s3103

プルージュ美容クリニック 赤羽院の額を丸く・こめかみ形成の術後経過

みーちゃん

2020年09月19日

院長の長内先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 以前ヒアルロン酸で額を丸くしましたが、ボコボコしてきてしまい、PRPはならないとのことだったので。 またインスタで症例写真が好みだったのと、施術を受けた方の感想など沢山あり決めました。

・受けたい施術が専門・得意 先生は選ばせていただけます。 当日先生の希望を聞かれましたが、特にないと伝えました。

額とこめかみのぷるぷる注射

以前受けたヒアルロン酸でボコボコしてしまったのと、ヒアルロン酸は高いので、PRPは自分の血液から採取した成分を入れるので安心安全性を考えこちらにしました。 また持ちもヒアルロン酸よりいいとのことだったため。

来店後すぐに個室に案内してくださり、問診票記入。 その後ドクターのカウンセリング。 どのぐらい量を入れるかや料金の説明をしていただきました。 その後移動し写真撮影。 採血と表面麻酔。 麻酔を効かせる時間と採血後PRPを作るため少し待ち時間があります。 その後麻酔の注射を打ちましたが、これは少し痛いです。 PRP注入時はゴリゴリ、メリメリと注入されている感覚があり、場所により痛みがあります。 私はこめかみにも入れたのでこめかみは痛い場所みたいです。 施術終了後鏡でチェックさせていただき、再度写真撮影し、終了となりました。 とくにリカバリー室などへの案内はなく、終わったらそのまま帰宅という感じでした。

受付の方、看護師さん、院長先生皆さんとても対応がよく、親切にしていただきました。 院長先生はとても穏やかで施術前に雑談や声かけをしていただき、緊張していましたがリラックスして受けることができました。

とても綺麗なクリニックです。 他の患者さんともほとんど顔を合わせないような配慮がされています。 たまに廊下ですれ違うぐらいで、ほぼ個室で待機できるのでプライバシーにも配慮されていると思います。 痛みは多少伴いますが、おでこが丸くなって肌もツヤツヤになり、とても満足です。

2020年10月29日

施術から40日経ちました。 完成形になりました、 。 元々こめかみの凹みは強かったので。 こめかみのボリュームがもう少しほしいなぁと思っているので、もう一回やるか検討中です。 お化粧して加工アプリで撮るとよりおでこがつやっとして、丸くなったなぁとわかります。 私はやってよかったです♪

2020年09月26日

施術から1週間経ちました。 腫れはありません。 触るとまだ少しだけ痛い部分があります。 今回はメイクをした画像です。 まだ黄ばみは多少あります。 これは時間と共に消えていくのを待つしかないですね。 こめかみのボリュームが少し減ったように感じます。 40日後が完成なので、また膨らんでくるのかしばらく様子を見たいと思います。

2020年09月25日

施術から6日目の朝です。 腫れはもうないんじゃないかなと思います。 頬まで降りてきていた腫れ赤みはおさまりました。 浮腫はまだ朝起きると少しあります。 額こめかみはまだ黄色くなっています。 これぐらいならファンデで隠せると思います。 洗顔時など触るとまだ少し痛みはあります。 YouTubeを見ていたら同じ施術をしていた方がいましたが、ほとんど腫れていませんでした。 私は腫れも内出血も出やすいタイプなので、落ち着くまでに少し時間がかかりました。 本当に個人差があると思います。

2020年09月24日

施術後5日目の朝です。 やはり朝は浮腫があります。 顔の下が下膨れのようになります。 額や頬が黄色くなってるのはだいぶ落ち着いてきました。 肌が皮向けしているのはゼオスキン中のためなので、施術とは関係ないです。 痛みは触ったり顔を洗う時まだ少しあります。

2020年09月23日

施術後4日目の朝です。 起きたら顔がパンパンです笑笑 浮腫が下に降りてきてる感じです。 左の額と左の頬が黄色くなってきました。 まだ触ると少し痛みがあります。 針穴はかさぶたになっています。 おでこは相変わらず丸い状態でいい感じです♪

2020年09月22日

施術から3日目の朝です。 まだ腫れ、浮腫がありますが、だんだんよくなってきてます。 目や目の下の腫れ浮腫が早く引けばいーなぁ。 眉間が腫れてアバター状態です笑笑 3日目が1番腫れますと言われてましたが、私の場合は施術の次の日がピークでした。 おでこは触ると痛みはまだあります。 針穴の跡はかさぶたのようになっていて気になりません。 浮腫に効くサプリを飲んだり。 腫れ浮腫が引く食べ物、バナナやかぼちゃのスープを飲んでいます。

2020年09月21日

施術から2日目の朝です。 私はどの整形をしてもかなり腫れるほうですが。 やっぱり朝は浮腫がひどく目が開きません笑笑 目の下もパンパンです。 でも昨日の朝よりはいいですね♪ 枕を高くして寝たのがいいのかもしれないです。 昨日は右目がかなり開けずらかったですが、今日は左目のほうが開けづらいです。 痛みは触れるとある程度です。 針穴の跡はまだありますが、赤くニキビのように見える程度です。 シャンプーするとき生え際を洗うと少し痛みがあります。 施術後と比べるとおでこのボリュームはかなり減りました。 再生力で完成形はもう少しふっくらするのかなぁ?

2020年09月20日

術後翌日の朝です。 すっごい浮腫んでいます! 顔面パニックです笑笑 浮腫みすぎて目が開きません。 鼻筋も太くなっています。 顔が別人です笑笑 横からみると腫れは昨日より落ち着いているみたいです。 痛みは洗顔などする時触ると痛いですが、何もしていなければ痛みはないです。 腫れ浮腫は3日目がピークと言われているので、想定内なのでこのまま様子を見ようと思います。

2020年09月19日

施術後帰宅してからの写真です。 おでこがツヤツヤで丸くなりました。 痛みは眉毛をあげたりするとズキッと痛みますが、何もしなければ痛みはありません。 術後は冷やしたりしないでくださいと言われました。 何もしないのがいいそうです。 痛み止めと吐き気止めを4回分いただきましたが、何もしなければ痛くないので飲まなくても大丈夫です。

プルージュ美容クリニック
東京都北区赤羽2丁目15-10 山田ビル2階