高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

わた
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

谷 奈保紀

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している 形成外科専門医で、ベテランの医師が多く在籍しているため

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

切開二重(脂肪取りと埋没糸の抜糸込)

1年半前に埋没をしましたが、元々瞼が分厚く眠たげな印象になってしまい、切開で改善したかったため

洗顔し、申込書の記入と写真撮影 →施術室に案内され、ロッカーに荷物を入れる →施術台に寝て麻酔クリームを塗る →ここは例外かもですが、先生を待っている間に寝ながら抜糸の日を決めるw →先生が来てラインを決める →麻酔注射→施術 →施術後冷やす →薬を渡され説明を受け、受付は通らず帰宅 わたしは脂肪も取ると言われ、脂肪取りのために直前に麻酔の追加がありました。 最初の麻酔が効いたあとなので2回目の麻酔は何も感じませんでした。 脂肪取りの際は痛みはありませんが圧迫感はかなりありました。脂肪をつまみ出していたのかと思います。術後見せてもらったら結構量があってびっくりしました( °_° )💦 谷先生は前の施術が終わって「お疲れ様でしたー!」と言ったあと、すぐこちらの部屋に移ってこられ(部屋が繋がっていたので分かった)、忙しそうでした。 そんなにつめつめなのかとびっくりしました。笑 わたしの手術が終わったあとも「こんにちはー!」と次の部屋に移って行きました😂 忙しそうではありましたが、ラインが合っているか、左右差が出ていないかしっかり見ながら施術して下さいました。 ------------以下余談--------------------------- 補足しておくと、私の目の場合は眼瞼下垂手術もやらないと目の開きが良くならないと言われました。ただ、予算がないのとお金が貯まるまで施術を引き伸ばしたくなかったので、とりあえず切開をしたという流れになります。 腫れているのでぜんぜん完成形はわかりませんが、埋没のときよりは流石に良くなるかなーと思っています!

先生と受付の方は比較的淡々としていました。 看護師さんは優しい感じでした! 片目だけ血が止まらず、様子を見つつ血が止まるまで少し長めに冷やして下さいました。 サービス業というより病院なので、変に営業されるよりは普通の対応の方が安心感があります。

前日と直前にめちゃくちゃ不安になって緊張しましたが、始まってしまえば平気です! 痛みもほとんどなく、どんどん緊張や恐怖心がなくなって力が抜けました。 この日記が参考になりましたら幸いです。

2020年11月21日

30日目がライトで撮っていたので自分で比較できるように、ライトでも撮りました。 こう見るとさすがに変わってますね。。

2020年11月17日

2ヶ月経ちました! 左目の傷は赤みも消えてきましたが、右目はまだ赤みがあります。 まだ2ヶ月なので、これからも少しずつ変化はあるかなと思います。

2020年10月21日

ずっとライトで撮っていたので自分用も兼ねて自然光で撮りました! まつ毛の生え際の感覚はまだまだ戻らずですね。

2020年10月17日

1ヶ月経ちました! アイシャドウ塗り方汚いですが💦 大きな変化は無いもののスッキリしてきてるのかなと思います。

2020年10月08日

治りも左右差ありますね、、 あとまつ毛の生え際がまだ感覚が戻らず、メイクし辛いです。まだまだ耐えるしか!

2020年10月02日

2週間少し経ちました。大きな変化はないです。 早く3ヶ月くらい経って欲しいです!

2020年09月29日

気が向いたので撮りました。 夜で運動もしたので比較的すっきりしてます。 まつ毛の生え際の腫れがしぶといですが気長に待ちます!

2020年09月26日

ライトの近くで撮りました!朝一なので浮腫もあります。 明日からは2日に1回投稿にしようかな。

2020年09月25日

抜糸してきました! 治りが早くて綺麗と言われました。 正直埋没したときよりぜんぜん腫れが引くのが早いです。もっと内出血して腫れも続くと思ってたので驚いてます。 目尻側はチクチクするくらいで静電気よりも痛くないくらいの痛みでした。目頭側は流石に皮膚が薄いので少しチクッとしましたが、想像より全然痛くなくて良かったです😊 看護師さんもとても優しく励まして下さり、糸も取れてスッキリした気持ちです👏

2020年09月24日

大きな変化はないです。 本来なら今日が抜糸ですが、明日の方が時間があるので明日抜糸にしてもらいました!

2020年09月23日

赤い内出血はわりと引いてきました! ただ、まだまだ瞼はぷっくり腫れています。

2020年09月22日

大きな変化はなし

2020年09月21日

まだまだ腫れてます

2020年09月20日

腫れはあまり変わりませんが黄色くなってきた😱

2020年09月19日

昨日より目が開く気がします笑 1日経って洗顔できるようになりましたが、洗顔剤はまだ怖いので水で洗いました!

2020年09月18日

チクチクした痛みはなくなりました、眼球を上に動かすと皮膚が突っ張る感じがあるくらいです! 昨日の夜とあんまり変わってないです。

2020年09月17日

直後よりかなり腫れてきたので自分用も兼ねて追加します!

2020年09月17日

手術当日です! これは2時間後くらいですが、帰宅して休んでいたら更に腫れてきました。 痛みはチクチクするくらいで、痛み止めを飲むほどではないです。 埋没したときも3日間くらいガチャピンになったので予想の範囲内です( ;∀;)

• わた1ヶ月

@らいこんばんは!返信遅くなりすみません💦 私も軟膏は処方されてないですね、飲み薬だけでした!直後に質問しましたが、特に軟膏などは塗らなくていいと言われました☺️

• らい2ヶ月前

こんばんは! 私も谷先生で施術してもらったのですが、軟膏って処方されましたか、、、?そういえば飲み薬だけだったなと気になりまして、、

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで