藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)のエラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

さくら

沼澤 茂

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い

顔の肉だけ本当に落ちないので、頬と顎下の脂肪吸引でご相談しました。先生とのカウンセリングにて、触った感覚だと頬にバッカルファットがとても多いと言われました。バッカルファットをとることで、コケてしまわないか懸念していましたが、私の場合だとバッカルファットが多いのと、とりすぎなければ大丈夫と仰ったので、バッカルファットの除去に決めました。エラの咬筋も発達しているみたいなのでエラボトも効果的だと聞き、エラボトも追加しました。

イソジンでうがい→ビフォー写真を撮る→点滴→血圧を測ったりなど手術準備→静脈麻酔 という流れでした。 不安や緊張のせいか、点滴時にめまいのような感覚に陥り、意識が遠のきましたが、看護師やドクターが優しく対応してくださりすぐにリラックスできました。 麻酔をされてからは本当に一瞬で意識がなくなり、体感5分程度で手術が終わっていました。 麻酔によって感覚がなく上手く話せませんでしたが、極度にフラフラすることもなく、気分も悪くなかったです。痛みもほぼほぼなかったです。

ドクターや看護師さん、皆さんとても優しいです! 初めての手術でしたが、安心してお任せすることができました。

施術前日に、お粥など柔らかい食べ物、ストローなど買っておいたほうがいいと思います!

2020年10月07日

拘縮がなかなか治りません 二重顎にしたときの脂肪感が減った気がします

2020年10月04日

顎下の拘縮が少し痛いです。 拘縮が引いたらもう少しすっきりするのでしょうか。 軽くマッサージしています。

2020年10月02日

ビフォー写真と比べるとだいぶシュッとしてますね 顎下の拘縮が始まったのでマッサージしてます まだ触ると痛いです

2020年09月30日

昨日お酒を飲んだので浮腫んでる気がします エラボトが効いてきました。 拘縮が始まったのでマッサージを始めます。

2020年09月28日

9日目です。 理想のVラインの輪郭にはほど遠いですが少しシュッとしました。 顎下が触ると若干痛いです。

2020年09月27日

8日目です。 少しずつ顔が細くなってきてるような気がしますが、顎下はほぼ変わりません。

2020年09月26日

7日目です。 シュッとしてきましたが、頬骨とエラが気になります、、 エラボトを打ってきたので経過が楽しみです。

2020年09月25日

6日目です。 気のせいか、顔がシュッとしてきた気がします。 笑ったときの肉が減りました。 顎下は、まだそんなに変わらない気がします。 明日は抜糸とエラボトをしてきます。

2020年09月24日

5日目です。 すこーしだけ腫れが治ってるような、、? ほぼ変わりません。 痛みは無くなってきています。 首の内出血が全く出なくて逆に不安です。 頬は少し内出血が出始めました。

2020年09月23日

4日目です。 頬も顎下も、変わらず腫れたままで不安です、、 本当に顔が小さくなるのでしょうか。 他の方のレポを見て自分を安心させています。 取れた脂肪の写真を載せるのを忘れていたので載せます。 バッカルに関しては多くとれた方だと思うので、変わるはずなんですが、、腫れが治るのを気長に待ちます。

2020年09月22日

3日目です。 変わらず顔の下半分が腫れています。 痛みはかなり減っていて、口も大きく開きます。

2020年09月21日

2日目の様子です。 術後より腫れている気がします。

2020年09月20日

施術1日後の様子です。 触ると痛いです。 まだ腫れています。

2020年09月19日

施術から5〜6時間経過後の写真です。 触ると少し痛いぐらいで、全然耐えられる痛みです。 これから腫れが治るのが楽しみです! 顎下はもともと皮膚が多かったみたいで、 若干たるんでいるかもしれないです。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram