daifukusan

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の人中短縮・口角挙上の術後経過

2020年09月16日

高橋金男先生

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い トリビューやSNSなどで見た症例が好みであったこと。 また私は鼻に土手があるタイプだったので鼻の形を変えたくなくて人中短縮では土手下での切開を望んでいました。土手下での切開は特に傷が目立ちやすいので縫合の上手な方にお願いするしか無いと色々探した所、ドクターゴールドマンは縫合の綺麗さの評判が良く、かつ値段も28万しないくらいと他院よりかなりお手頃なのも魅力的でした。

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 院長先生で、こちらのクリニックはドクターはお一人です。

上口唇リフト、口角挙上

人中が長く、顎も小さめな為に口元のバランスが悪かった。 それで間延びした感じや口元が老け込んだ印象なのがずっと嫌だったから。 口角挙上については、元々への字口だったので人中短縮によって富士山型の唇になるのが嫌だったのと、上唇が薄くて口幅も狭いので適応との事(これはいくつかカウセ行った別のクリニックでも言われました)で決めました。

カウセ予約電話→約1ヶ月後にカウセ→大体20日後に施術になりました。 今は予約が取りにくいようなのでかなりラッキーだったなと思います。 当日の待ち時間は1時間半くらいでした。 呼ばれたらまずは洗顔・イソジンでうがいをします。 置いてあるのは化粧落とし兼洗顔フォームでしたし、洗顔後は顔に何も付けられないので乾燥しにくいクレンジングを持参して良かったと思いました。 スタッフさんに写真撮影をして頂きながら「デザイン確認は出来るのか」と質問したら「もう施術でやる内容は決まっているので確認して頂く事は難しい」と言われました。 強いこだわりを持っている人は不安に思うかも。 また「口角の高さに左右差があるので揃えたい。口角は自然な仕上がりにして欲しい」など最後の念押し的に希望を伝えられたので少し安心しました。 金男先生が来てからは会話らしい会話をする事なくノンストップです。 まずは歯茎から麻酔(歯医者さんの麻酔OKなら全然耐えられます)→肌側から人中に麻酔(痛くて怖かった)→人中の切開 私は血の臭いは気にならなかったですが、とにかく焦げ臭くて、皮膚を切られる感じが怖くて力が抜けました。 切る時間も長く感じましたが、それ以上に縫合の時間がとても長かったです。丁寧に縫ってくれてるのだと思いました。 人中の縫合時間が長くて状況に慣れてきたせいかほんの少しだけ心に余裕が生まれて、別の事を考えて気を紛らわす事が出来ました。 切開時より縫合時の方が気が楽ですね。 人中終わったら右の口角から切開&縫合。 人中よりは切るのも縫うのも小さいのでその分時間はかからなかったですが、やはり縫合時間は長めでした。 次に左の口角を施術してもらい施術は終了です。 本当に怖かったので左の口角の縫合辺りからやっとホッとしてきました。 施術自体は大体2時間かからないくらいだと思います。 施術後は圧迫?止血をした状態で横になり(多分30〜40分くらい?)、スタッフの方に薬の説明や注意事項を受けて帰宅しました。 人中は中央部分で5mm、左右で6mm切除してもらいました。術後にスタッフさんに聞いたらカルテを見せてくれました。 人中、口角共に筋肉処理ありです。 帰りの時間帯が帰宅ラッシュ時だったので「もし人にぶつかったら…」と気が気で無かったです…。 歩きやすいスニーカーとパンツスタイルで行って良かったです。

皆さんかなり忙しそうでキビキビ、テキパキと動いています。 金男先生は終始淡々と冷静に施術してくれました。症例の件数も多いですし流石に慣れてるんでしょうね。 スタッフの方も優しく丁寧に術後の説明などしてくれました。 施術中にスタッフの人が縫合糸の切る場所を間違えた?のか先生に「違う、そこじゃないよ」など時折言っていたので術中は少し不安になってしまいました。

Nz

お疲れ様です〜!ご報告お待ちしておりました(*'▽'*) 口角も上げてもらったんですね♪ やはり縫う時は一番時間かかりましたよね〜! 大きく腫れてる間は色々不便ですが頑張ってください〜╰(*´︶`*)╯♡

大福

@NzNzさま〜!コメント嬉しいです😂💗 私は上唇が厚く口幅も狭いので口角も適用だという事で口角もやりました〜 縫うの時間かかりましたね!安心出来ました! 今は不便ですし小心者なので何をするにも怖いです笑 一緒にDT乗り越えましょう╭( ′ꈊ‵ )و ̑̑

Nz

@大福そうなんですね〜!私は元々口が横にも大きめなので羨ましいです(*´◒`*) 1日目は色々我慢することが多くて大変ですよね(>_<) 大福さんは今上唇の裏側(口の中)どうなっていますか?

