湘南美容クリニック新橋銀座口院の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

もち
2020年09月19日
湘南美容クリニック新橋銀座口院
60-64.9万円

竹田先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある

・院長 ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

ベイザー脂肪吸引(太腿臀部膝)

やるならまとめて施術した方が安く、モニター募集もあった。太腿のみよりもお尻も吸引した方が形が綺麗になると考えたため。

受付で支払い→体重測定と体調の確認→吸引部のデザイン→笑気麻酔→手の甲に点滴→尿道カテーテル→硬膜外麻酔→穴を開ける場所に麻酔の注射→麻酔液注入→吸引開始

カウンセラーの方の対応がとても良かったです。オプションの選択時では、私が「これは要らない〜ガードル1つで大丈夫〜」などあれこれ費用を削っても嫌な顔ひとつせず、「なくても大丈夫ですよ(^^)」と見積書を書き直してくれました。 竹田先生のカウンセリングは2分ほどで、忙しそうでした。じっくり先生と話したい方には厳しいかな?という感じです。そのかわり、質問があればいつでも聞いてね!今日はずっといるから!と仰って頂いたので聞きたいことがあればカウンセラーさん経由でお願いできると思います。私は特に不満はなかったです。 看護師さんはどなたもめちゃくちゃ優しいです、、、

初めは太もも臀部膝でカウンセリングに行ったのですが、ついでに腰の吸引も追加したいと話したところ下半身と上半身は同時にできないようで、二の腕と方の吸引に変更しました。 竹田先生に実際にカウンセリングをしてもらったときに、二の腕を見てもらったのですが、太ももでかなり取れるから二の腕同時は無理だね!と断られてしまいました。ちなみに二の腕の脂肪が硬いようで、ベイザーではなくアキーセルを勧められました。太ももは触ってすぐにかなり取れる!と断言して頂いたのでアキーセルではなくベイザーにしようと思いました。 自分でいろいろ調べて行ったつもりなのですが、ピルの使用を中止しなければいけないとのことで驚きました。血栓症のリスクがあるからでしょうか?ピルユーザーさんは要注意です! カウンセリングの日に予約金と採血代を支払い、鉄剤をもらって帰りました。予約金は施術代に含まれているもので、残りの代金を施術日に支払う形です。モニターなのでこの日に写真撮影もしました。

2020年10月19日

1ヶ月目です。少し早かったですが日曜日にクリニックへ行き、撮影とアンケートの記入をしてきました! 最近は仕事が忙しくてなかなか写真撮ったりできなかったのですが、やっぱり1ヶ月目は記念にちゃんと残しておかなきゃ!と急いで撮影しました(笑) 1週間ほどまえに急遽座敷での食事会がありました。多分正座はできないなあと思いながら挑戦してみましたが、痛みというよりも膝が物理的に曲がらない感じで、ぎこちないお姉さん座りして耐えました😅 座ったときのお尻の痛みは3週間目でなくなったので足を伸ばしてなら大丈夫です! 硬い椅子に座ったのが昨日初めてで、痛かったらどうしよう、、、と一瞬心配になりましたがあまり気にならなかったです。きっともっと早く座れてたんだろうなと思います! 1ヶ月履き回したガードルはボロボロで腰のあたりに大きな穴があいたり、引っ張るときに圧のかかる縫製部分が薄くなったりしています😅ガードルは最低1ヶ月履き続けて、それ以降は平日はタイツ2枚履き、休日はタイツとガードルを履こうと思っていたので何とか使える状態で良かったです笑。 最近はサイズも測れてないですが、体感だと少し細くなったかな?と思います。クリニックで採寸したときに術前と今回のサイズ聞き損ねてしまいました💦まだこれからも細くなるとおっしゃっていたので気長に待ちます! マッサージはお風呂に浸かっている間にちょっとコロコロしてみたり、優しくさすって揉んだりするくらいで、あまり気合いを入れてのマッサージはしていません。気がついたときにふくらはぎから太ももにかけて軽く撫でたり揉んだりしています。 少しくらいなら横向きになって眠れるようになりました!まだ完全に落ち着く体勢にはなれませんが、仰向きを卒業しつつあることが嬉しいです☺️

