湘南美容クリニック新宿本院の豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

2020年09月19日
湘南美容クリニック新宿本院
80-84.9万円

医院長の中村先生

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・院長 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 症例写真を見て仕上がりが綺麗だったのと口コミが良かったので

ライポマティック併用コンデンスリッチ豊胸

1回で1.5〜2カップほど変化がでるから モニター募集があったから

点滴→硬膜外麻酔 硬膜外麻酔で2〜3回ぐらいズキッとした痛みがありましたが、我慢できる程度でした。 そのあと笑気麻酔をしながら尿道カテーテル。 一瞬だったので痛みはほぼなし。 一通り準備が終わるとうつ伏せになり 下半身以外に体の上からシーツ?のような布が敷かれました。 その後先生が入ってきて、声が聞こえたと思った数秒後には麻酔が効いて意識がなくなっていました。 脂肪吸引中は少し痛みがあり(意識はないのですが)、痛いと声にでてたようです😅 脚の裏をつねられてるぐらいの痛みでした。 脂肪吸引後、 仰向けになる際に一度目が覚めました。 普通に喋れるぐらいに目は覚めたのですが、 またすぐに麻酔が効いて意識がなくなりました。 胸に脂肪を入れる際は痛みは全くなかったです。目が覚めたら終わっていました。 術後は麻酔が効いていたからか、 痛みは全くなくゆっくりですが普通に歩けました。

ドクターをはじめ看護師の方、カウンセラーの方が、丁寧な対応で安心してお願いできました。 カウンセラーの方は、コンデンスリッチを受けたことがあったようで、いろいろと患者の視点から話を聞けてよかったです。

2020年10月19日

30日目 痛み、腫れ、傷あとはなしです。 脂肪吸引部分の痛みもなくなりました。 あっという間に1ヶ月経ちました。 少しボリュームダウンしたかな? と思いサイズ測ってみました。 トップ80(術前より+6) アンダー64 今のところサイズはCぐらいでしょうか。 経過日記には書いていなかったですが、 先週測った際もトップ80だったので、 サイズ的には変わってないみたいです。 腫れが引いて馴染んでくる分、 ボリュームダウンしているように感じるのかもしれません。 見た目・サイズ変化など、引き続き様子をみたいと思います😶

2020年10月10日

21日目 痛み ほぼなし。 脂肪吸引した太腿裏と腰の部分が、イスに座ったり横になる時、軽い筋肉痛のような痛みがあるぐらいです。 腫れ 胸の腫れは完全に引きました。 硬さがなくなり柔らかくなってきました。 自然な胸に近づいている気がします😌 写真だと分かりづらいですが、腫れが引いて少しだけボリュームダウンした気がします.. (とくに胸の上の部分) ここから更に減らないように体重管理など気をつけようと思います😂 傷あと 胸と脚の内出血は完全に消えました。 腿裏と脇の切開したところも気づいたらかさぶたがとれてうっすら傷痕が残っているぐらいです。 脂肪吸引した脚は 胸に入れる分だけ吸引しているので、 サイズ的に大きな変化はありませんが、 腿裏と、とくに膝横(内側)がすっきりして 脚のラインが前より綺麗に見える気がします✨ まだこれから変化があるかも知れないので、 引き続き様子を見たいと思います。

2020年10月03日

14日目 痛み 脂肪吸引した太腿裏がイスに座る時、少し痛みます。 胸は痛みなし。 腫れ 胸の腫れはおさまりましたが、 少し張っているかんじが残っています。 傷あと 胸と脚、少しだけ内出血の赤みが残っています。 ほぼいつも通りの生活に戻ったかんじです。 脚の痛みが弱くなったので、少し強めにマッサージしてます!

2020年09月26日

7日目 抜糸してきました。 先生にも見てもらい胸も脚も問題ないとのこと。 胸は、痛いわけではありませんが、まだ腫れがあるので皮膚が常に張っている感じです。 脚は吸引した部分が硬くなり 圧迫しないで歩くと皮膚がつっぱるかんじがして少し歩きづらいです。 今日から吸引部分はマッサージを始めます。 クリームを塗ってマッサージしてますが、まだ痛みが残っていてやりづらいです😂 通常の生活や仕事は普通にこなせているので、思っていたよりは辛くないです!

