kichommw

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

ぶぶ

2020年09月19日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングがとても良かったです! その場でCTを撮って(2,000円)、神経線の位置など確認でき、写真で2Dシュミレーションもして貰えます。 症例も沢山見せていただきました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・症例数が多い ・口コミで評判が良い

下顎後方部(+エラ)形成術、オトガイVライン骨切り移動術

両顎するか、Vライン形成で非常に悩んでおり、 他院の先生が両顎を薦めてくるなかVラインでも効果が得られると仰っていただけたからです。

全身麻酔なので手術中の痛みはありません。 夕方まで休んでから帰りました。

すごく良いです。

まだ両顎に未練はありすが、完成が待ち遠しいです。

• Liena
    りーな

今週末にここで下顎の手術を受けます。 術後の痛みはどうでしたか? 痛みよりも、腫れや気分の悪さなどの方がきついですか? よろしくお願いします。

• kichommw
    ぶぶ

コメントありがとうございます。 そうなんですね!私は、特に術後1週間は、とにかく何も動かせなかった記憶があります。 口を動かなさなければ激痛が走ることはないですが、目から下がずっと鈍痛と、少しでも触れると痺れるような感覚(ハニーボーンの強化版がずっと続く感じ)が辛かったです。 動かすと痛いから動かさなかったという方が正しいですが、 仰る通り、痛みより腫れによる痺れや、顔の動かなさなどの感覚の方がきつかったかもしれません… まとまり無くごめんなさい。参考になれば幸いです^ ^

• Liena
    りーな

@ぶぶありがとうございます。 5日後ですが、やっぱりそれなりに痛いですね。

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間:9:00 - 18:00
休診日:月曜日・祝祭日