2020年10月07日

18日目です。 膝の内側以外は内出血もだいたい消えてきました。脛だとか足首に青アザが降りてるくらいです。 左足がソファにベタっとつけた状態で、右足が膝を立てて座った状態です。あまり拘縮を感じてないのですが、こうして写真でみるとボコボコ感がわかりますね😔 膝の上に物を置いたり、立った状態で太ももあたりに物を挟んだときに隙間から下に落ちてしまうことが多々あり、ちゃんと隙間ができてるんだな〜と嬉しくなります笑 今までそんなことありえなかったので、どれだけ太い足だったんだ、、、と考えてやっぱりやって良かったなあとしみじみ思います😂

2020年10月06日

17日目です。 デニム履いてみました!!術前はぴったりサイズだったのに今はこんなにゆるゆるになりました🥰ゆるゆるすぎてスキニーじゃないみたいです。 お尻の布もかなり余ってます笑 もう少し浮腫が引いたら術前に履いていたxsサイズの黒スキニーに挑戦して比べてみます😌

2020年10月05日

16日目です。 ガードルのチャック全開でした😂 この日は浮腫みで足が重たかったです。 朝が1番すっきりしてます。 内出血もまばらになってきて、黄みが増えてきました。硬い気もするけど力を抜くとちょっと柔らかくなる部分があって、拘縮なのか筋肉なのかわからないです笑。 タイツとガードルが若干緩く感じ始めました!タイツ+ガードル+タイツでマシになるかやってみようかなあ、、ガードルが足首まであるので服装に迷います😩

2020年10月04日

15日目です。ついに2週間すぎました! 昨日は飲み会でかなり飲みました。そこまで浮腫がひどくなるわけではないですが、やっぱり多少浮腫みますね💦 お風呂に入っていて、膝の内側のちょっと上あたりが硬くなってるような気がします。これが拘縮でしょうか、、!歩いているとひっつこうとしている皮膚の内側が伸ばされてギュギュッとした感じがあります。 まだ足全体の浮腫がありますが、相変わらず膝周りの浮腫だけは強く残っていてぷよぷよです。膝周りの脂肪が多かったのでしょうか? 一枚しかないガードルがボロボロになってきました😅引っ張った際に腰のあたりに穴が空いてしまいました。タイツは6ヶ月間着用しようと思ってますが、ガードルはどれくらい着けていれば良いんでしょう🤔

2020年10月02日

13日目です。 まだ拘縮はありません。直接肌にコロコロでマッサージするのは痛いので、タイツの上から使っています。痛気持ちいいくらいの強さでコロコロしています。 明日は飲み会があり、術後はじめてお酒を飲みますが翌日の浮腫が心配です💦 椅子には普通に座れるようになりましたが座敷や掘りごたつだと座ったあと立ち上がれるのか不安です、、! 術前と比べると本当に細くなってるのに、まだまだ細くなってほしいと思ってしまいます🥺

2020年09月30日

11日目です。 座ったときでも細さと内腿に隙間があります。術前と比べると全然違うのがわかります。 まだ拘縮がないのですが、いつからあるんでしょう??まだぷよぷよです。 昨夜は術後はじめてベッドで眠りました! やっとソファから解放されました、、。 ベッドから起き上がるのも苦ではないです。 まだ床に座るのは難しそうです。 <11日目> 1番太いところ 47cm 真ん中 43cm 膝上10cm 38.5cm 膝の真上 36.5cm 50.6kg 19.4% 食べてるのに減っていくから油断して食べ過ぎてしまいそうです、、💦内出血がだんだん降りてきました。膝の内出血はまだ濃いままです。

