minchan__

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・軟骨移植の術後経過

2018年08月20日

症例が好みな上に価格も安かった。 中でもこのアプリや他のサイトの症例を 見る中でパク先生の症例がとても好みだと 思ったのでFromBのパク先生に決めました。

なりたい鼻、なりたくない鼻の画像を印刷して先生に渡すとこれがいいと提案してくれたのでゴアテックスと軟骨移植にしました。

素朴な疑問などにも笑顔で答えて頂き忙しそうながらも丁寧に対応して頂きました。 パク先生や、女のスタッフさん?が何度も 日本語で大丈夫ですよーと言ってくれた。

ゴアテよりプロテの方がいいのではないか?という質問にはゴアテの方が安全だからと言われたのでその言葉を信じゴアテックスにしました。

2018年10月08日

特に変化がないのでこれで終了にします! 私的に横顔は気に入っているけど もう少し正面はシュッとして欲しかったです! でも満足しています(*´˘`)

2018年09月08日

DT17日目です この日くらいの鼻が 派手すぎずシンプル過ぎずとても好きでした

2018年09月02日

DT13日目です! 自分では見慣れたんですが 写真に映ると違和感があります。 特に他撮りの横顔の違和感がとても ありました( ; ; )

2018年08月30日

DT10日目です! まだ少し腫れぼったい感じで 違和感があると言われていました( ; ; )

2018年08月29日

DT9日目 化粧もして、かさぶたも全部 剥がれました。(半分無理矢理剥がしてしまいました) まだ、中に溶ける透明の糸が見えます。 友達には会った瞬間バレました。 やっぱり眉間の腫れがまだあります。 はやく眉間の腫れと目の下の内出血?痣?が 治って欲しいです。 鼻は何故か少しかゆくて 何かずっとしびれてる様な感じでした。

2018年08月27日

DT7日目 やっぱり目の下の痣と、眉間の腫れで アバターみたいになってるのが 気になります、、、。 はやく鼻柱の傷跡も消えて欲しいなぁと 思っています😭 痛みは無いのですが、まだ鼻の感覚がなく 鼻に何かあたったりしたら痛っ!って感じです。 洗顔もしました。 美容院はマスクをしながら行ったら バレていない感じでした✨ もう少し鼻が下に下がってほしいと 思いました😭

2018年08月26日

DT6日目 帰国の日✨ 出国審査?とか整形後初めて やったからドキドキやったけど帰れたから ホッとしました(笑) 目の下は5日目よりマシになったけど やっぱり気になる、、、。 アバター&目の下で家族にはすぐバレました。 アイマスクなどしながら よく温めて 教えて貰ったテーピングをして寝ました。

2018年08月25日

DT5日目 いよいよ抜糸の日💖 パク先生は出張らしく違う先生やった! 抜糸はずっと目瞑ってて 皮膚思いっきり引っ張られてる みたいな感じで、痛い痛いあと何本?😭 って感じでした(笑) メッシュの所がちょっと血出てるけど すぐ治りますって言われました。 あと、キープしてるやつ取ったら 思ってた以上に自分がアバターで ビックリしました(笑) キープのやつつけてる時は目の下の 黄色い痣?気づいてなかったけど 取ったら目の下黄色いし鼻から上 膨らみすぎてビックリ(笑) 腫れは上から下に来るらしくて 日本帰る頃には、鼻から下が腫れるらしい..

2018年08月24日

DT4日目 この日は朝からバウムに行きました。 この日はとても忙しそうで 糸の部分を拭いてもらい 少し鼻の様子を診てもらいました。 傷口も段々いい状態になってるそうです。 パク先生と会った時間は5分あったか なかったかくらいです。 腫れを収める効果があるレーザーをして その日は帰りました。 目の腫れはほとんどマシになり 二重が復活しました(・ω・ノノ゛☆パチパチ 目頭と目尻が赤いのと目の上があざ? みたいな感じで青いのはまだ変わりません😭

2018年08月23日

DT3日目 朝起きたら、小鼻がちょっと痛いっていうか 違和感がある気がします でも2日目より鼻も通るようになったし 朝起きたら鼻呼吸も十分に 出来るように、、、、😍😍 目頭と目尻はまだ赤いけど昨日よりはまし。 始めて糸の当たりがズキズキ時々痛くなりました。 鼻水とか垂れてたけど怖くて吹ききれなかったからそれのせいかなって心配なりました。 この日はコンビニ行く以外はベッドの上でした。

