二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ぽてと
4.0
2020年09月19日

院長の方

・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み 自然な感じが好みだったので

ドクターは日によって違うのか選べませんでしたが、2名(?)でやっていて、どちらの症例写真も嫌ではなかったので。

瞼の脂肪取り+埋没2点止

切開のダウンタイムはとれなかったので、埋没で探しました。また決めたのは一週間前だったのでこの連休を使って都内で施術出来、症例写真が良いなと思うクリニックを探しました。クリニック名はダウンタイムが終了したら載せる予定です。

部屋に通され、写真を取りました。 ドクターが二重幅の最終確認をしてから、横になり点眼の麻酔を指しました。 その後、針で片目ずつ表2箇所、裏2箇所刺されましたが私は痛さを感じませんでした。 その後に、眼球保護の何かを入れられた気がします…気のせいかも。。 メスって言葉から手術が始まり、右目から瞼の脂肪をとり埋没してくれました。途中何回か目を開けてくださいと指示され都度チェックが入りました。 ドクターから終わりましたと言われ、看護師さんに写真を撮られ、脂肪除去した表側の傷(穴?)に絆創膏を貼られてからアイスノン的なのを5分間程度目の上にのせました。その間に注意事項を言われましたが、別途紙でももらうことが出来ました。 起き上がったらそのままエレベーターにのり終わりです。

カウンセラーの方が埋没、切開と色々やっており経験則から私に必要な施術を提案してくれました。ドクターは途中で入ってこられ、目の幅を確認していきました。ドクターの方が脂肪も取ったほうがより自然になると言われ、その場では決めきれなかったですが、ドクターが出ていかれた後にカウンセラーの方と話して納得出来たので、脂肪取りもつけました。また、あまり幅広い二重にするつもりはなく、ドクターの提案よりも狭めでお願いしました。

施術当日から同じ様に腫れてる方の経過がとても参考になったのと、ちゃんと腫れは治まるんだと安心したので私も同じ様に経過をあげていきたいと思います。どなたかの参考になれば嬉しいです。

2020年10月29日

だいぶ幅が狭まりました👏 目を閉じた時の被りはあるので傷あとはアルにしていますが、ダウンタイムは終了かなと思います。目を閉じた時が少し残念なので、星マイナスです。 2枚目は一ヶ月前との比較です。目頭に幅があると不自然極まりなかったです(私は) ほんのちょっとの差ですが、やっと自然になってきて満足です。

2020年10月24日

2枚目は下からアングル。まだ傷跡あるし、傷がプックリしている感じです。目を閉じた時と笑った時(目尻が引きつられてる)、整形感あるかなと。

2020年10月18日

1ヶ月経ってました。変化はあまりないかな😶2枚目は施術から一週間毎のです。自己満足レベルで幅が狭まっています。

2020年10月14日

瞑った時の皮膚被りはなくならない気がしますが、やっとこの目に慣れてきました。

2020年10月12日

お風呂上がりに鏡を見たら、腫れ引いてる?!と思って写真をとりましたが昨日と比べたらあまり変化なかった…見慣れたのかな🙄

2020年10月11日

一枚目は今日のです。 2枚目は施術から一週間毎のです。写真だと微妙に腫れが引いているのがわかりますが、1〜2週間目あたりは腫れが引かなかったらどうしようとちょっと鬱々としてたと思います。施術から1ヶ月まで後一週間なのでどこまで自然な感じになるか楽しみです。

2020年10月09日

腫れは傷跡がまだあるのでナシよりのアリです。後は目を閉じた時の皮膚被り感がどこまでなくなるかかなと。

2020年10月07日

だいぶ幅が狭まって嬉しいです👐 右目(写真だと左側)がもうちょっと感。 目つむりの被り感はまだまだ感。

2020年10月04日

幅は狭くなってきました。右目(写真は左側)はまだ腫れてます。目を閉じたときの線はまだまだですね。なくなるのかな? 2枚目は施術翌日からの一週間毎の一枚。これをみると着実に腫れはひいてるなと安心します。

2020年10月01日

どうしてもハム感が収まりません 単純に幅が広いんじゃないかと思いますが、 1ヶ月経っても駄目なら相談しにいきます。

2020年09月29日

目をつむったときの線は消えるのでしょうか…🙄これが食い込みの原因じゃないかと思ってます。 腫れとか線幅とか食い込みとか想定よりも一週間遅い感じですが、脂肪取りしたせいかな?と。

2020年09月28日

写真でみるとあまりわかりませんが、食い込みというかなんというか…幅狭目の末広とは違うという感じです。これこらどうなっていくのか…とりあえず1ヶ月様子見します。

2020年09月27日

食い込みがあります。今日、知り合いに会いましたが皆、大人なのか目について特にコメントありませんでした。自分からしたらまだまだ不自然ですが周りはあまり気にしてないのかなと。自分でも腫れとか食い込みとか気にするのを辞めました。 これからは毎日の投稿しない。かも。

2020年09月26日

腫れ、食い込みあります。 劇的に腫れが治まる事はなく、徐々に良くなっている感じです。 腫れが治まれば、食い込み、ハム目がよくなるんだろうなと。

2020年09月25日

落ち着いてきた感じはします。 でも、まだハム目です。幅も広いです。整形感アリです。朝の方が腫れますね。 三枚目はハム感を写してみました。睫毛から傷までの長さを測ったら1センチでした。…1センチ?!狭め希望なのに💦半分位になりますように。

2020年09月24日

傷跡見えてないなと思って一枚目はものすごく下アングルで撮りました。結構ドアップで撮っていた事に気づき(だから睨んでる感じになる)夜からは少しカメラを離して取ってます。 相変わらず、ハムってます。 目の上の脂肪も取りましたが、腫れなのか上もプックリしています。二重部分もプックリだからダブルでハムぽいのかな?と。 幅よ、狭くなれ 腫れよ、引いておくれ

2020年09月23日

1枚目は朝、2枚目はお昼です。 目の上が黄色くなってますが、あまり目立ってはないです。 目だけを切り取るとわかりにくいかもしれませんが、食い込み、腫れ、あります。東南アジア感満載です。私には不自然な二重です。目頭辺りの幅がそう感じさせるのかと…末広の幅狭目を希望して施術しました。が、どうなることやら。。

2020年09月22日

まだまだ整形感ありです。食い込みは相変わらずですが、目の可動域が広がった感じです。上を向くと違和感あり。朝と夕方の写真です。三枚目は施術当日から今日までのです。並べると腫れが徐々に良くなっているのはわかりますが、今週末には友達と会うのでそれまでに落ち着けばと思ってましたが、厳しいかな… 絆創膏は朝にとりました。

2020年09月21日

腫れはあります。食い込みすごいです。ハム目です。でも一番腫れてた時よりはマシになってきました。 1枚目は朝で2枚目は夜です。まだ整形感アリアリです。

2020年09月20日

見をぎゅっとつむると少し痛みがありますが、普通に過している限りは痛みはありません。 それよりも腫れが気になります。かなりあるとあるの違いがわかりません…自分ではかなりあると思っています。1枚目は朝で2枚目は夜に撮った写真ですが、冷やしていたけど、あまり違いがありませんでした。

2020年09月19日

メッチャ腫れてます。腫れをひかせるためにすごい冷やしてから撮ったので皮膚が赤いです。 これからどのぐらいかけて腫れが引いていくのか楽しみです。