大福

@Nz私は中顔面が長かったので、それも口角やる決意に繋がりました😂笑 Nzさんは元々の唇の形が整っていてお綺麗です☺️ 上唇の裏側は多分特に何も起きてないかと思います。腫れ上がっているので歯につかず浮いてる状態で、外気に晒されてるな〜という感じです💦

Nz

@大福なるほど〜 中顔面短い方が可愛らしいお顔になりますもんね✨ えぇ〜!元の唇の形綺麗ですか?😂ありがとうございます 私の上唇の裏なんだか赤黒い感じになってたので他の方どうなのかなと気になってました😅 写真載せてる方もいないので.. 今日からお仕事復帰ですね!お疲れ様です✨

• lala1207
    kitty1207

レポートがとても分かりやすいので  凄く参考になります。有難う御座います。 今後の経過も宜しくお願い致します。 ダウンタイム頑張ってください。 私もカウンセリングの予約電話入れてみます。

大福

@Nzはい!お綺麗ですよ✨DT明けのお顔を日記で拝見するのがとても楽しみです😚 あらら、そうなんですね…!口角の傷が怖いのであまりしっかり見れなくて、自分がどうなっているか分からずです…お力になれずすみません💦 ありがとうございます!Nzさんもお仕事お疲れ様です!

大福

@kitty1207嬉しいコメントをありがとうございます! なるべく経過を載せていこうと思いますので、他の方の日記と共にどうぞご参考下さい☺️ ダウンタイム頑張ります! 予約ですが、現状のスケジュール分は埋まっているらしいので10月15日以降に早めに電話された方がスムーズかもしれません💦施術の待ち時間中に受付の方が電話応待でそう答えてらっしゃいましたので…

Nz

@大福ありがとうございます✨ いつも日記拝見させていただいてます。 2日前の自分の状態と比べたりすることができますし、何より今一緒にDTを乗り越えてる方がいるんだなと思うと心が暖かくなります☺️ 口角動かしたら怖いですね💦大丈夫ですよ(><) 良くなってきてるので気にしないようにします✨

• lala1207
    kitty1207

@大福ダウンタイムお疲れ様です✨ 10月15日以降ですね。 どうも有難う御座います😃 朝と夜の経過写真 とても参考になるので有り難いです😊  これからも宜しくお願い致します(*^^*)

大福

@Nzこちらこそいつも拝見しております🙋‍♀️✨ 私も同じ気持ちです。仲間がいるー!と心強いです! 良くなっているなら良かったです!内出血だったのかも?ですね💦

大福

@kitty1207ありがとうございます✨ とんでもないです!タイミングが上手くあって予約が取れるよう祈っております。 そういって頂き嬉しいです😆 なるべくこまめに載せていこうと思います!

Nz

@大福内出血みたいですね!今はまだ豆みたいなのがありますが、小さくなってきてます(´∀`) 腫れが引いて順調そうですね!抜糸後の傷痕楽しみにしております♪♪

大福

@Nzそれは良かったです🙌🏻その内無くなりますね。 恐らく順調だと思います☺️ Nzさんも傷の治りが腫れの引き、順調そうですね。パーツ配置整ってよりお綺麗になっていますよ〜🥰 私も温める作戦を真似してみようと思います!

Nz

@大福少しお久しぶりです 口角炎大変でしたね(>_<) でも皮膚科行かれてからよくなってるみたいでよかったです✨ 傷のところ白いの溜まりますよね〜!取りたいけどまだいじるの怖いというジレンマ( ;∀;) 温め作戦効きますよね〜!ほぼ毎日やってますが柔らかくなってきてます✨ 大福さんはインディバに行かれますか?

大福

@Nzお久しぶりです🌝嬉しい! まさかの口角炎は焦りました😂しっかり治します〜 やっぱり謎の白いの溜まりますか!取りたいのめちゃくちゃ分かります笑 Nzさんもなるという事は順調に治っているぽいですね、安心しました…! 温めとても良いです✨日記に書いてくださり感謝です‹‹\(*´ω`* )/›› インディバ行こうか悩んでます…抜糸したらいつでも行って大丈夫そうなんですが、1ヶ月経って現状に我慢ならないようならインディバかな〜とボンヤリ思っております🤔

Nz

@大福クレンジングしたらだいぶ謎の白いやつ取れてきました(^^) でもまたすぐに溜まりますね〜!😂 インディバもう行かれたんですね! 私も行ってみたいなぁと思ってるのですが秋冬服も欲しいので我慢してます。。笑 今鼻下は何か塗ってますか? 他の方の日記にアットノンは逆効果と書いてあったので塗り続けるか悩んでます(°_°)

