marorun5583

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年09月17日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している 形成外科専門医で、ベテランの医師が多く在籍しているため

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

切開二重(脂肪取りと埋没糸の抜糸込)

1年半前に埋没をしましたが、元々瞼が分厚く眠たげな印象になってしまい、切開で改善したかったため (before1枚目が埋没&目頭切開後、2枚目が整形前です。2枚目の下段、普通に開いてる目の方は加工ありしか見つからず、加工ありです)

洗顔し、申込書の記入と写真撮影 →施術室に案内され、ロッカーに荷物を入れる →施術台に寝て麻酔クリームを塗る →ここは例外かもですが、先生を待っている間に寝ながら抜糸の日を決めるw →先生が来てラインを決める →麻酔注射→施術 →施術後冷やす →薬を渡され説明を受け、受付は通らず帰宅 わたしは脂肪も取ると言われ、脂肪取りのために直前に麻酔の追加がありました。 最初の麻酔が効いたあとなので2回目の麻酔は何も感じませんでした。 脂肪取りの際は痛みはありませんが圧迫感はかなりありました。脂肪をつまみ出していたのかと思います。術後見せてもらったら結構量があってびっくりしました( °_° )💦 谷先生は前の施術が終わって「お疲れ様でしたー!」と言ったあと、すぐこちらの部屋に移ってこられ(部屋が繋がっていたので分かった)、忙しそうでした。 そんなにつめつめなのかとびっくりしました。笑 わたしの手術が終わったあとも「こんにちはー!」と次の部屋に移って行きました😂 忙しそうではありましたが、ラインが合っているか、左右差が出ていないかしっかり見ながら施術して下さいました。 ------------以下余談--------------------------- 補足しておくと、私の目の場合は眼瞼下垂手術もやらないと目の開きが良くならないと言われました。ただ、予算がないのとお金が貯まるまで施術を引き伸ばしたくなかったので、とりあえず切開をしたという流れになります。 腫れているのでぜんぜん完成形はわかりませんが、埋没のときよりは流石に良くなるかなーと思っています!

先生と受付の方は比較的淡々としていました。 看護師さんは優しい感じでした! 片目だけ血が止まらず、様子を見つつ血が止まるまで少し長めに冷やして下さいました。 サービス業というより病院なので、変に営業されるよりは普通の対応の方が安心感があります。

前日と直前にめちゃくちゃ不安になって緊張しましたが、始まってしまえば平気です! 痛みもほとんどなく、どんどん緊張や恐怖心がなくなって力が抜けました。 この日記が参考になりましたら幸いです。

• raichan_
    らい

こんばんは! 私も谷先生で施術してもらったのですが、軟膏って処方されましたか、、、?そういえば飲み薬だけだったなと気になりまして、、

わた

@らいこんばんは!返信遅くなりすみません💦 私も軟膏は処方されてないですね、飲み薬だけでした!直後に質問しましたが、特に軟膏などは塗らなくていいと言われました☺️

ゆな

はじめまして!わたさんは末広型ですか?私は末広を希望したのですが、平行二重にされてしまい😓修正をすることになってしまいました…💧

わた

@ゆな初めまして!わたしは特に末広か平行かは決めずに、丁度いい幅にして下さいっていう感じで伝えました💦埋没のときに平行にこだわり過ぎて失敗したので、こだわらずに行きました😭 近くでしっかり見るとギリギリの平行くらいですが、写真とかだとほぼ末広という感じです。どっちつかずの回答ですみません😣💦

ゆな

コメントありがとうございます🙏すごく自然な二重で素敵ですね✨私は修正になってしまったので、わたさんみたいな末広型にしてもらいたくて🤔差し支えなければ今はどんな感じになりましたか?すみません😣💦よろしくお願いします🙏

わた

@ゆないえいえ!!埋没の時は不自然だったので、そう言っていただけて嬉しいです😭🙏 わたしも幅は欲張らずに行って正解だったので末広が本当におすすめです! 65日目のものからほぼ変化がないので、そちらが最新だと思っていただければ☺️✨ 90日経ったらまた乗せますので、宜しければ載せた時にそちらも参考にしていただければと思います....!!🙇‍♀️🙇‍♀️

ゆな

わたさん、いろいろありがとうございます😌まつ毛パーマいいですね💕また印象が違くて素敵です💓お写真ありがとうございます😌🙏私は、昨日、右目の修正をしてきました。またダウンタイムが長くなり頑張らないとです💦今度はきちんとした目になることを願っていますが、まだわからないです💦

ゆな

わたさんの目すごく理想です💓また90日のお写真もみせてください😌✨私はダウンタイムとの戦いです😢いろいろ質問に答えていただきありがとうございました🙏とても参考になりました🙏💓😊

わた

@ゆな一昨日修正されたんですね!!お疲れ様でした😊 切開は落ち着くまで、すごく不安ですし長い闘いですよね💦ほんとに腫れてた時はトリビューで写真を見まくってなんとか不安を抑えてました。。 いえいえ!メイク後なので参考にならないかなと思いましたが、少しでもお力になれていたら何よりです😭💗 わたしもまだ傷も治りきっていないので完全に安定するまでは載せ続けます✨ ゆなさんの目が理想の形になりますように🙏 お互い頑張りましょう(*´∀`)♪

ゆな

わたさん、ありがとうございます🙏💓修正をして黒目がきちんと見えているので、今回は大丈夫かな。と思っています(^-^;手術は不安で血圧がすごく高くなってしまいました(>_<)💦 わたさんや相談した方のお返事を思い出して落ち着けました🙏ありがとうございます🙏♥️ ダウンタイム頑張りましょう(^^)d💓

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710