2020年09月23日

4日目 少し胸の腫れが治ってきた気がします。 まだ張っていて硬い感じですが、若干自然な柔らかさがでてきた気がします😌 シャワー後脚に痒み止めクリームを塗ったら痒さは無くなりました! 圧迫もストレスなく行えてます。

2020年09月22日

3日目 包帯を外しにクリニックへ 今日からシャワーが可能になりました。 シャワー以外は着圧タイツ+ガードルを一週間は着用とのこと。 まだ痒みは続きそう.. 全体的に痛みはほぼ無いです。 胸は腫れがひどく皮膚がつっぱってる感じがあります。 脚と腰は吸引力部分に触ると少し痛みがある程度です。

2020年09月21日

2日目 全体的に痛みがかなり引きました! 1番辛かったのが昨日(1日目)でした。 胸の腫れは相変わらずです。 常に痛いわけではなく、動くと軽めの鈍痛があるくらいです。 痛みが引きはじめたと同時に 脚の痒みが強くなってきました。 痒み止めの薬もらっていたので飲んでるんですが、 かなり痒いです...

2020年09月20日

1日目 痛みは昨日と変わらず、 朝起き上がるのがしんどかった😂 胸は腫れが酷くなり、手を上に伸ばすと皮膚がつっぱる感じがして、少し痛いです。 痛み止めは飲まなくても大丈夫なくらい。

2020年09月19日

術後、4時間ほど経った状態。 手術直後は腫れはなかったのですが、 胸の部分に痣がでてきました。 痛み 術後は麻酔が効いていたからか まったく痛みがなく30分ぐらい休んで帰宅しました。 帰宅後、脂肪吸引をした腰と胸が痛くなってきました。 腰は打撲ぐらいの痛みで胸は強めの鈍痛。 念のため痛み止めと座薬を使いました。 脚は曲げにくいぐらいで、そこまで痛みはなかったです。 10/20追記 脂肪注入量 右 270cc 左 240cc 私の体格だとMAXの量だそうです。

• @もなかなるほどですね…! 注入量は個人に合わせて調整されるのですね! もなか様の今後のレポも楽しみにさせていただきます( ˆoˆ )♡

• もなか6日前

@おばけちゃん先日、脂肪注入量を聞いてきました! 経過日記の初日にも追記しているのですが、 右270 左240でした。 私の場合、MAXの量だそうです。 他の方の経過日記で300近く入れている方もいたので、 それぞれ体格や全体のバランスなど考慮し限界の量まで入れてくれてるのかな?と思いました。 ご参考までに。

• もなか13日前

@いけそんコメントありがとうございます! 安心麻酔は必須との事でしたので、そちらはつけました。 備品の方は、ガードルは購入しましたが、他は予算の関係で外してもらいました。 わたしも最初はベイザーを考えていました。 カウンセリングの際、ベイザーよりライポマティックの方が身体への負担が少なく回復が早い=ダウンタイムが比較的軽くなると説明があったのでライポマティックに変更しました。 わたしの場合、術後のダウンタイムが心配だったので思い切って変更しました😌 ご参考までに。

• いけそん14日前

コメント失礼します 綺麗なお胸で羨ましいです… 質問なのですが、麻酔やエコーなどオプションについて必須なものは何がありましたか? また、ライポマティックを併用されたとのことですが、ベイザーなどではなくライポマティックにされた理由はありますか? 先日、湘南の他院でカウンセリングをうけたら、モニターには必須です!!!と言われたオプションが多すぎて他を探しているので、お教えいただけると嬉しいです

• @もなか自分の勝手な予想では片胸300はあるのかなと… ありがとうございます、是非教えていただきたいです( ߹꒳߹ ) 施術後はブラをしない(できない)ことで±0ってことですね! 素敵です!!私もそうするようにします!!

• もなか16日前

@おばけちゃん返信遅くなりました💦 注入した量は、聞こうと思って忘れていたので、来週モニター1ヶ月目の撮影の際に聞いてみようと思います! 見た目に関して、 私は今のところ誰にも気づかれていないです! もともと1〜2カップ大きく見える下着を使用しており、術後パット入りの薄めの下着を着けて術前とちょうど同じぐらいの大きさに見えるので気づかれにくいのかも知れません。

• お返事ありがとうございます! 通知が無かったのですぐに気づけずすみませんでした( ;ᵕ; ) もう2点質問なのですが… 脂肪は何ml注入されていますか? (大きさや形がすごく理想です) あとどの方も脂肪注入をされてから目に見えて分かる変化を遂げてらっしゃいますが、やはり身近なひとたちから違いを指摘されたりしましたか? 長々とすみません₍ᐡ߹꒳߹ᐡ₎

• もなか19日前

@おばけちゃんコメントありがとうございます! エクスパレル麻酔はカウンセリングの際に特に勧められなかったので今回は使用しておりません。 わたしの場合は、いただいた飲み薬と座薬で耐えられるぐらいの痛みでした!

• コメント失礼します! 私も湘南での脂肪注入(豊胸)を考えており、今冬にも予約を取ろうと思っています。 調べたところ痛み止めにエクスパレル麻酔というものがあるようなのですが、もなか様はご使用にならなかったでしょうか?

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分