大福

@Nz私もそっとクレンジングしてみます✨本当にすぐ溜まりますね💦 インディバ行きました!やはり結構柔らかくなりました。調べてみると全然インディバ行ってなくても綺麗に回復してる方もいたので行かなくても大丈夫なのかな?と思います😌私はやっぱり傷に触らないかが施錠中に怖かったので1ヶ月は待った方が良かったなと思いました…笑 私もその方の日記見て、とりあえずアットノン塗る頻度を下げてシナール飲んでます✨

Nz

@大福こんばんは! すぐには柔らかくなるけどしなくても回復するなら別にいいかなって気もしますね!友達の結婚式が1月にあるのでそれまでにまだ硬かったらやってみようかなと思います( ´∀`) オオサカ堂で塗り薬購入されたんですね!アットノンよりいいんですかね(^ ^)気になってます!報告たのしみにしておりますね✨

大福

@Nzこんにちは✨ そうですね〜どうせ拘縮はいずれ無くなると思うので☺️それが良いと思います!あと単純に気持ち良いので受けて良かったです。納得して式にご参加出来ると良いですね! 乾くとジェルが固まるので傷が固定されてるような?感じがします、まだ分からないですが…笑 効果感じたら日記に書きますね✨

Nz

@大福こんばんは!気持ちいいなら結婚式前に一回受けてみたいですね✨ ジェルは固定してくれる感じなんですね! テープはいつも二重にしてるのでまだ買うか悩みます〜 Day31拝見させていただきました! 口角炎治ってよかったです✨ 横顔比較すごくわかりやすいです! 明らかに可愛らしい印象になってますね! 口と目が数ミリ近づくだけで変わるなんて不思議です🥺 人中の傷も綺麗だと思います!順調ですね...!

大福

@Nzジェルを塗り出してから口角の傷が落ち着いてきたのでジェルのおかげかな〜と思ってます☺️もし気になったらTwitterで調べると出てきます! 分かりやすいと言っていただけ良かったです✨ 元がフルマラソン人中だったので、やっと普通の長さになった感じです😭笑 本当に不思議ですね〜この数ミリで悩まされてる人はどれくらいいるんだろう…と思ってしまいます😢 綺麗ですか!良かった☺️安心です。 Nzさんも日記更新されるたびに傷が嫌いになっていってます✨このペースでお互い年明けまで頑張りましょう✨

大福

嫌いではなく、綺麗の入力ミスです🙇‍♀️

• pipipisnoopy
    못난이

はじめまして、コメント失礼致します。 人中短くなっていて素敵です! 現在のところ、口の閉じづらさっていかがでしょうか?

大福

@못난이初めまして!ありがとうございます! 気を抜くとポカンと空いてしまうので、意識して下顎の力で閉じる感じです💦 口を閉じると顎梅干しシワが出来るので顎ボトックスを売っています。 元々私が上前歯が大きめなので、余計閉じにくいのはありと思います。 次の日記で口ポカン具合の写真を投稿しますね✨?

• pipipisnoopy
    못난이

@大福返信ありがとうございます! やっぱりDTは長めなんですね、、 ご丁寧にありがとうございます、参考になりました🙇‍♀️

大福

@못난이見返してみると返信が誤字まみれでしたね、すみません💦 DTはかなり長いですね… 一か月経てば見た目はメイクで誤魔化せると思いますが、機能面や感覚的な所は全然元通りにはいかないです😢3か月から半年で回復するということなので私もそれくらいを覚悟しています! ご参考いただけたら幸いです✨

Nz

こんばんは!お久しぶりです🌟 先日はありがとうございました(o^^o) インディバした後の拘縮って、またインディバする前と同じぐらいに戻ったりとかはしませんでしたか?インディバ後拘縮が引いたままだったら私もやろうかなと思ってます🙄

大福

@Nzこんにちは🌞お久しぶりです! とんでもないです、無事に事が運べたようで良かったです☺️ インディバ受けたのは15日なのですが今のところ後戻りした感じはないですよ! 最初に受けた時も後戻りは感じなかったです。体感的にかなり拘縮が楽になるのでオススメします🙆‍♀️

Nz

@大福後戻りないんですね!それならぜひやってみたいです!まだ鼻の下カチコチなので🥺 これから寒くなりますのでお体に気をつけてくださいね☺️

大福

@Nzお返事頂いていたことに今気がつきました💦 まだ全然カチカチですよね〜インディバ是非一度試してみて頂きたいです✨ ありがとうございます!Nzさんもお気をつけて暖かくお過ごし下さい☺️

