藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

(っ `-´ c)
2020年09月21日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

・受けたい施術に特化している 症例のセンス・費用・カウンセリング・意思疎通のスムーズさ等、総合的に考えてこちらに決めました

・院長

頬脂肪吸引

昔から丸顔で、ダイエットをしても頬の脂肪は落ちなかったため。

デザインのあと、スムーズに消毒などの事前準備をして頂き、静脈麻酔から目が覚めると手術が終わっていました。痛みはありません。

ドクター、スタッフ共にとても親切でした。

2020年10月12日

毎日お風呂でマッサージをしています。

2020年10月05日

日常生活での痛みはありません。 マッサージ中の痛みもだいぶ減ってきました。 傷跡も少し赤みがある程度です。 表情も問題なく作れます。 まだ見た目の変化を実感できていないのが少しだけ不安です。

2020年10月01日

フェイスラインの部分を触ると痛みがあります。 日常動作で痛むことはほぼ無いです。 今日から拘縮対策のマッサージを始めました。

2020年09月28日

今日は抜糸をしてきました。傷跡は小さいのですぐ目立たなくなると思います。 まだ腫れていて、フェイスラインには薄っすら黄色いあざがあります。飲食は全く問題ないですが、笑ったり大きく口を開けるのはまだ痛みがあるので少し抵抗があります。 今はまだ術前と変わらないか少し大きいくらいの顔の大きさです。腫れが引くのを焦らず待ちたいと思います。

2020年09月26日

フェイスラインに腫れがあり、触ると感覚が鈍く、痛みを感じます。口周りの痛みは無くなったので飲食は問題なくできます。 昨日あたりから首との境目あたりにすこし黄色い内出血が出ていますが、目立つほどではないです。

2020年09月22日

昨日よりも腫れています。表情を動かしたり顔に触ったりした時痛みがあるので、処方されていた痛み止めを飲みました。 麻酔の影響は無くなったので食事は取りやすくなりました。

2020年09月21日

手術当日です。暫くフェイスバンドをつけたままにしていたいため、このままのお写真で失礼いたします。よく腫れており、麻酔の影響で今は口元がほとんど動きません。今のところ痛みはないです。傷跡についてはまだ見えないためわかりません。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram