s3103

プルージュ美容クリニック 赤羽院の額を丸く・こめかみ形成の術後経過

みーちゃん

2020年09月19日

院長の長内先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 以前ヒアルロン酸で額を丸くしましたが、ボコボコしてきてしまい、PRPはならないとのことだったので。 またインスタで症例写真が好みだったのと、施術を受けた方の感想など沢山あり決めました。

・受けたい施術が専門・得意 先生は選ばせていただけます。 当日先生の希望を聞かれましたが、特にないと伝えました。

額とこめかみのぷるぷる注射

以前受けたヒアルロン酸でボコボコしてしまったのと、ヒアルロン酸は高いので、PRPは自分の血液から採取した成分を入れるので安心安全性を考えこちらにしました。 また持ちもヒアルロン酸よりいいとのことだったため。

来店後すぐに個室に案内してくださり、問診票記入。 その後ドクターのカウンセリング。 どのぐらい量を入れるかや料金の説明をしていただきました。 その後移動し写真撮影。 採血と表面麻酔。 麻酔を効かせる時間と採血後PRPを作るため少し待ち時間があります。 その後麻酔の注射を打ちましたが、これは少し痛いです。 PRP注入時はゴリゴリ、メリメリと注入されている感覚があり、場所により痛みがあります。 私はこめかみにも入れたのでこめかみは痛い場所みたいです。 施術終了後鏡でチェックさせていただき、再度写真撮影し、終了となりました。 とくにリカバリー室などへの案内はなく、終わったらそのまま帰宅という感じでした。

受付の方、看護師さん、院長先生皆さんとても対応がよく、親切にしていただきました。 院長先生はとても穏やかで施術前に雑談や声かけをしていただき、緊張していましたがリラックスして受けることができました。

とても綺麗なクリニックです。 他の患者さんともほとんど顔を合わせないような配慮がされています。 たまに廊下ですれ違うぐらいで、ほぼ個室で待機できるのでプライバシーにも配慮されていると思います。 痛みは多少伴いますが、おでこが丸くなって肌もツヤツヤになり、とても満足です。