2020年09月29日

10日目です。 まだ太ももも膝もぷよぷよしています。これがなくなればもっと細くなるのかと思うと、今はぷよぷよでも嬉しくなります。階段の登り降りは日に日にしやすくなってます。平坦な道を歩くだけならもうお年寄りに抜かされることもなく、小股ですが普通の速度で歩けます。ちなみに、術後当日以外は4cm程のローヒールを履いています。クリニックに診察に行った際ナースさんに、え?もうヒール履いてるの????と驚かれました笑 スニーカーだと服装に困る方は、ヒールでも歩けないことはないので大丈夫です! 相変わらず午後にかけて浮腫がひどくなりもも裏がつらいです。左よりも右の膝の方が内出血も腫れもあります。座った姿勢になると足の付け根の圧迫がずれるのか、段差ができてしまうので気をつけています。 ボディ用のコロコロを買いました!1000円のネコちゃんのコロコロです。お風呂で使用してみましたが、やっぱり太ももは痛くて優しくコロコロするくらいしかできませんでした。 <10日目> 1番太いところ 47.7cm 真ん中 43cm 膝上10cm 38.5cm 膝の真上 36.2cm 2600ccの脂肪量だと2㎏くらい体重減るそうです!術前の体脂肪率を確認し忘れていましたが、1日目の体脂肪率がたしか23%くらいだったのが今日は19.6%になっていました☺️体重は50.9kgです。

2020年09月28日

9日目です。 今日は術後初出勤でした。午前中はまだ良かったのですが、だんだん足の浮腫がひどくなり裏ももの感覚がなくなる程になりました💦膝もパンパンで痛いです。一刻も早く帰りたかった、、。でも、椅子に座ったときの太ももに隙間があるし、服の上からでも分かるくらい細くなっていて、一人で眺めていました😂 術後の3日間といわず、1週間はお休みが取れた方が良いと思います。同時に施術出来なかった二の腕のときも、長めに休みを取りたいのでいつにしようか考え中です🤔 <9日目> 1番太いところ 47.7cm 真ん中     43.7cm 膝上      39cm 帰宅後の体重ですが、51.9kgでした!朝もお昼もしっかり食べているのに減ってるのは、メリロートで水分が出てるおかげかもしれません✨毎日着実に良くなっています。 7日目からマッサージを勧められましたが、痛くて撫でるのが精一杯です。安いコロコロを買ってみようかなと思います。

2020年09月27日

8日目です。 昨日抜糸を済ませたので術後初めて入浴しました。浴槽に足を上げるのがちょっと大変でしたが、お湯に浸かるととても気持ちが良かったです☺️お尻が底についても痛みはありませんでした。いつもより多めにお湯を張って浮力を上げた方が負担が少ないと思うのでおすすめです。 やっぱり温めた方が足を動かしやすいので、明日からは朝入浴して足を温めてから職場に行こうかな?と思います。 昨日買った膝下丈のストッキングは秒で伝線させてしまいました笑。着圧タイツと同じ感覚で引っ張るとダメですね🙅‍♀️丈夫なんだな〜と改めて思いました。伝線はしてしまいましたが、ガードルとタイツの境目はしっかりカバーできたので、足元が気になる方にはおすすめです^_^ 今回は黒を買いましたが、肌色も見つけたら試してみようと思います。 <術前> 1番太いところ 55cm 真ん中     52cm 膝上      39cm <8日目> 1番太いところ 49cm 真ん中     43.5cm 膝上      38cm 膝上と真ん中はわりといつも適当な位置で測ってるのであまり正確ではありません笑 この足から50cm以上が消えたことが嬉しいです🥰浮腫があると歩きにくいので、メリロートを買ってみました。とりあえず20日間続けてみようと思います。合わせてビタミンCのサプリも購入しました!

