moyashiim

moyashi

2020年09月21日

酒井形成外科

王子 富登 先生

・専門医が在籍している 王子先生に施術をしてもらいたかったため

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い カウンセリングを受け、埋没・切開のメリット・デメリットをしっかり説明していただき、施術してもらうなら、この先生がいいと思った。 ブログであげている症例写真も綺麗だった。

埋没法 2点ではなく線?

切開も検討していましたが、カウンセリングで埋没のメリット・デメリットの説明をしていただき、決めた。 ①3〜5年で糸は取れるもので言い換えればやり直せる ②ダウンタイムが短い というメリットに惹かれた。

椅子に座った状態で希望をヒアリングしながらまぶたのデザインをした。 手術台に寝てから、何度も目を開閉しながら先生がまぶたの細かいデザインをして、最終的に鏡で確認。(かなり入念にやってくれた印象) 手術は最初に点眼麻酔、馴染んでから局所麻酔。 手術中は目の保護をする金属の板を入れたため、それで圧迫される感じはあったが、それ以外は特に痛みはなし。 途中で麻酔が効かなかった箇所があり、少し痛みがあることを伝えるとすぐに追加で麻酔をしてくれた。 縫い終わりも、目を開閉してデザインの確認をしてくれた。

ヒアリング、デザインもかなり入念に丁寧にやってくれた。 手術中も「リラックスして」「痛いですか?」「今から○○しますね」と声をかけてくれた。 スタッフの皆さんも優しい印象。

Before上はアイプチなし、下はアイプチありメイクありです