【ドクター、スタッフの対応】 いつも思いますが、クリニックの雰囲気はとても良く受付スタッフさんから、カウンセラー、看護師さんまで対応がとても丁寧だと思います。 【このクリニックを選んだ理由】 何度か他の施術をしたことがあるため。駅から近く通いやすい、予約も取りやすいです。 【ドクターを選んだ理由】 医師の腕が良いため。 【このメニューに決めた理由】 眉間に力を入れてしまうクセがあり、気になっていたため。 【施術の流れや痛み】 眉間のお化粧を落とした後に、施術前の医師の診察がありました。どこに注射をするのか定規を使ってラインを取っていて適当に打たれるより丁寧で良いと思いました。その後に氷で冷やしボトックス注入しました、チクっとはしますが我慢できる程度です。 【その他】 中島院長のボトックス、丁寧でかなりオススメです。お肌にハリやツヤもでてびっくりしました!!
1週間頃からシワが寄りづらくなり、今ではシワが全く気にならなくなりました。痛みも一瞬なのでやって良かったと思います。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングの際も押し付けがましくなく、良かったです。 【このメニューに決めた理由】 ピコレーザー目的で来院。施術中に担当していただいた看護師さんにすすめられて。 【施術の流れや痛み】 痛みに弱く緊張していたが、看護師さんが声掛けをしてくれたり身体をさすったりしてくれた。今どんな感じかも教えてくれた。少々注射の痛みはあるけれど、安心して施術でしました。
【ドクター、スタッフの対応】 はっきりと言ってくれる先生でよかった 【このクリニックを選んだ理由】 症例写真を見て 【このメニューに決めた理由】 顔がでかく笑った時に二重顎になるのが気になっていたから 【施術の流れや痛み】 点滴を指して、次起きた時には終わっていた
【ドクター、スタッフの対応】 少し様子見で打って経過報告の時に足すこともできるとの事で安心してお願いできました。 看護師さん、カウンセラーさん、先生皆さんとても優しくて丁寧にカウンセリング、施術していたきました。 【このクリニックを選んだ理由】 以前糸リフトとエラボトックスでお世話になってその経過報告ついでに他にも気になっていた部分を相談しようと思いました 【このメニューに決めた理由】 眉山の筋肉の盛り上がりがずっと気になっていたので 【施術の流れや痛み】 笑気麻酔のあと眉間を冷やしました。 注射自体は5分ほどで終わった気がします。 チクッとするくらいの痛みでした。
【ドクター、スタッフの対応】 とっても優しかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 ポイントが余っていてボトックスのメニューが多く、クチコミ評価も高かったため決めました。 【ドクターを選んだ理由】 ドクターは特に選ばず勝手に選ばれた方でした 【このメニューに決めた理由】 眉間、おでこのシワが気になっていたので。 【施術の流れや痛み】 おでこは痛みがありましたが我慢できる程度です。 刺すときに、はいチクッとーと声を都度かけてくれるので恐怖感もなく終わりました。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングの担当の方は親身に値段から施術内容まで関わってくださいました。 先生は、わりかしさっぱりした対応な感じでした。 すごく気になったのは看護師の対応です 施術中の私語や、終わってからの対応で 術後の注意点とかの説明もこっちから聞かないと教えてもらえなかったりとちょっと対応が残念でした。 【このクリニックを選んだ理由】 Instagramで先生の症例写真が好みだったのでお願いしました。 【ドクターを選んだ理由】 二重の症例数がおおかったので 【このメニューに決めた理由】 切開法には迷いがあったので、埋没法にしました。 【施術の流れや痛み】 最初に静脈麻酔で麻酔を行い、そこから局所麻酔で行いました。施術中の痛みはほとんどわかりませんでした。