• oxox5089

@大福はじめまして。経過いい感じですね。傷はノーメイクでもよくわからない感じですか?それともあるとら言えばあるけどよく、わからないかんじですか? ジェルの名前はなんといいますか? 質も多くてすみません

大福

@初めまして☺️ありがとうございます! ノーメイクだと傷自体は言わなければ分からないかと思いますが傷周囲に赤みがあります。(鼻をかみすぎたような赤み) 注意深く見られるともしかしたら分かるかも?という感じです。 ジェルはコントラクチューベックスジェルという名前です。オオサカ堂で4200円くらいで買えますよ😌 Twitterで「コントラクチューベックス」で検索すると色々情報出てくるかと思います。 とんでもないです☺︎お気軽にどうぞ〜

pyont

はじめまして!経過やケア方法などとても詳しく記録されていてとても参考にさせて貰ってます(*๓´˘`๓)大福さんの経過と仕上がりを拝見して、とっても綺麗だったので、来月末に同じクリニックで人中短縮の予約を入れました! ですが大福さんのおっしゃる通り、同クリニックの同手術の他の方の口コミ見てると、私に合った長さで切ってくれるかとても不安で…質問させてください! 私は上顎が長くて笑うとガミー気味なんです。先生はガミーにはならないとハッキリ言ってましたが。 カウンセリング時に「切ったら切った分口が上がるんですか?」と聞いたら「そういうことではない」と言われたのですが、大福さんの感想ではいかがでしょうか? というのもわたしポカン顔したら口ちょっと空くんです。仮に5ミリ切ったら5ミリそのまま上に上がるのかなと。筋肉処理をしない他の病院でのカウンセリングでは4ミリ切って口の開き具合は今より「1ミリくらい今より上がるだけ」と言われましたがこちらは筋肉処理してる分ガッツリ開いちゃうのかな…と心配です。 また、意識して口を閉じてるという事ですが、睡眠中などは開きっぱなしになっちゃいますか? 長文すみません(´›ω‹` )私は大福さんみたいに綺麗になるのがもちろん理想ですが、そうやって手術前はみんな期待してるなかで後悔されてる方も多い手術な分本当不安でして……どうぞ宜しくお願いします!

大福

@pyontpyontさん 初めまして! 参考にして頂き嬉しく思います☺️ あくまで私の所見なのですが、ガミー気味でしたらゴールドマンでの人中短縮は今一度思いとどまった方が良いのではないか…と思います。 私も施術前からポカン顔をしたら口がちょっと開くタイプで、施術後は無意識だとしっかり前歯が見えるくらいポカンと開くようになりました。 5ミリ切ってその分くらい口が開くようになっています。(鼻下中心から引き上げられるイメージです) 筋肉処理をしないと後戻りがあるかも、と言いますが、まだやり直しがきくと言うことだと思うので筋肉処理をしない他のクリニックでやってみても良いのではないかと思ってしまいます…。 恐らくGマンでやると問答無用で5mmぶった斬られます💦 睡眠中は開いてますね。 私の場合は前歯が丸見えです笑 傷はそんなに目立たなくなってるし値段も満足ですし、私は本当に人中が長かったので今もそんなに気にしてませんが、人中があと2mmでも短い状態でGで施術受けていたら、また別のレビューを書いていたような気もします。 きっと他にも色んなクリニックにカウセ回りした中でGに決めて予約したと思うので、こんな意見になってしまって申し訳ありません🙇‍♀️ ですが、私も色々調べていくうちに同じクリニックで同じ施術で後悔している方をTwitterで見て衝撃を受けたので、少しでも不安が残るならもう少し考えて頂いた方が良いのではないかと思います…。 長々とすみません💦

pyont

@大福大福さん!とっても親切なご返信ありがとうございます😭❤️仕上がりがとても綺麗な大福さんでもあまりおすすめ出来ないって本当リスク高そうだなって思いました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) でもどうしても年末に手術は受けたいのと、今ならまだゴールドマンでのキャンセル料高くないので、ギリギリまでまた他のクリニック無いかなとまた症例や口コミを見まくってカウンセリング予約しましたw他のところ回れるだけ回ってそれでもGに賭けたかったらこのままGで行くと思います怖いですけど😭大福さん含み、他にもとても好みな仕上がりの方もいるので😌ちなみに私は中央4ミリの外側5ミリかなーと言われました。自分でそのくらい唇を上に引っ張って疑似体験しまくってます…( ´ ▽ ` ) 私もTwitter漁りまくったんですが、大福さんご覧になったのって口角挙上の方の経過でしょうか…? 鼻下切開なら切りすぎなければセーフかなとまだ淡い期待を捨て切れてません…😭

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060