WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

yu
2020年09月15日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀 純也

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 他クリニックで小顔治療ならここだとオススメされた

・院長 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い カウンセリングにて喋りやすく意思疎通ができ安心できた為

頬顎脂肪吸引 エラボトックス 顎ボトックス

脂肪吸引とバッカルファットで悩んでましたが、バッカルは必要ないとのことで、気になっていたエラと顎のボトックスもセットでしました

マーキングが終わり手術室に移動したら、看護師さんに点滴と麻酔をされます。 麻酔の痛みが少しありますが、落ち着いて深呼吸すれば気がついたら眠っている間に手術が終わっています。 起こされてベッドに移動したら1,2時間休んで帰宅します。

ドクター、スタッフ共にみなさん話しやすく対応がよく安心できました。 私語が多く待ち時間などに話し声などが聞こえたのは少し気になりましたが、言い換えれば和気あいあいとした雰囲気ということでさほど不快ではありませんでした。

バッカルファットは失敗や後悔をしてる方が多く心配でしたが、適応がないとはっきり聞けて安心しました。 無理にオススメしてくるクリニックは気をつけたほうがいいと思います。

2020年09月29日

14日目 本日、インディバ2回目に行ってきました やはり顎下の左右差が気になります みんなに顔が小さくなったと言われたので個人的にはエラボトの効果がわかりやすく出てる気がします! やってよかったです 食事の際に毎回顎が痛いのは通常なのかな? 顎関節の鈍痛が続きます、、 インディバは1ヶ月で完成とのことなので週2で通い続けます

2020年09月27日

12日目 耳裏の傷跡は、術直後に看護師の方が着けてくれたフェイスバンドの着用で右耳がおりまがっていたせいか、そちらのほうが傷跡が大きく盛り上がってしまいました、、 当日麻酔で気づかずに過ごしてしまったことを後悔、、 耳裏は見えないのでそこまで気になっていませんがマイクロポアテープでケアしてみます。 それより顎下の傷跡が気になります。 正面からでも角度によっては見えてしまう位置で、傷跡も広がってきたのと糸の跡が目立つので、マイクロポアを貼っていますが、テープは完全に正面から見えるので他人に指摘されてしまいます。 先生は抜糸後なにもしなくていいと言っていましたが、顔は常に動いているしメイクの際や何かと刺激や摩擦がおこる場所なので、保護したほうが絶対にいいです。 皮膚科や薬局で手に入るので保護テープは3ヶ月ほど貼っておくことをおすすめします。 傷跡キレイに治りますように…

2020年09月25日

10日後の様子です! 1週間を過ぎてから特に変化なしです。 拘縮が目立ってきたのでそこはインディバでケアします。 まだ浮腫もあるし皮の厚みとかも理由かもしれませんが、二重顎が重くて気になります、、 手術翌日の写真でも顕著に出ていたのですが、顎下を見るとわかりやすいです 写真左側のほうが脂肪が残っていて左右差が気になります。 触っても左右差があるのがわかります。 顎の傷跡が思ったより上についてたので届きづらかったのかな? とにかく少しでも目立たなくなるようにインディバ頑張るしかないです😂

2020年09月21日

5日目の様子です! 数日経って今更気づいたのですが、圧迫バンドの耳のところが空きすぎてこめかみのお肉がむにっと乗っていて、しっかり圧迫できたかどうか不安です… 24時間圧迫する必要はないそうですが、仕事が休みなので5日間24時間着用してました 顎の関節や何故か歯が痛くなるので、わざと少し外したりして過ごしたりしてみました 首や頬が固まってるので、なるべく動かすようにしてみます

2020年09月19日

3日目 まだまだ食事中や、首を動かす際に痛みあり。 内出血も変わりません。 麻酔のせいか、フェイスバンドで圧迫されて顎と歯が痛いせいか、歯が抜ける夢を見ました…笑

2020年09月16日

翌日の様子です。 1日でだいぶ浮腫がおさまり、手術前の写真とも違いがはっきりわかりました。 首に内出血が出ていて、強く寝違えたような痛みがあります。

2020年09月15日

手術当日です。 麻酔液でパンパンにむくみ、頬や顎、首のあたりはぷにぷにと膨らんでいます。 耳裏と顎の傷跡が痛みます。 親知らずを抜いたときのように口周りに麻酔が効いてるので、飲食はしづらいです。 ストローでゆっくり水を飲みました。 ごはんは咀嚼をしづらいのでウィダーやプロテインなどがオススメですが、食事は普通に摂っていいとのことでした。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る