酒井形成外科の二重埋没の術後経過日記

moyashi
2020年09月21日
酒井形成外科

王子 富登 先生

・専門医が在籍している 王子先生に施術をしてもらいたかったため

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い カウンセリングを受け、埋没・切開のメリット・デメリットをしっかり説明していただき、施術してもらうなら、この先生がいいと思った。 ブログであげている症例写真も綺麗だった。

埋没法 2点ではなく線?

切開も検討していましたが、カウンセリングで埋没のメリット・デメリットの説明をしていただき、決めた。 ①3〜5年で糸は取れるもので言い換えればやり直せる ②ダウンタイムが短い というメリットに惹かれた。

椅子に座った状態で希望をヒアリングしながらまぶたのデザインをした。 手術台に寝てから、何度も目を開閉しながら先生がまぶたの細かいデザインをして、最終的に鏡で確認。(かなり入念にやってくれた印象) 手術は最初に点眼麻酔、馴染んでから局所麻酔。 手術中は目の保護をする金属の板を入れたため、それで圧迫される感じはあったが、それ以外は特に痛みはなし。 途中で麻酔が効かなかった箇所があり、少し痛みがあることを伝えるとすぐに追加で麻酔をしてくれた。 縫い終わりも、目を開閉してデザインの確認をしてくれた。

ヒアリング、デザインもかなり入念に丁寧にやってくれた。 手術中も「リラックスして」「痛いですか?」「今から○○しますね」と声をかけてくれた。 スタッフの皆さんも優しい印象。

Before上はアイプチなし、下はアイプチありメイクありです

2020年10月29日

1ヶ月後の診察後 糸玉も綺麗に消え、違和感は全くない 他の人から見たら幅狭すぎでは?と思われるかもしれないが、自分としては完璧な仕上がりで大満足

2020年09月28日

1週間経過 先生に診てもらった 糸玉は綺麗に消えてきている、内出血が散るのはもう少しかかるとのこと 左目は完成らしい!満足 右目は内出血のせいで腫れが長引いている

2020年09月27日

ノーメイク 内出血の痕・縫い痕あり

2020年09月26日

メイクあり アイシャドウで傷痕・内出血の痕がかなり消える

2020年09月24日

友人に「右目だけ?」と聞かれるほど、左目は自然なようです。 明日からアイメイク解禁

2020年09月23日

右目だけ腫れ、痛みともにあり。 痛みは触れたときや、目をグッとしたときに感じる程度。 左目は特になし。

2020年09月22日

内出血で右目の方が腫れている。 寝るときは保冷剤、日中は冷えピタを貼って過ごした。

2020年09月21日

術後2時間くらい。 内出血がある。が内出血しやすい体質のため、あまり気にしていない。 抗生物質と塗り薬、目薬、手当ての仕方が書かれた紙をもらった。 冷やすとよいらしいので、枕を高くして、冷やして寝る。

クリニック名酒井形成外科
住所東京都豊島区北大塚2-3-1 角マンビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線 大塚駅 徒歩1分
営業時間平日・土曜11:00~20:00/日曜11:00~19:00

酒井形成外科の詳細を見る