2018年08月22日

DT2日目 アイスマスクで冷やしてたのもあって ちょっとだけ腫れが引いた気がします。 1日目より目が開いてた(笑) 嗅覚はまだまだ鼻詰まったままやし 戻ってないけど味覚はちょっと戻りました。 コンビニで辛いもの食べたら 辛くて食べれへんかったしチーズ味の かまぼこ?食べたらチーズの味がしたことに 感動しました(笑) あと、寝転んでたらちょっとだけ ゴアテ?の部分かな?鼻の中が痛い 全然耐えれる痛さやけど下とか向いたら だめなのに向いちゃったりしたから 鼻大丈夫かな?って感じでした。 目頭と目尻が何故か真っ赤に、、、、 それとやっとお風呂入れました

2018年08月21日

DT1日目 正直この日の顔の腫れが1番酷いです。 鼻はもちろんおデコと目も腫れてた。 目の辺りが腫れすぎて自然に 涙出てくるし、白い液体?がでてきた 綿棒持ってくれば良かったって後悔しました。 朝からバウムに行って、腫れが引くレーザー と美白注射と鼻の綿を抜いてもらいました。 美白注射はオマケ?で 空港送迎or美白注射選べたから 美白注射にしました。 笑うのも辛いし、食べ物も味なくて 辛かったです。 鼻の綿抜いてからはちょっとだけスッキリしました。

2018年08月20日

手術当日 1、2枚目が直後で、3枚目が夜です。 3枚は目が腫れすぎて変な液体ついてたり 腫れが凄かったです。 麻酔されて気づいたら手術終わってました。 当日の夜は体温計持ってなかったけど 無くても熱出てるって分かるくらい 熱いし熱出てるなぁって感じでした。 鼻血はそんなに出ない方らしくて チョロチョロしか出てなくて ガーゼ帰る頻度はそんなに多くなかったです。 とりあえず帰りにコンビニ寄って チンで食べれるシャケのお粥買って ゲスハで食べてから鎮痛剤と薬飲んで 寝ました。皆寝れへんとかレポで言ってたから 覚悟してたけど思ってたよりは寝れたけど 3時間に1回は起きてました。

• moamoa63
    wasabi

(^^)お返事ありがとうございます。 ちょうど1週間目のお写真が(^^)可愛いお人形さんみたくハーフ顔の印象強いですね。 ハーフ?って言われるとドキドキしそーです 変化してる嬉しさ反面、まだ腫れがひかない不安。術後三カ月頃のお顔がさらに楽しみですね。 私も期間限定のアバター顔!! ダウンタイムを楽しみますね笑 (^^)宿泊施設はゲストハウスなんですね! 色々と教えて頂きありがとうございます。 経過の写真(^^)楽しみにしてます。

• minchan__
    민짱

@wasabiはじめまして! ありがとうございます😭 写真では分かりにくいですが、1週間くらいはアバターで不自然でした😭 2週間目くらいはハーフ?ってよく聞かれます(;_;) バウムの紹介ではなかったのですが、バウムから徒歩10分程のポラリスゲストハウスに泊まりました! 手術頑張ってください!

Shue

@민짱返信ありがとうございます! していないんですね!てっきり形も良くて高そうだからしてるのかと思いました。 ありがとうございました!

• moamoa63
    wasabi

こんにちわ(^^) 手術とダウタイムお疲れ様です。 お写真拝見させて頂きました!(^^)バウムは前からだけでなく、横からのバランスも素敵ですね! やはり、一週間ぐらいまでは大きな腫れは残りそうですかね?私は11月に同じくバウムで鼻を整形する為韓国へ行くのですが宿泊施設はバウムの紹介ですか?

• minchan__
    민짱

@Shueはじめまして! 嬉しいです。ありがとうございます!✨ していないです😖😖

Shue

はじめまして!突然失礼致します。 バウムで鼻整形を考えてるものです。 鼻のデザインが綺麗ですね! デザインが綺麗なので少しお聞きしたいのですが、人中隔延長とかはされているのでしょうか?

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m