morita

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2020年09月20日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

鼻が大きく肉厚でコンプレックスがあったので、目立たない鼻にしたいとカウンセリングを受けました。 アップノーズ気味なので鼻尖+軟骨移植を勧められましたが、小鼻の張りも気になることを伝え、合わせて鼻翼縮小も行いました。

施術内容の確認後、お支払い。 手術室では写真撮影、鼻毛の処理、顔の消毒、抗生剤の点滴を行います。 先生による鼻のデザインマーキング後、静脈麻酔を受けたため、手術中の痛みはなかったです。

淡々と進んでいく感じでした。 無駄がないので、もっと話したいって方には物足りなく感じるかもしれませんが、わたしはこれくらいでよかったです。

• ikiteru
    昼子

こんにちは!とても綺麗な仕上がりで、参考にさせて戴いております。 2つご質問させてください。 ①手術箇所のお化粧は、いつからされましたか? ②笑うと痛かったり引きつる感じがしたのはいつ頃まででしたか? ご返信いただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

• morita
    森田

@昼子昼子さま コメントありがとうございます、 お返事が遅くなり申し訳ないです💦 ①10/4にしましたので、抜糸後からおよそ10日後くらいです。 ②2ヶ月くらい大きく口を開けて笑いづらいなぁという違和感ありました。 ご参考になれば幸いです😌

• ikiteru
    昼子

@森田ご丁寧にありがとうございます...! とても参考になりました!🙇🏻‍♀️

• youshitannrei
    M.S

始めまして!もとび美容外科で鼻を整形しようと考えているのですが、私は鼻が柔らかくて、皮膚が厚いので鼻尖縮小は3D法をしようかと考えています。しかし、あまり3D法を選んでいる人がいないようなのですが、森田さんがカウンセリングに行かれたときも先生はあまりオススメしていませんでしたか?もし宜しければお答え願います。

• morita
    森田

@M.SM.Sさま  はじめまして、お返事が遅くなりすみません💦 私自身が3D法はどうですか?と質問していないこともありますが、先生からも3D法の提案はなかったのでオススメ度合いは不明です💦 私の鼻はかためなので、提案されなかった可能性もありますので、カウンセリング等でご相談されてみるのがベストかと存じます😌 お役に立てず申し訳ございません。

• youshitannrei
    M.S

@森田ご返信ありがとうございます! とんでもございません🙇整形に関して無知すぎてこうして 色々な情報を教えて下さるととても助かります! 一度カウンセリングに行ってきます!ありがとうございました!

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階