machigai_name

湘南美容クリニック 新宿本院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

2020年09月19日

医院長の中村先生

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・院長 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 症例写真を見て仕上がりが綺麗だったのと口コミが良かったので

ライポマティック併用コンデンスリッチ豊胸

1回で1.5〜2カップほど変化がでるから モニター募集があったから

点滴→硬膜外麻酔 硬膜外麻酔で2〜3回ぐらいズキッとした痛みがありましたが、我慢できる程度でした。 そのあと笑気麻酔をしながら尿道カテーテル。 一瞬だったので痛みはほぼなし。 一通り準備が終わるとうつ伏せになり 下半身以外に体の上からシーツ?のような布が敷かれました。 その後先生が入ってきて、声が聞こえたと思った数秒後には麻酔が効いて意識がなくなっていました。 脂肪吸引中は少し痛みがあり(意識はないのですが)、痛いと声にでてたようです😅 脚の裏をつねられてるぐらいの痛みでした。 脂肪吸引後、 仰向けになる際に一度目が覚めました。 普通に喋れるぐらいに目は覚めたのですが、 またすぐに麻酔が効いて意識がなくなりました。 胸に脂肪を入れる際は痛みは全くなかったです。目が覚めたら終わっていました。 術後は麻酔が効いていたからか、 痛みは全くなくゆっくりですが普通に歩けました。

ドクターをはじめ看護師の方、カウンセラーの方が、丁寧な対応で安心してお願いできました。 カウンセラーの方は、コンデンスリッチを受けたことがあったようで、いろいろと患者の視点から話を聞けてよかったです。

おばけちゃん

コメント失礼します! 私も湘南での脂肪注入(豊胸)を考えており、今冬にも予約を取ろうと思っています。 調べたところ痛み止めにエクスパレル麻酔というものがあるようなのですが、もなか様はご使用にならなかったでしょうか?

もなか

@おばけちゃんコメントありがとうございます! エクスパレル麻酔はカウンセリングの際に特に勧められなかったので今回は使用しておりません。 わたしの場合は、いただいた飲み薬と座薬で耐えられるぐらいの痛みでした!

おばけちゃん

お返事ありがとうございます! 通知が無かったのですぐに気づけずすみませんでした( ;ᵕ; ) もう2点質問なのですが… 脂肪は何ml注入されていますか? (大きさや形がすごく理想です) あとどの方も脂肪注入をされてから目に見えて分かる変化を遂げてらっしゃいますが、やはり身近なひとたちから違いを指摘されたりしましたか? 長々とすみません₍ᐡ߹꒳߹ᐡ₎

もなか

@おばけちゃん返信遅くなりました💦 注入した量は、聞こうと思って忘れていたので、来週モニター1ヶ月目の撮影の際に聞いてみようと思います! 見た目に関して、 私は今のところ誰にも気づかれていないです! もともと1〜2カップ大きく見える下着を使用しており、術後パット入りの薄めの下着を着けて術前とちょうど同じぐらいの大きさに見えるので気づかれにくいのかも知れません。

おばけちゃん

@もなか自分の勝手な予想では片胸300はあるのかなと… ありがとうございます、是非教えていただきたいです( ߹꒳߹ ) 施術後はブラをしない(できない)ことで±0ってことですね! 素敵です!!私もそうするようにします!!

• byaclen07
    いけそん

コメント失礼します 綺麗なお胸で羨ましいです… 質問なのですが、麻酔やエコーなどオプションについて必須なものは何がありましたか? また、ライポマティックを併用されたとのことですが、ベイザーなどではなくライポマティックにされた理由はありますか? 先日、湘南の他院でカウンセリングをうけたら、モニターには必須です!!!と言われたオプションが多すぎて他を探しているので、お教えいただけると嬉しいです

もなか

@いけそんコメントありがとうございます! 安心麻酔は必須との事でしたので、そちらはつけました。 備品の方は、ガードルは購入しましたが、他は予算の関係で外してもらいました。 わたしも最初はベイザーを考えていました。 カウンセリングの際、ベイザーよりライポマティックの方が身体への負担が少なく回復が早い=ダウンタイムが比較的軽くなると説明があったのでライポマティックに変更しました。 わたしの場合、術後のダウンタイムが心配だったので思い切って変更しました😌 ご参考までに。

もなか

@おばけちゃん先日、脂肪注入量を聞いてきました! 経過日記の初日にも追記しているのですが、 右270 左240でした。 私の場合、MAXの量だそうです。 他の方の経過日記で300近く入れている方もいたので、 それぞれ体格や全体のバランスなど考慮し限界の量まで入れてくれてるのかな?と思いました。 ご参考までに。

おばけちゃん

@もなかなるほどですね…! 注入量は個人に合わせて調整されるのですね! もなか様の今後のレポも楽しみにさせていただきます( ˆoˆ )♡

• nina2780
    ハナ

もなか様 コメント失礼致します、同じ医院の同じ先生に施術をしていただこうとカウンセリングに行った者です。 とても綺麗なお胸で羨ましいです(*^^*)✩︎⡱ コンデンスリッチ(ライポマティック併用)で検討しているのですが、もなか様はオプションで3Dオリジナル注入法をおすすめされましたか?またつけましたか?記載されていないのでおそらくつけていないと思いますが…下乳のふっくらしたお胸で憧れます✩︎⡱ ご返答をお待ちしております、よろしくお願い致します。

もなか

@ハナコメントありがとうございます! 同じ先生でカウンセリングされたんですね^ ^ 3Dオリジナル注入法はカウンセリングの際、簡単に説明はありましたがとくにおすすめはされませんでした。 今回オプションは予算の関係でつけていませんが、個人的に仕上がりは満足でした✨ 簡単な回答で恐縮ですが、参考になりましたら幸いです。

• nina2780
    ハナ

@もなかお返事いただきありがとうございます✨ 予算の都合もあり3Dオリジナル注入法をつけるかつけないかずっと迷っているためとても参考になりました😌🙌 ご丁寧なお返事をありがとうございました(*^^*)

• 112355
    ぴぴたん

コメント失礼します! 脂肪吸引部分の拘縮やボコボコなど教えて頂きたいです!現在はボコボコなどは全くない状態でしょうか?

もなか

@ぴぴたんぴぴたんさま コメントありがとうございます。 右腿裏に少しだけヘコみ?が残っている状態です。 ボコボコした感じではないです。 見た感じは全くわからないですが、触るとここらへんの脂肪をとったんだなぁとわかるぐらいのヘコみです。 分かりづらかったらすみません!

• 112355
    ぴぴたん

@もなかご返信ありがとうございます!! 中村先生で施術を考えているんですが、家族や同居人に内緒でやるのでボコボコした感じでバレることを悩んでました、、 ご自身ではなく他人が触った時気づくような感じでしょうか??

もなか

@ぴぴたん徐々に馴染んできて 今は他人が触っても分からないぐらいに落ち着きました。 私の場合は術後のマッサージをサボってしまう時があったのでそれが原因かもしれません😓 ご参考までに。

• exo_48_xx
    마미🕊

とても素敵な仕上がりですね🥰🥰 術中のカクテル点滴、エクスプレス麻酔はオプションでつけられましたか?

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940