he_be12

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2020年09月14日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ナチュラルな感じが好みだったため

二重切開

他院で埋没済みで左側が緩まってきたため、両目で思い切って切開をやろうと考えました。永久的な二重が欲しかったため手術に踏み切りました。

洗顔→薬の説明→点眼麻酔→最後の幅確認→幅のシュミレーション(結構この部分が長かった)→局所麻酔→右から手術→局所麻酔→左目手術→炎症の目薬と塗り薬 手術中の痛みは、麻酔を皮膚と皮膚の中にするのですが皮膚を切ったあとの局所麻酔が結構痛かったです。おぉという声が出るくらいはじめての痛みでしたが、最初の局所麻酔は痛くありませんでした。最初の局所麻酔がしっかり効かないと2回目の皮膚の中の麻酔を打つ際とても痛いのかなと思いました。右目だけ痛みを感じ、左目は2回目の麻酔も痛く無かったです。この違いは何なのか自分にも分かりませんが、ご参考になれば幸いです。 また、左目の時「薄目で下を向く」という行動がきちんと出来ていたから右目に対して痛みが全くと言っていいほど無かったです。右目は薄目で下を向くことが上手に出来ていなかったため、麻酔が効いているようで効いてないようでした。右目は一度だけ麻酔を追加しました。

看護師さんも受付の方もとても優しかったです。しかし、忙しい病院のため急いで説明している感じが否めなかったです。そのため聞きたいことは予めメモしてテキパキ質問していった方が、いいと感じました。せかせかしていたのがあまり落ち着きませんでした。それ以外の対応はとても良かったです。

今まで受けてきた心の痛みに比べたら1時間の手術なんてへっちゃらでした! 皆様のお力になれれば良いなと思い投稿させていただきました。お気軽にご質問承りますのでどうぞ^_^

kimikakorian

こんにちは(^^)その後食い込みは薄くなってきましたか?順調でしょうか✨😳

へび

@kimikakorianこんにちは☺️ やはり幅は落ちてますが食い込みは薄くはなってないですかね💦 明日1ヶ月検診で写真載せる予定なので是非ご覧ください😁

kimikakorian

@へびお返事ありがとうございます! 西川先生で切開受けようか悩んでまして、 へびさんのお写真拝見しましたが10日辺りから食い込み浅くなってるのかなと思ってました✨

へび

@kimikakorianそうなんですね!!多分腫れがその辺りから急激になくなり落ち着いたのかなと思います☺️腫れも治ると食い込みも落ち着いてきますよ!!ご参考になれば幸いでございます🙇‍♀️😄

• audfgguj
    あい

こんばんは 92日目のお写真がとても自然で羨ましいです。私も同じ医院で先日切開したのですが、もとから瞼が厚かったせいか今食い込みが強すぎて化け物みたいで不安です😢 いつ頃から食い込みは改善されましたか?

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんばんは!コメント失礼いたします🙇‍♀️ 1.2.3どのラインで施術されたか教えていただきたいです!よろしくお願いします!

へび

@あいあい様 コメントの返信遅れてしまい誠に申し訳ございません。ならびにコメント頂きありがとうございます。 食い込みが薄くなったのは2ヶ月たったあたりです!やはり腫れが強いと食い込みもその分強く出てしまうみたいで整形顔でした💦 3ヶ月たっても食い込みがなくならない場合は一度先生に相談するなどしたほうが良いと思います!!

へび

@pyonpyon様 この度はコメントの返信遅れてしまい誠に申し訳ありません。 私はカウンセリングで2のラインでしたが手術前に2と3の間にしていただき少し広めにとりました!!

• kawaikunaritaiko
    pyon

@へびご返信ありがとうございます!! 手術前に臨機応変に対応して頂けるんですね!参考になります。

へび

@pyonはい!!最終的に話し合って自分の納得いく幅にしていただきました☺️ pyon様も二重切開なさる際、心より応援しております!!

• nuinae1000
    なえ

コメント失礼致します🙇‍♀️ 1ヶ月ほどの時、初対面の方には整形バレそうになりましたか…?? 今似たような状態なのですが、もうすぐある入学式が不安で…

へび

@なえなえ様 初対面の方にはバレませんでした!言われないだけで気づいてるかもしれませんが、よっぽど昔の顔知らない限り大丈夫かと思います💦 もし目のことに触れられたら、何か誤魔化す理由を用意しておくといいと思います! 拙い文章でなえ様のお力になれたかどうか分かりませんがご武運を祈っております☺️

zultanite_48e2f1

コメント失礼します🙇‍♀️とっても素敵な目元です💕 他院で過去に埋没されていらっしゃったとのことですが、切開された時に抜糸されましたか? 私も次は全切開したいのですが、過去に2回埋没をしており、取った方がいいのかなと悩んでおりまして、、お返事いただけると幸いです🙇‍♀️

へび

@zultanite_48e2f1コメントありがとうございます😊 私は抜糸しました。 もともと糸がゴロゴロしてたので取ってほしいとも先生に言いました🪡 私の意見になりますが、取った方がいいと思います!個人差あると思いますが皮膚を切るので糸が見えやすく取れやすいと思います。 抜糸の時は見えたから取るね〜と言われて両目とも取っていただきました☺️

• emerald_b4ec2e
    emerald_b4ec2e

コメント失礼します。 先生からは、埋没糸の抜糸は必ずしてください。とは言われなかったですか?

へび

@emerald_b4ec2eコメントありがとうございます。 それは言われなかったです。こちらから言う形でした。

zoisite_ad3033

コメント失礼します🙇何番の幅になさいましたか?

4ヶ月前

水の森美容クリニック