【ドクター、スタッフの対応】 院長を筆頭に私について頂いたカウンセラーさん・看護師さんの空気感が居心地を良くして頂けました。 最初のカウンセリングでも押し売りは一切なく、私がどうなりたいかを重視してお話を進めてくれます。 予算に合うよう4パターン思案して頂きました。 先生に色々と聞きましたが、嫌な顔せず親身になって一つづつ答えて頂けたのがとても安心しました。 腫れやすいことも話したら、 『腫れをひく点滴もあります。アフターフォローもしていきます♪』と朗らかな笑顔で答えて頂けました。 施術前も、みなさんが優しく声掛けしてくださり笑顔が絶えなかったので緊張せず挑めました。 術後も院長と看護師さんがビルの下まで見送りして頂けたのは本当に嬉しかったです。 【このメニューに決めた理由】 年齢によるタルミがあるため。 【施術の流れや痛み】 ○術前のカウンセリング(11時~) ○個室になっているオペ室に移動し着替え ○私が気にしていた左右差を考慮しつつ、一つ一つ説明をして頂きながら丁寧にマーキング ○看護師さん二人で消毒や血圧等の支度 ○主治医の先生が入室し、点滴からゆっくり徐々に麻酔を入れてくれたので、ゆっくり心地よく落ちることができました。 落ちてからバルーンを入れてくれました。 ○術後に麻酔から覚めました(19時あたり) 痛みはさほどありませんが、麻酔でフラフラで記憶もフワフワです。 ○先生から痛み止と抗生物質のお薬を頂く。 一時間程、休ませて頂きました。 ○タクシーを呼び、先生と看護師さんが下まで見送ってくれました。 看護師さんの援助でタクシーに乗り帰宅。
【ドクター、スタッフの対応】 先生はやはり見た目の通り優しい先生でした。スタッフさんも全員美人で優しい良い人達でした 【このクリニックを選んだ理由】 先生が優しそうにみえたから です 【ドクターを選んだ理由】 優しそうな顔だから。症例写真がよかったからです 【このメニューに決めた理由】 目の下の小じわが多く凹みがあった為カウンセリングして先生に皮膚も切除したほうが良いということで若返りに一番良い方法かと思いました。 【施術の流れや痛み】 最初の点滴の針を指すときが一番痛かったです。たるみを取るのと足からの脂肪をとる施術は麻酔が聞いていたので全然痛くありませんでした。その後目の下に脂肪を注入するときは目が覚めていたので少し痛かったです。
【ドクター、スタッフの対応】 「少し不安なところはあるけれど 言うほどの事でもないかな〜」と 本田先生には言わずにいたことも カウンセラーさんやスタッフさんの共有が 出来ていて筒抜け(とても良い意味)で 素晴らしかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 SNSやトリビューで口コミを調べ カウンセリングに行ってみると クリニック全体の雰囲気が良かったです。 【ドクターを選んだ理由】 一言でいうと人柄で選びました。 患者へ対する柔らかな話し方、 優しい言葉選び、配慮や思いやり、 気遣いをとても感じました。 だからといって フニャフニャしている訳ではないんです(笑) 綺麗にする。という自信と責任の強さを感じられ 本田先生にお願いすることを決めました。 【このメニューに決めた理由】 モティバ2 360cc 胸下切開 乳腺下 &眉間ボトックス ・産後の萎んだ胸の確実なサイズアップ ・モティバ2はホワホワでとても柔らかかった ・サイズは希望の胸写真を見せ、先生に見立ててもらった ・性生活の相手は決まっているのでダウンタイムの比較的短い胸下切開 ボトックス(眉間) 麻酔担当の女医さんがとても綺麗で ボトックスをしているとの事なので 麻酔でよく分からない内についでに 一緒にお願いしました! 初めてなので効果が出るの楽しみ、、 【施術の流れや痛み】 痛みが苦手な私は 手術の痛みや恐怖で先延ばしにしていましたが もう、本当に、、、 現代の技術、先生たちのスキルで 痛みや恐怖がここまで少ないのか。 (ビビリなので勝手に色んな想像をして怖がっていた) 本当に驚きました。 流れ 手術台に乗り点滴をする(チクッと一瞬だけ) ↓ 不安な私に優しくトントンしてくれる これからフワフワしますね〜 「緊張でもう最初からフワフワしてます〜(笑)」 ↓ 起こされる 「ぎゃ!ごめんなさい!フワフワしてる話してたのについ寝ちゃった!」と 思ったらもう手術が終わっていて 先生が縫っている(痛みなし)所でした。 サクッと眉間もボトックスしてもらい (ここの記憶もほぼふわ〜っと 気持ちよくて何も覚えていないw) 術後の気持ち悪さも一切なく 小1時間リカバリー室で休んでスッキリ✨ (この時の眠気を例えると、二度寝出来る時間だ〜もう一回寝ちゃお〜の気持ち良い眠気) 今思い返しても、何もしていないのに (ポーっと待っていただけ(笑)) 全てが綺麗にことが運び 凄かったなぁ、、、と カウンセラーさんから手術チーム、ドクターの プロ集団にポカンとします(笑) 【その他】 産後の胸に悩んでいる方へ 考えすぎて不安になったり諦めようとしたり。 私も豊胸したからと言って誰に見せる訳でもないし プールや温泉、服の胸元が気になることを 我慢すればいいだけだし。と思っていましたが 一度カウンセリングに行ってみてください。 すぐに出来るところ よりも カウンセリング予約までに時間は掛かっても 体のことなので計画的で真摯に向き合ってくれる スタッフさんドクターのいるクリニックが 良いと思います。