2020年09月26日

7日目です。 今日は抜糸をしてもらいました。 みなさんおっしゃる通り、痛みはほとんどなく毛抜きで毛を抜かれるような感じです! モニターなので水着に着替えて撮影して、先生からの「良い感じだね!」がもらえたので満足です☺️ 今日の診察が術後1番歩いたので、足がパンパンです。歩けはしますが通常通りではないので足腰が悪い人に見えてるはず(笑)。明日で休みが終わるけどバレずに職場復帰できるか心配です😢 6日目から圧迫着の着脱が楽になって来ました。 お風呂上がりにまた汗をかきながら着るのが苦痛だったので嬉しいです。 昨日シャワーを浴びたあと貧血?のような症状が出てタイツを着る前にソファで休憩してました。足を温めた方が良いと思って、髪や体を洗ってる最中もシャワーで温めていたせいかもしれません。そのかわり足が動かしやすく、階段の登り降りも朝より楽にできるようになりました。 圧迫着が隠れるように長めのワンピースを着ていますが、どうしても足首上10cmが隠れず縫目が見えるので、レギンス裏表に来てる人に見えて恥ずかしいです笑。膝下丈のストッキングを買ってみたので重ねて違和感がマシになるか試してみようと思います。 やっと体重計の電池交換ができたので久しぶりに計ってみました。52.3kgで術前より落ちました🥰2ヶ月前は50kgあたりだったのでダイエットも並行してそこまで落とせたらなぁと思います。

2020年09月25日

6日目です。 かなり回復したのを感じています。クッションは必要ですが、立ち座りが楽になりました。 明日はついに抜糸です。階段と人混みが心配ですが早く抜糸してもらって経過を診てもらうのが楽しみです。 抜糸後から入浴OKでお風呂に浸かって温めた方が回復しそうですが、まだお湯に浸かるのが怖いので迷います🤧 昼間も最近冷え込んできたのでなるべく体を冷やさないように心がけています。 昨日スーパーまで歩いたのですが、腰が痛くて辛かったです、、。何故か吸引した太ももよりも上の腰に内出血が広がっていて浮腫もあるせいか、腰が真っ直ぐにならずしんどいです。足は痛みというよりもだんだん重くなっていく感じで、家に着く頃は足が上がらなくて引きずって歩いてました。帰って足を見るとさらにパンパンになっていて、明日が思いやられます😩 今日は歩く練習として家の階段を登ったり降りたりしています笑。 朝から尿意がすごくて1時間でコップ1杯半溜まります。術後1番尿意強いかも?これで浮腫が引いてくれるのかな〜 特に利尿作用のあるサプリや食べ物は術後から摂ってません!

2020年09月24日

5日目です。 太ももの前の張り出しがなくなって、真っ直ぐになっているのがとっても嬉しくて感動しました。お尻の位置も上がった気がします。 バナナロールを吸引するとお尻が上がって見えて脚長効果もあるからね〜と先生が仰っていたのを思い出しました🥰 1枚目の画像はネットで買ったSサイズのスキニーを履いてるところです。パツパツでよくこれで外を歩けたなあと思います😨 お尻の傷口あたりが痛むので早く抜糸を済ませたいです💦 今日もシャワーは朝浴びました。ガードルは汚れてないと思うし、めんどくさいので洗いません笑。素足は全体的に黄色っぽくなり、青色〜紫色の内出血がちらほらある感じです。下半身ゾンビです🧟‍♀️ <5日目> 50.5cm 46.5cm 37.5cm 足が固まってるような感じで動かし始めが痛いです。浮腫が早く引いて欲しい😢

2020年09月23日

4日目です。昨日よりも足を動かしやすいです。痛みはまだまだありますが、固まって引きつるような痛みに変わってきた気がします。床に落としたものも楽に拾えます。術後からあまり床のものを拾うことが苦ではないので体が柔らかいのか足が短いのか(笑)わかりませんが良かったなあと思います😂 今朝は雨が降っていたのでウォーキングは出来ませんでしたが、はじめてシャワーを浴びました。ガードルの洗い替えがないので、洗濯→干す→タイツを脱ぐ→シャワー→タイツを履く→スキンケア・ドライヤー→ガードルの流れだとガードル一枚でもなんとかなります。高いからなるべく1枚で済ませたいですよね笑。タイツは2枚はあった方がいいです。ガードルは半乾きだったのでドライヤーで軽く乾かしました!縮む?らしいので乾燥機やドライヤーの使用はおすすめしません😌 まだまだ浮腫はありますが膝メロンがだいぶ良くなりました。膝の内側の内出血が広がってます。 <4日目> 51.5cm 44.5cm 37.5cm 膝上10cmあたりの太さがやっと術前より細くなりました😭✨ 写真ではあまり変化がないようにみえますが、自分で鏡を見てると内腿に隙間ができて細くなったのを実感してます。 ※体重計の電池がこのタイミングで切れてしまいました😢

