麹町皮ふ科・形成外科クリニック(苅部 淳)の隆鼻術・鼻尖形成・軟骨移植の術後経過日記

えりん
2020年09月19日
麹町皮ふ科・形成外科クリニック
苅部 淳
110-119.9万円

苅部 淳

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している ・立地が良い 長年悩んでいた箇所だったので私の鼻にあったカウセリングと提案が欲しかったのですが、他医院を多数回ったもののパッと見て「プロテーゼと軟骨入れとけば大丈夫!はい終わり。」で5分程で帰されることが多いのでこれらの先生に任せるのはとても怖く決めかねる時期がずっと続いていました。 ダメ元でカウンセリング予約してこちらに来たものの先生はじめカウンセラーさん、看護師さんみなさん懇切丁寧で逆にこんな病院があるんだとビックリしたと同時にこちらで長年のコンプレックスを早く治したいと思い当日即決でご依頼しました。

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 形成外科医、美容外科ともに経験豊富ということももちろんですが、整形相談してきた数多くの1人という扱いではなく患者としてしっかり向き合ってくださったので、信頼できる先生だとお話しをしてる中で強く感じました。実際に私の鼻の特徴を見た上でのご提案や施術内容に関する詳細説明をしっかり時間をかけて納得いくまでお聞きして下さりました。

鼻尖形成3D法 耳介軟骨移植 鼻骨骨切り 鼻プロテーゼ

先生がカウセリング時に私の鼻の特徴や修正すべき点を丁寧に時間をかけてご説明いただき、安心と納得ができたからです。

到着後、洗顔をしてから着替えをして手術室で点滴や固定諸々していただきました。施術前にこういった形にしたいと先生にイメージ画像を見ていただきながらお話ししている間に麻酔が効いてきて、起きた時には手術終了してました。起きてからも痛みは特になく、意識朦朧としてましたが会話も出来てたと思います。そのあと術後撮影をいただき、鼻ギブス固定してから15分程休ませていただきました。玄関口から階段上までカウンセラーさんがお見送りして下さり有難いなあと思っていたら道中気遣ってくれたのかまさかのタクシー手配までいただいてビックリしました。。。本当に至れり尽くせりで感謝です。到着してから帰宅するまででトータル5時間程で出れたのであっという間でした。

上記記載の通りですが、先生はじめ皆さま懇切丁寧にご対応くださり安心できます。

2020年10月02日

小鼻はまだ赤みと腫れあります。軟膏を塗っても血は出なくなってきましたが、耳はまだ少し血が出てきてます。 久しぶりに会社に出社しましたが、誰にも気付かれずだったので自然な感じになるとあまりわからないものなんだなあと安心しました。生活的にいうと化粧、お風呂、スキンケアも普段通りにしてるので不自由何もないです。 施術前のビフォーアフターでみると鼻筋高くなったことで輪郭スッキリしてるように見えるような…?笑

2020年10月01日

鼻筋が引っ張れる感じが出てきました。たまに痛むくらいですが、そこまで気になりません。 鼻先はまだ腫れてるので落ち着いたら鼻の高さも綺麗になってくるとのことだったので、しばらくは観察していきたいと思います。抜糸後はギブスは夜寝るときだけつけてます。

2020年09月30日

抜糸後、久しぶりに化粧したので撮影。コンシーラで隠そうとしてもやはり抜糸傷痕はどうしても目立ってしまうのでマスクで隠して歩く方が良いかな。 顔の浮腫と腫れはだいぶひいてきました。

2020年09月29日

いつも朝9時に撮影してるのでそろそろルーティンになってきました。昨日とあまり差がないかなと思ってても少しずつ経過遡って見ていくとちょっとずつ腫れも赤みもひいてきてるので経過良好なのかなと思います。 ただなんか鼻が反ってきている気がして、5日前くらいの高さがちょうどよかったのに段々形変わってる…?気のせいかなと思いながらどうなのかわからないので少し心配。 今日はいよいよ抜糸していただくので、現時点経過見てもらいに行ってきます。

2020年09月28日

黄色みがだいぶ薄くなってきました。 ギプスはお風呂入るとき以外つけてますが、少し鼻全体にハリ感があり意識すると痛いなあという感じです。 あと鼻固定するときに貼るテープがちょうどなくなってしまったので、ちょうど明日抜糸で病院行くのでタイミング的にギリギリよかった。

