ルラ美容クリニック 新宿院(辻奈央)の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・しわ改善)の術後経過日記

みー
3.0
2020年09月18日
ルラ美容クリニック 新宿院
辻奈央

辻奈央

・施術費用が安い

貴族フィラー

ほうれい線ヒアルロン酸を考えていましたが、カウンセリングで骨格的にふつうにヒアルロン酸入れるんじゃなくて鼻横の窪みに入れる貴族フィラーが向いてるとのことで

施術室へ ベットに寝て10分くらい待ち ドクターが来てからほうれい線部分をクーリング 麻酔をしてから注入 けっこう痛みあります 骨に当てるから痛いらしいです でも痛みに弱いわたしでも耐えられました! 唇ヒアルロン酸に比べたら余裕です!笑 5分くらいで終了 鏡で確認 すごい!やってよかった!ってすぐなりました! 施術後、上唇から鼻辺りまで麻酔の効果でじんじんして感覚がおかしいです 鼻水出ててもわかんないくらいなマヒ感笑 2.3時間は麻痺してるので食事に気をつけて 熱いものなど火傷注意だそう 2.3日はマッサージはだめだそうです! 麻酔によるマヒ感以外は注射あとがあるくらいで痛みはないです

痛いよねと声をかけてくれ優しかったです

2020年09月20日

注入の注射跡もだいたいわからなくなりました。 やっぱりもう少し足したいのでクリニックに相談の予約をしました。 今回のダウンタイムは終了とします!

2020年09月19日

翌日の1日目です。 もうちょい入れたらよかったなーと思います。。。 でも確実に薄くはなったのでこれはこれで…! 次回は量を増やしてもらおう! 注射跡がすこしあります。 体質的に内出血や跡が残りやすいタイプみたいです。

2020年09月19日

2日目です。 ヒアルロン酸でこんなにダウンタイムがあるとは思いませんでした( •̥ ̫ •̥ ) 内出血が出やすいタイプなのか注射跡がかなりはっきり残っています。 昨日は1日マスクで隠していました。 コロナでマスク必須の日常でよかった…。 まだ痛みがあります。 口をんってした時や触った時です。 左側だけぼこっとかなり腫れがあります。 内側にぼこっとなっていて、口を閉じていても左側だけ盛り上がっています。(写真だと立体感が分かりにくいのですが…) これはちょっとふつうの術後の経過ではないのではないかと思い、クリニックに電話しました。 受け付けのお姉さんの対応もよくちょっと安心。。 写真を撮って送って欲しいとの事で先程送り返信待ちの状態です。 こんな唇お化けの状態じゃせっかくの4連休なのに、これでは友達に会えません…😞💦 おんなじような腫れの状態になった方いますか?

2020年09月18日

当日です やった直後はすごい!って感動してましたが、帰宅後冷静に鏡を見てるとまだけっこう目立つのでもう少し注入すればよかったと思いました。。 麻酔のマヒ感の痛みが鼻したから上唇にかけてあります。

クリニック名ルラ美容クリニック 新宿院
住所東京都新宿区西新宿1−18−5 甲新ビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅徒歩1分
営業時間10:00〜19:00