2020年09月22日

3日目です。 朝は1日目よりも起き上がりやすくて 回復してるんだなと感じます。 オプションで追加したエクスパレルという痛みを3日間抑える薬のおかげかもしれません! 明日から痛みが増したら嫌だな〜😢 昨日の夜、術後はじめて洗髪しました。 ガードルが濡れないようにバスタオルを巻いて、浴槽に水が落ちるようにかがんで洗いました。ずっと下を向いてる姿勢なのできついですが、洗えます。 上半身はボディシートで拭いてます。 今日はついに圧迫解除でした! ハサミでちょきちょきされてる間痛かったです…。そのあと着圧タイツの上にガードルを履くのですが、これに20分くらいかかったと思います。痛いのもありますが浮腫んでパツパツの足のせいでなかなか上まで上がりません。トイレのたびにこれをするのが嫌なのでタイツのお股の部分をガードルのように切るか迷います😩 行きは歩くのがキツかったのでタクシーを使いましたが、圧迫解除後は通常の8割くらい普通に歩けたので電車で帰宅しました。階段は登りは大丈夫ですが、降りは一段ずつか手すりが必要です。 右腰のあたりに内出血が広がっていて、足はさらにひどい状態なんだろうなと思って見てみると、両膝内側と鼠蹊部あたりに内出血が出ているくらいでした。 ガードルのサイズがSSSでチャックが閉まりません笑。腰の浮腫がすごくて内出血も痛いので開けてますが、それを我慢すればなんとか閉まる、、、😂 今日の体重はご飯を食べたあとなので正確ではないですが、53.5で少しずつ減ってきています。 毎日明日が楽しみで仕方がないです☺️ 今日は洗髪だけにして、明日からウォーキングとシャワーを開始しようかなと思います。

2020年09月21日

2日目です。 たまに太腿の中で何かがギュルギュルーとなってるような感覚があります。そして膝がパンパンです。圧迫外さなくてもわかるくらいに笑。 早く買い物に行ってキレートレモンやメリロートを買いたいです。ザバスのパックを4つ買ってますが好みの味じゃなくてほとんど飲んでません。プロテイン摂ったほうがいいので頑張って飲もうと思います😔 昨日の夜にボディシートで上半身を拭いたときに、腰のあたりに内出血が出てるのを見つけました…! この部分は術直後からズキズキ痛んでたところでなんでここなんだろう🤔?と不思議でした。 あとは左腕と手の甲にも謎の内出血がありました。手の甲は点滴が痛かったのでそのせいですね笑。 利き手なので動かすたびに痛いです笑。 足をなんとか閉じて写真撮りたいのですが圧迫と浮腫と痛みで全然思ったように閉じることができません😂ずっと腰と膝が曲がった状態でおばあちゃん歩きです。 床に物を落としたら頑張れば手で拾えます! だけどカーペット用のコロコロでひっつけて拾うのが楽チンなのでおすすめです笑。 体重は53.8kgです。 (昨日間違えて52.9と書いてましたが本当は53.9です!) 明日は圧迫解除でクリニックに伺いますが、ちゃんと歩けるのかな、、、駅の階段も電車の人混みも怖いしタクシーで行くべきかな、、、と考えてます。 早くまともに歩けるようになりたい!圧迫解除された方、動かしやすくなりましたか?教えて欲しいです😭