2020年09月27日

目周りと頬は写真の通り、黄色み少しずつマシになってきました。肌荒れが気になりすぎるこの頃ですがもう暫く我慢ですね。。 鼻詰まった感じもなくなったので鼻呼吸もしやすくなりました。昨日くらいまで話すと鼻声みたいな感じでしたが普通に戻ったのでスッキリ。

2020年09月26日

頬の黄色みが強くなってきました。鼻先の腫れは先週と比べるとだいぶ赤み引いて気はします。 5日目から傷口に当たらないよう気をつけながらシャワー入るようにしてますが、鼻ギプス固定でテープ貼りっぱなしなので頬中心に肌乾燥すごいので朝夜はスキンケアするようにしました。 傷口には軟膏塗り続けているので少しずつ血が出なくなってきました。

2020年09月25日

顔と目は腫れが少し引いた気がします。鼻先は昨日とあまり変わらずまだ赤く腫れてます。

2020年09月24日

目の周りは段々マシになって気がします。 鼻先と頬下は相変わらず腫れてますが、 横から見たときの高さがちゃんとおでこと 並行になっているのがわりとわかりやすく とても嬉しいです。完成形が楽しみ◎

2020年09月23日

身体を動かそうとストレッチしてたら汗かいて我慢できずテーピング全部取っちゃいましたので現状撮影。相変わらず顔全体の腫れと浮腫がすごい残ってて顔も目も鼻もパンパンです。早く腫れひいて完成形見れるのを楽しみにダウンタイム頑張ろうと思えました。でもそろそろ口呼吸しんどいから早く鼻の中ガーゼ取れるよう血が止まってほしい限りです。 まだ抜糸前で変に洗顔したりするの怖いんで肌荒れやばいですが、しばらく我慢しながら様子見しようと思います。

2020年09月22日

昨日よりも両頬がおたふくくらい腫れてきましたが、目の周りは黄色なって少しずつひいてきました。腫れが顔面下に降りてきてる感じです。鼻先と耳軟骨は昨日と変わらずです。 ガーゼいれっぱなしで鼻呼吸できないのがしんどいですが、あと2日耐えて傷口マシになってくれたら良いなあと思います。

2020年09月21日

昨日より鼻の出血は減りましたが、鼻先は赤く腫れてる感じです。耳軟骨は裏側見えないのですが出血止まって中も写真の通りです。 あと顔の浮腫と腫れも出てきました。特に右頬腫れすぎ(笑)

2020年09月20日

術後1日目 施術後の昨夜は鼻にガーゼを入れっぱなしなので、口呼吸が慣れず寝るのが一苦労でした(笑)血がしばらく垂れてくる状態だったので、朝起きてすぐガーゼ取り替えました。 家の中での日常生活はいつも通り過ごせてますが、飲み物は少しでも上向くと鼻あたりが気持ち悪い感覚あるのでストローで飲む方が飲みやすいです。ご飯はいつも通りの食事してますので特に支障ないです。 鼻はギブス固定そのままにしてるのでまだわからないですが、目の腫れがすごいことになってます。マスクと眼鏡すれば外にも出れるので問題ないです。誰かわからないくらいヤバい目つきになってますが笑 鼻の痛みはないですが、耳軟骨部分はたまにズキズキするなあくらいです。それより終日ずっと頭痛が酷いのでそれでロキソニンは飲んでます。

大学病院で長年にわたり数多くの手術を行ってきました。形成外科専門医により安心安全の治療を受けて頂きたく思います!美容整形は人によりどの術式が合っているか異なります。まずは一度ご相談ください。

クリニック名麹町皮ふ科・形成外科クリニック
住所東京都千代田区平河町1-4-5 平和第一ビル地下1階地図を見る
アクセス・交通手段麹町駅:1分、半蔵門駅:4分、永田町駅:5分、四ツ谷駅:10分、赤坂見附駅:10分、市ヶ谷駅(有楽町線+徒歩):5分
営業時間10:00~13:00 / 14:00~19:00

麹町皮ふ科・形成外科クリニックの詳細を見る