Eimi

湘南美容クリニック赤坂見附院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・上まぶたたるみ取りの術後経過

2020年09月14日

江連先生にお願いしたかったので。

・受けたい施術が専門・得意

•たるみ取り併用MD式全切開 •眼瞼下垂 •埋没抜糸

過去に埋没をしていたのですがたぶんそれがもう取れてしまっていて、長年の跡がついて二重にはなっていたのですがいつか二重の跡もなくなるかもと怖くなって二重切開を考えてました。 お金も貯まったので、悩むならもうやってしまおう!と思い、やりました。

施術当日クリニックに着いて、まず洗顔とお手洗いを済ましてから写真を撮りに。 しばらく待たされて先生がきて、今度は先生のカメラでモニターの写真を撮ってその後施術室に入り、先生と目の最終チェックをしてマーキングされ一度先生が出て行きました。 その間に横になり笑気麻酔を付けてくれて静脈麻酔の針を入れられ脱水にならないようにと、お水?を体に入れられてました。 笑気麻酔してても刺されるときは普通に痛かったですが、一瞬なので我慢できます! (点滴刺し終わったら笑気は外されました!) 普段から怖がり痛がりなのでひたすら不安で看護師さんにいろいろ聞きまくっていると、(眼瞼下垂のときは、目の開きの確認のため一度起こされるとは聞いてました)一人すごくはっきり教えてくれる方で、、 眼瞼下垂のときは麻酔が効きにくい場所だから針通すときだけ結構痛いよ〜と言われました。笑 その一言でものすごく怖くなりましたが、先に正直に教えてくれてありがたかったです。笑 先生がきて、いよいよ施術開始です! (クリニックに来てからここまで2時間半) 静脈麻酔のお薬入れますね〜って言われた後、本当にすぐ意識なくなれてました!笑 そしてついに、、 眼瞼下垂の確認で一度起こされました。。 目開ける→調整→目開けるっていうのを何回かしたんですが、起きたときは全く痛くないのですが、調整のときにめちゃくちゃ痛くて(たぶんこれが看護師さんが言ってたやつだなと思いました)痛い痛い言ってたら両目麻酔足してくれたのはいいんですけど、その麻酔も本当にめちゃくちゃ痛くて、、。笑 麻酔足してくれたあとは無事効いてくれて、痛みはなかったです! (これこそ眠ってる間に麻酔足しておいてほしかった) その後眼瞼下垂が終わってもなかなか眠れないので、先生に次いつ眠れますかと聞いたらそこからは確認しながらやりたいから意識あってほしいとのこと、、。 そうは言っても、眼瞼下垂の痛さのせいで怖すぎて私が渋っていると、ほんとは起きててほしいけど、、寝たい?と先生が聞いてくれました。笑 寝たいです!恐怖に耐えられないので完全に眠りたいです! と言ったらまた眠らせてくれました。笑 次に起きたときは、無事に終わってました! 3時間くらいかかると言われてたんですけど、時計見たら1時間半で終わってました!

眼瞼下垂で痛かったときに、看護師さんが頑張ってください、もう少しですよ〜ってずっと肩をトントンしてくれてて、すごく優しくて安心できたし頑張れました。 施術前に緊張してたときも話しかけてくれてすごく優しかったです。 先生は少し怖い印象でした。 二重の幅決めのときは、あまり親身になってくれる感じはせず、じっくりゆっくりラインを見せてくれなかったです。 ここはもっとこうしたいんですけどと相談したときは、そんな細かいことは無理だよ、なるべく頑張るけどと言われました。 ダウンタイム中なのでまだわからないですが、この先生でよかったのかなと少し不安になってます。 もっといろんな先生とカウンセリングしてみて決めるべきだったのかなと後悔してます。

私みたいに怖がり痛がりの方は、静脈麻酔付けるの本当におすすめします! 眠ってしまって恐怖を感じなくていいのは精神的に本当に楽です! 眼瞼下垂のときは痛かったけど、それ以外で言ったら埋没やったときの方が意識あって怖かったし、たぶん恐怖のせいで痛みも感じました! そしてこれは本当に大事なことだと思ったのですが! 私は時間かけて、いろいろたくさん下調べしてこの先生にやってほしいと思って決めたのですが、調べるだけじゃなくて実際カウンセリングに行っていろんな先生と直接話してみた方がいいと思います! 技術もすごく大事ですが、気になってることを何でも聞けて、何でも相談できる先生もすごく大事です!

• PUCCOLINE
    ぷっちょリーヌ

切開のラインというか、形が綺麗なので、腫れが引いたらかなり綺麗になると思います✨ 羨ましいです✨

Eimi

@ぷっちょリーヌそんな風に言っていただいて嬉しいし、ずっとこんな目だったら、、って不安だったのでなんだかすごく安心しました😭❤︎ ありがとうございます🥺♡

• K_nk01
    コノコ

初めまして、私も江連先生に切開を頼もうと思っているか考えている者です。カウンセリングの時はあまり自分のなりたい幅の話を聞いてもらえなかったので、少し不安があります。腕は確かなのだと思うので、絶対可愛くすると言われましたが、自分のなりたい幅の話もちゃんと聞いて貰えていないので、施術当日の前にささっと決められる感じなのでしょうか。腕は確かだと言う口コミは沢山あるので、大事な目を切開切るならで腕の良い先生がいいと思っています。すみません長文。

Eimi

@コノコお返事遅れてしまってすみませんm(_ _)m カウンセリングのときにこのくらいがいいですって話と幅を見てもらって、私は施術日が別日だったので、当日また幅合わせてもらってって感じだったのですが、平行でお願いしてたら目頭の幅を結構広めにとられて、そこはあまり広くしたくないですと言ったらそんな細かくは無理だよと言ってそのままその幅で施術開始されました。 マークを付けた後にもう一度幅確認させてもらえませんかって言ったんですけど見せてもらえなかったです。 今一ヶ月過ぎたくらいなんですが、大分幅も狭くなってきてこれからどうなるかなって感じですが、私はまだ理想通りにはなってません。 先生との相性も大事とよく聞きますが、本当にそう思います! よく話を聞いてくれて丁寧な先生の方が安心はできると思います! 切開をしたのは初めてなので、他の先生より腕がいいかどうかはわかりませんm(_ _)m

• PUCCOLINE
    ぷっちょリーヌ

またお邪魔します!やっぱり切開ラインが本当に綺麗✨!!!!今後の変化が楽しみです!!!

Eimi

@ぷっちょリーヌありがとうございます😭♡ 先生最悪でイライラしてましたが(笑 ぷっちょリーヌさんのおかげで元気出ました😂❤︎

• r_9876
    r

二重幅、かなり綺麗で佐々木希さんに似てます!私の理想です羨ましい限りです😌✨

• K_nk01
    コノコ

@Eimi遅くなってすみません。色々ありがとうございます。明日実は江連先生で手術を受けてきます。Eimiさんと同じ手術内容なのですが、経過写真のコメントを見て、頑張って負けずに意見していきたいと思います!威圧が少し怖いですが自分の目のことなので戦ってきます(?)

東京都港区赤坂3-21-13 キーストーン赤坂ビル6F
赤坂見附駅