたことです。笑 韓国では睡眠麻酔で完全に寝られるのですが、日本だと意識があるまま最後まで終わるので抵抗があったのですが私は寝ている時間が多かったので痛みや術中のことをあんまり覚えていません。終わったから言えることかもしれませんが、全然耐えられます!

看護師さんは優しいですし、竹田先生もノリがよく話しやすいです!いい所は褒めてくれたり、的確にアドバイスをくれたおかげでカウンセリングも大満足です。強いていうのであれば、イエスマンになると予算はオーバーするのは確実です。自分で見極めてオプションを付けることをおすすめします!3日間麻酔が続く点滴?注射?みたいなものは付けたおかげか術後普通に歩けてしゃがめたりしたので付けて正解だと感じています!

脂肪吸引は術後大変というイメージがあり、そのためにカセットトイレやレジャーシート、コップなど沢山用意しましたが全く使いませんでした。ですが、万が一を備えて準備しておく方が心に余裕ができるので備えあれば憂いなしとは、このことか!と思いました。笑

• mochimochi01
    もち

スイミーさん はじめまして! 私も先日同院で太ももの脂肪吸引しました。圧迫解除したあとは動きやすくなりますか??ぜひ、教えていただきたいです…!

• 19870207
    にゃんた

こんにちは😊 こちらのクリニックで下半身の施術を考えてます よろしくお願いします🤲🥺 先月お腹の施術を受けましたが、スイミーさんの下半身と同じくらい脂肪取れました😭😭😭

スイミー

@もちもちさん、はじめまして☺️ 遅くなってしまい、ごめんなさい! 圧迫解除した後、動きやすいです!!ですが、私はまだ圧迫解除せず入浴以外付けてることが多いです!

スイミー

@にゃんたにゃんたさん!こんにちは☺️ おおおー!根こそぎ取ってもらったのですね!! 下半身めっちゃオススメです!!大分変わります👍🏻私は次二の腕を検討中です!

• ma0000
    まぁ

ダウンタイムお疲れ様です 美脚…羨ましいです😍

スイミー

@まぁありがとうございます!! そう言って頂けて嬉しいです🥰

• Gabby0129
    ドゥカ

コメント失礼します!正直な感想で教えて欲しいのですが、一般的に完成は短くて3ヶ月と先生に言われると思いますが、1ヶ月目以降はもうほとんど変化ないでしょうか??それとも少し変化あるものなのでしょうか…?

• a1121m1224
    🧸💚

はじめまして!! 太ももの脂肪吸引を検討しています(*´꒳`*) 施術を受ける際にクリニックでサイズの測定はありましたか?

東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F
新橋駅新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅
JR線 新橋駅 銀座口より徒歩2分・銀座線 新橋駅 5番出口より徒歩1分・都営浅草線 新橋駅 5番出口より徒歩1分
0120-546-695