2020年09月20日

1日目です。夜は2〜3時間置きに目が覚めました。 痛くて目が覚めたわけではなく慣れない場所で寝たからだと思います。 ずっと同じ姿勢でいるより定期的に動かした方が良いかなと思い起きたついでにトイレに行ったり食器を洗ったりして、ポカリを飲んでまた寝ました。 朝8時くらいに起きるとお腹やら腕が筋肉痛でくしゃみが全身に響いて痛いです🤧 小は紙コップがあるので簡単にできますが大きい方はかなり大変です…。ガードルを汚さないようにトイレットペーパーをあちこち挟んでなんとかできました。座ることができないので力が入りづらく時間もかかります。小は想像よりはるかにしやすいので紙コップは必須です!わたしは370mlくらいの大きさを買いましたが、術後は体が浮腫んで水分をため込んでいるので売り場の1番大きいものを買うべきです。 術後はじめて採寸しました。 <術前> 1番太いところ 55cm 真ん中     52cm 膝上      39cm <1日目> 1番太いところ 50.5cm 真ん中     44.5cm 膝上      40.5cm 膝上以外5cm以上サイズダウンしていて感動です🥺これからさらに浮腫んでサイズアップするとは思いますが、明日が待ち遠しいです。 身長は161cmで体重は52.3kgです。 昨日たくさん点滴をしたのもあって帰宅直後は55.3kgもありました。今朝測ったところ、52.8kgまで減っており、このまま50kg台切ってくれないかな〜なんて思ってます笑。 わたしの身長体重で2600ccは採れたので、参考になればと思います。

2020年09月19日

当日です。2600ccほどとれました。 10時に来院し、帰宅したのは19時前でした。 もっと早く帰れると思っていたのですが、なかなか足が動かず4時間以上点滴をしていました。オプションでプラチナカクテルという点滴と、エクスパレルという3日間痛みを抑える注射をつけました。つけてもこんなに痛いので無かったらきっと心が折れてたのではと思います…笑。 わたしはお酒が強いのか笑気麻酔がほとんど効かず、MAXなのに全然効かないね〜💦と言われながら手の甲に針を刺し尿道カテーテルに耐えました。はじめてのカテーテルでしたがとっても痛い気持ち悪かったです(T-T)なかでも静脈注射が痛くて開始から帰宅までずっっっとズキズキしてました。 いい加減帰らなきゃと思い気合でタクシーに乗り込み帰宅して、買っておいたおにぎりとお薬を飲みました。お尻がとても痛くて座るのが大変です。ベッドが低いので今日はソファにクッションや毛布を敷いて寝ようと思います。 ガードルはSSだろうなと思っていたのですが、気づいたらSSSを履かせてもらっていて、骨格が細いから入るよ〜〜と言われながら2人がかりで着せられました。嬉しい〜と言っていたらお腹の部分がぎりぎり閉まるかどうかでちょっと恥ずかしかったです😂 他の方の日記でいろいろ質問させて頂いたりアドバイスを頂いたので、次はわたしの番だという気持ちで誰かの助けになればなと思っています。なんでも質問してください(^^) ※足の写真撮るの難しすぎません?見にくいですよね💦すみません。

• もち2ヶ月前

@干し芋干し芋さん〜!! ありがとうございます!! まだ一般的な足より太いのでしょうが、これは大成功なのでは…?!と思ってしまいます🥰おしりもキュッと小さくなって自分で触って小さ〜い、、、、とニヤニヤしてます!竹田先生ほんとにおすすめです💓

• 干し芋2ヶ月前

こんにちは!!! とっても楽しみにしてました🥳 やっぱりとっても綺麗すぎる、、、! わたしも再施術することになったら第一候補絶対この先生にします😆 経過めちゃめちゃ楽しみに見させてもらってます💓

• もち2ヶ月前

@にゃんたにゃんたさん こんにちは コメントありがとうございます😊 そうなんですね!竹田先生有名ですもんね👨‍⚕️何か気になることなどあればお気軽に聞いてください〜✨

• にゃんた2ヶ月前

こんにちは😊 私もこちらのクリニックで下半身の施術を考えております🙇‍♀️ よろしくお願いします🤲🥺

クリニック名湘南美容クリニック新橋銀座口院
住所東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F地図を見る
アクセス・交通手段・JR線 新橋駅 徒歩1分 ・銀座線 新橋駅 徒歩1分 ・都営浅草線 新橋駅 徒歩2分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック新橋銀座口院の詳細を見る