広島プルミエクリニックの二重埋没の術後経過日記

ちびくまちゃん
2020年09月18日
広島プルミエクリニック

・クリニックの清潔感がある ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・口コミサイトでの評価が高かった ・症例のレベルが高かった

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み プルミエクリニックではドクターを指名する事はできないが、クリニックの口コミを見て、どの先生も腕がよく信頼出来そうな感じだった。

プルミエクロス法(埋没法)

・クリニックで一番推しているメニューだった ・保証が一生涯だった ・症例写真を見る限りではダウンタイムが短そうだった ・価格帯の近い他のメニューより自然な仕上がりになると聞いた

①ドクターの所に通され、それぞれのメニューの特徴や料金などの説明を聞いたり症例写真を見たり、幅を決めたりなど ②他の部屋に移動しカウンセラーの人から料金説明を受け、同意書などの記入 ③化粧を落として洗顔 ④手術室に通され、ネットを被り幅の最終確認、処方される点眼薬と痛み止めの説明を受ける ⑤笑気麻酔、点眼麻酔、途中で顔の消毒 ⑥ドクターが入ってきて手術箇所以外にカバーをかけられ、麻酔の注射を打たれる (麻酔の注射を打つときにちくちくした痛みが少しあった) ⑦手術:感覚だと、瞼を裏返し内側から3箇所ほど針を指して糸を通す→引っ張る→結ぶ というような手順 (瞼を裏返されるとき器具を入れられるので少し痛い、糸を通したた後かなり引っ張られるので瞼が浮いて気持ち悪い) ⑧手術が終わると鏡で仕上がりを確認、10分ほど別室で目元を冷やし終了

<他クリニックでカウンセリングを受けたことがない立場からの感想> ・話しやすいドクターだが、カウンセリングは手厚くない印象 ・カウンセラーは堅すぎず、程よく気さく ・ドクターもカウンセラーも予算以上に高いメニューを勧めてくることはなかった

予約時にドクターの希望を伝えていればドクター指名ができるのかもしれませんが、私は特に希望しなかったので、カウンセリング時のドクターが手術という感じでした。 埋没法での手術は基本全て込みの料金で書いてあるので最終見積もりで料金に驚く、というようなこともなかったです。 手術後ですが、クリニックは人通りの多い道に面しているので眼鏡や帽子など持っていないと人目が気になると思います。

2020年09月19日

埋没法2日目朝です、思ったより腫れが少なく良かったんですがやはり左目の腫れの方が大きい印象です。傷跡はありますが大きな内出血等はありません。目を見開くと少し傷みがあります。

2020年09月18日

左目の方が腫れています。一度保冷剤で冷やしましたが他は特に特別なことはしていません。右目の方が内出血が目立ちます。

クリニック名広島プルミエクリニック
住所広島県広島市中区本通7-29アイビービル4階地図を見る
アクセス・交通手段広島市内電車「本通駅」より歩いて1分
営業時間月・水・木・金・土9:00~19:00
定休日火曜日・日曜日(3連休の時には日曜日診療で月曜日が休みとなります。)

広島プルミエクリニックの詳細を見る

広島プルミエクリニック