Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

はなみ
2020年09月19日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
北條 誠至

北條先生

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある トリビュー、YouTubeなどで先生の人柄や、症例など複数見れたため。

・症例数が多い ・カウンセリングが良い 施術数が1番多いドクターでいらっしゃったこと、YouTubeやカウンセリングなどで拝見した人柄もさっぱりしていて良かったところ

肩、二の腕ベイザー脂肪吸引

今年フェイスラインの脂肪吸引をして、気になっていた二の腕もやりたくなったため。ダイエットしてもなかなか落ちない部分だったため。

モニターの撮影後、先生が腕にデザインをします。手術台まで看護婦さんに案内してもらい、寝ると抗生剤の点滴、眠くなる薬を投与されます。そこからは爆睡していて、起きたら回復室でした。痛みは全く感じず、起きてからも気持ち悪さ等はなかったので着替えてすぐ帰れました。

カウンセリングのスタッフ、受付のスタッフすべての方々が親切です。親身で、応対も徹底しているのでとても安心して施術を受けられました。ナースさんもとても優しくて、緊張が解けましたし、先生はYouTubeで見た通りの人柄でわたしは好感が持てました。

2020年10月28日

まだまだ浮腫があるし、つっぱり感は消えず痛いです!はやくなおれーーー

2020年10月18日

1ヶ月後です。 まだまだつっぱり感や痛みがあります。思いっきり伸びはできないのと、肌は触れると痛い、、、 水が溜まっていたのは圧迫をすることで、少しずつ改善してきました。 三枚目は凸凹感が伝わるでしょうか、、、万歳するとでこぼこしてます。

2020年10月08日

肘のところに水が溜まってすごくつらい三日間でした。明日クリニックに行くので相談してみます、、、いたいーーー

2020年10月04日

拘縮が始まって、引きつれ感が強くて腕を伸ばしたりすると激痛、、、😭脇の辺りにボコボコしたのができてる?? つらいです、、痛くてマッサージ無理です笑 頭の後ろで手を組んだりとか、万歳したり、高いところのものをとるのがすごく大変。着替えるとき痛い!!! 内出血と傷はきれいになってきました。

2020年09月27日

8日目です。特に変化はありませんが、肘から下に内出血が降りてきて、むくみもあり、痛いかな。 1番痛いのは腕の付け根。伸ばすと千切れた?って痛みがきます。 拘縮もはじまってきたかな、、肘のところが詰まってるような感覚があります。

2020年09月26日

今日は1週間後の経過観察とインディバにクリニックに行きました。 傷口はぼぼなくて、経過は順調とのこと。看護婦さんには『かなりむくんでます。一部拘縮もはじまってるけど、これからもっと細くなりますよ!』と言って頂いて前向きな気持ちになりました。 内出血はあと1週間もすればきれいに消えるそうです。インディバはあったかくて気持ち良かったです。 モッズクリニックさんはスタッフさんがみんな素晴らしいです。優しい。 着圧着のレンタルが今日までだったので、やっと着圧から解放されて幸せ!少しずつマッサージはじめます。

2020年09月25日

6日目です。特に変化はなしです。 服の着脱が1番痛いかな? 寒すぎて入浴しちゃいました。腕は触ると感覚ないですね

2020年09月24日

5日めです。 腕、ふとーーーー😭病みます。 内出血は肘下まで広がって、全体的にどす黒い黄色になってます。 傷口はきれい、小さいです。

2020年09月23日

3枚め ビフォーと初日です

2020年09月23日

4日目です。 かなり浮腫んでる?というかもとより太いのでは?と思うほど、細さを感じません。。。 腕の中を水が流れるような感覚が少し気持ち悪いです。 初出勤でしたが、ジャケットを着るのが辛いですね!タイトめだし、動きづらい。スーツを着る仕事じゃなかったらなーと思いました。重い物持つのも疲れる。 かなり汗をかいたので、着圧着を帰ってから洗いました。メッシュなので二時間ぐらい扇風機の前に置いておいたら乾いた!洗えてスッキリです。 細くなってなくて病みます。笑

2020年09月22日

肩幅の広さは変わらない。骨格がたくましすぎます笑

2020年09月21日

3日目です。痛いけど普通に生活してます。軽い運動(ウォーキング)もしてるくらいです。圧迫着洗いたいなーーーーー 明日から仕事なのでどうなるかなという気持ちです。

2020年09月21日

3日目です。 昨日よりむくみが強くて痛みもさらに出てきました。 傷口に保護テープを貼っているのですが、かぶれて痛い。 家にいるといろいろ考えちゃうので、一日中お出かけしてました。服で隠せば人に会うのも全く問題なしです!

2020年09月20日

術後翌日です。今日は縫合してもらってきました。昨日よりもむくみが出ているのか腕が痛い、、、ひどい筋肉痛のような痛みです。ただ、都内にも普通に行けたし、ご飯も作れたし、日常生活にそこまで支障はないです。 肩も上がるからメイクもできました。 内出血は写真の通りです。傷口は保護テープを3日間、貼るそうです。 縫合したので、明日以降はさらにむくみが強くなるそうです。不安だ、、、 写真だともっと細くなって、、、としか思えないのですが、触るとすごい細さを感じます。 先生からは明日からどんどん太くなっちゃうけど、必ず細くなるから心配しないように!と言われました。

2020年09月19日

術後すぐの写真です。痛みはほぼなく、ジワーと熱い感じ、触っても感覚がありません。傷は麻酔液をだして、腫れを抑えるために翌日縫合にしたため今は見えません。 全然元気なので電車で帰ってきて、お昼寝して、ご飯まで作って特に不便さも感じていません。笑 今は腫れが少ないので細く見えますが、3日目がピークだということだったので少し心配です。 朝昼夜、抗生剤と痛み止めをもらったのですが、痛みがないのでとりあえず抗生剤だけのみました。

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください