AZ BEAUTY CLINICのルビーレーザーの術後経過|ユーザー名:sapphire_5eac13

sapphire_5eac13
stargray stargray stargray stargray star1.0
施術担当
2025年06月13日20代後半
ルビーレーザー
AZ BEAUTY CLINIC
予約が取りやすい
クリニックの清潔感がある
トリビューのポイントが使える
施術の感想
目周りの際を打てないことを施術直前で知る、あまり効果がなかったことを考えるともう受けないかと思います。クリニック自体は清潔感もありましたが、対応はよかったとは言えないかなと思います。

AFTER銀座お肌の診療所口コミ銀座お肌の診療所口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 まず院長先生が目視+カメラの二段階に分けてそばかすを確認してくれました。希望通りQスイッチルビーレーザーが有効ということでしたので、リスクや仕組み、効果やダウンタイムなどの説明を約30分丁寧に説明してくれました。 スタッフの方は基本的に全員優しいです。最初の要望書に金額を明確に知りたいと記入したところ、見積もりを出す担当の方が薬代など一つ一つ説明してくれました。施術の最中も私の手をさすりながら終わるまで側で待機して下さったスタッフの方が居て安心して施術を受けられました。 【このクリニックを選んだ理由】 Twitterやトリビューで経過写真を載せている方が居て、確実な同様の効果が得られそうだったのでこちらにしました。ドクターは院長だけのようなので、直接施術してくれます。 【このメニューに決めた理由】 今までにフォトシルクプラスを3回しましたが効果が得られませんでした。 なので一回の照射で確実に終わるQスイッチルビーレーザーにしました。 【その他】 流れとしては 1.院長先生が目視とカメラを使って肌の状態を確認。施術の内容やアフターケアの方法を説明してくれました。 2.見積もり。私は目上と目下、鼻の3か所で施術費用が8.9万。薬代や麻酔など含めて12万でした。細かいアフターケアが必要だそうなので3万くらい上乗せされましたが、妥当だと思います。予算の範囲内だったので納得済み。 3.洗顔&コンタクト取り外し。 4.表面麻酔。麻酔の効果があるテープやクリームを塗って1時間リクライニング個室で待機。 5.施術。所要時間30分か1時間くらい? 院長が自らレーザーを打ってくれました。輪ゴムを弾く程度の痛みなのですが、目の周りの照射は光が強く少しびっくりします。でも自分でも気付かない場所まで明るいライトで照らしながら確認しつつ徹底的に打ってくれました。契約は目下の範囲までということだったのですが、実際はもっと広く鼻の先くらいまでの実質頰の範囲まで細かく打ってくれました。施術用のコンタクトは院長が入れてくれます。看護婦さんが常に側に居て、施術中にアシスタントやケアをしてくれて安心しました。 以上です。レーザーの費用もクリニックによってまちまちだし、ネット検索しても大手美容整形外科が上位に出てくるばかりでなかなか良いクリニックを見つけられなかったのですが、こちらは打ち放題で内容に見合ったお値段です。ちなみに無理に高いプランを勧めてくることはなかったです、院長が自ら打ってくれるので出力の加減が上手く、他の方の写真を見ても一週間程度で治るようです。大手でも出力が雑だと完治までに1ヶ月かかる方もいるようなので、こちらはかなり腕前もお値段も安定していると思います。なかなか美容整形外科は確かな情報が見つけづらいので、迷ったらこちらに行ってみてもいいと思います。 beforeは向かう前に撮っていなかったので分かりづらいですが、目の下にモヤっと複数ある感じです。大きいシミなどがある訳ではなく、色も比較的薄いので今までフォトシルクプラスでは効果が出ませんでした。

美肌レーザー / シミ取りレーザー / ルビーレーザー
    銀座お肌の診療所
    AFTERTOKUNAKAクリニック表参道本院口コミTOKUNAKAクリニック表参道本院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 丁寧かつ手早く、慣れているんだなと安心出来ました。 【このクリニックを選んだ理由】 Twitterやブログなどで多数取り上げられていて、安心できたから 【ドクターを選んだ理由】 こちらに徳中先生以外はいらっしゃらないので 【このメニューに決めた理由】 ファンデだけでは隠れない薄いシミが顔に沢山あって気になっていたため。 シミ取りはこのメニューのみでした 【施術の流れや痛み】 到着後、メイクをしていたのでまず顔を洗いました。 洗面台にはメイク落としシート、洗顔料、化粧水が用意されています。 その後カウンセリング。 紫外線量の多い時期なので、色素沈着のリスクが高いこと、念入りなUVケアが必要なことを説明して頂き、その上で施術をお願いしました。 麻酔が必要か聞かれ、麻酔もお願いしました。 奥の待合のような所で、麻酔のクリームを顔に塗っていただき、ラップを貼って30分ほど待機。 他の人に会わなかったので、落ち着いて待つことができました。 名前を呼ばれ、施術室へ。 横になり、照射前に写真撮影。 先生が手際よく「これはシミ、これはADM」と説明して下さいます。 レーザーを当てていた時間はおそらく五分ほど? あっという間でした。 当てる度チクッと痛みます。 私は頬の高い位置に密集しているので、沢山当てると痛い…! あと、目元も痛かったです。 目元は結構ギリギリまで当てられるようです。 私は今回コンタクトをしていたので、ほんとにキワの辺りまでは当てられなかったのですが、裸眼ならできるとのこと。 次は裸眼で伺おうと思います。 照射が一通り終わったら、軟膏を塗って終わりです。 今回93ショット打っていただきました。 打ち終わってからジンジンヒリヒリと顔が痛みだし、受付の方に励まされながら会計を済ませ帰路に着きました。 お会計は、レーザー1万円、麻酔2000円で、税込13200円でした。 顔に塗った軟膏が日焼け止めをはじいてしまうとのことで、日焼け止めは塗れません。 できるだけ日に当たらないように早く帰りました。 強いヒリつきは1〜2時間で落ち着きました。 当日は、シャワーは浴びれますが、軟膏が落ちないよう洗顔は禁止です。 翌日からは洗顔OK、日焼け止めをしっかり塗って、摩擦に気をつけながらしっかり保湿するようにとの事でした。 当日はマスクを付けて帰っていいとの事です。 テープや軟膏の処方はありません。 【その他】 まだダウンタイムが終わってないのでなんとも言えませんが、このお値段で顔中にあった薄い大量のシミを撃退できるなら安いなと感じます。 対応も良かったので、おすすめだと思います。

シミ取りレーザー / ルビーレーザー
    TOKUNAKAクリニック表参道本院
    AFTER仁愛クリニック口コミ仁愛クリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 先生はテキパキした方で「腫れても大丈夫なら今から出来るよ」と言った感じで即施術に移りました。 看護師さんは丁寧に注意事項などを説明してくださったので不安はありませんでした。 【このクリニックを選んだ理由】 最近値上がりしたようですが、それでもレーザーが200ショットまで2万円で受けられるというのは安いと思ったため。 【施術の流れや痛み】 最初に先生にカウンセリングをして頂きシミのタイプを見ていただきます。 私のしみは飲み薬や塗り薬では改善しないタイプだと診断されたので、そのまま施術して頂くことにしました。 施術室に入り顔を洗い、施術台に寝て看護師さんから注意事項を聞きながら、先生を待ちます。 施術室にはクレンジングや洗顔料も置いてありましたが、すっぴんで行った方が手間が省けると思います。 麻酔は無く、いきなりレーザーを打っていく形にでした。 レーザーは輪ゴムで弾かれる程度の痛みとよく言いますが、痛みに弱い私的には針でブスブス刺されるような痛みで、手を握りしめて耐えていました。 最後に鏡で打ち漏らしがないか自分でもチェックをして終了になります。 受付から会計までは30分程度でした。 【その他】 施術後は摩擦厳禁なので暫くマスクをつけることが出来ないとのことでした。 新型コロナが流行っていますので、マスクを絶対に付けておきたい!という方は注意した方が良さそうです。

シミ取りレーザー / ピコレーザートーニング(美白・肝斑) / YAGレーザー / ルビーレーザー
    仁愛クリニック
    AFTERみずほクリニック口コミみずほクリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 今回は自分から何をしたらいいか?という質問に対してやるならこれとこれと〜と説明をして下さったのですが、今は興味無いものに関して「あ、それはいいです」と伝えると「ああそう。」とゴリ押しは絶対せず患者の意思を尊重してくれる姿勢がやはりとても好感が持てます。 【このクリニックを選んだ理由】 新規開拓せずやっぱり良かったクリニックに行くべきだと思い、鼻整形でお世話になった小松先生にお願いしたいと思い再度訪問しました。 【ドクターを選んだ理由】 やはりズバッと答えてくれるのが良いです! 変に遠回しな言い方もせずテンポも良いので私は個人的に1番好きな先生です。 【このメニューに決めた理由】 人中短縮やバッカル、メーラー、顔の脂肪吸引&修正など気になることを沢山質問させて頂いたのですが上記は全てやらずそのままでいいよ?と言って頂けたので見送ることに。 上記以外でクマも気になっていたのでそれは12月に予約をしました!(これはその時に日記上げます) 先生から見て何をしたらもっと綺麗になれますか?と質問させて頂き、自ら望んで提案して頂いた中でシミはずっと気にしていたので当日出来るよとのことだったので即お願いさせて頂きました! 【施術の流れや痛み】 フォトシルクプラスを他院で受けていたのですがそれがレジのバーコード範囲を一気に輪ゴムではじくような痛みと例えるとしたら、ルビーレーザーは指先ピンポイントな範囲で大きい輪ゴム(ちょっと太いやつ)ではじかれる痛みでした! イテッという程度ですが私は音にびびりました笑 【その他】 他のクリニックでとりあえず安いからとやっていたレーザー(実感なし)があったのですが、シミって素人からしたら言う程種類なんて分からないものですが、それもしっかり見て判断して必要なものだけ勧めてくれるのでとても有難いです。 当日出来ると聞いてやる気満々で実際お願いしたのですが、「1回考える?全然それでもいいよ?」と仰って下さるので気になる方は1度来院した方がいいです◎

ルビーレーザー
    みずほクリニック
    AFTER銀座お肌の診療所口コミ銀座お肌の診療所口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 看護師長さんがメインでカウンセリングをしてくださりました。過去に受けたフォトシルクが何故効かなかったのか、Qスイッチルビーレーザーがどのように効くのか説明していただけて良かったです。 ただ、看護師さんとのカウンセリング→ドクターとのカウンセリング→料金やアフターケアの説明、と3回診察室に通され、その度待ち時間があり、なんだかんだで到着から施術終了まで4時間以上かかりました。土曜日で混んでいたのもあって仕方がないですね。お急ぎの場合は、前もって伝えれば対応してくれるようです。スタッフの方は皆さん丁寧な感じがして印象がよかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 過去に何度か他院のフォトシルクに通いましたが、イマイチ効果がなく悩んでおりました。 Twitterでこちらのクリニックの口コミを見かけ、一発で全て消していただけるとのことで興味を持ったのがきっかけです。 他にも一発で全て消せる&安価な病院もあるようでしたが、そちらで施術された方のレポを拝見したところダウンタイムが長そうだったため、こちらでお任せしようと決めました。 【このメニューに決めた理由】 頬と鼻のソバカスの数が多いのですが、定額で全て照射してくれるため。 カウンセリングで看護師さんに見ていただいて、Qスイッチルビーレーザーが適応すると診断してくださったのでその場で決めました。 【施術の流れや痛み】 ・麻酔クリームを施術部位に塗って、上からラップで保護します。そのまま1時間弱、個室で待機してクリームを浸透させます。私は寝てました(笑)ラップを外したあとにクレンジングと洗顔をします。 ・施術室で看護師さんが顔の産毛を剃ってくれます。そのあとドクターがいらっしゃって、顔の消毒をして、目にゴーグルを被せたら開始です! ・麻酔クリームがしっかり効いているので、最初は「あれ?全然痛くない!」と思います。他院のレーザーを受けたことのある方なら尚のことと思います。が、進んでいくにつれて照射後のヒリヒリするような痛みがどんどん増していってかなり辛かったです。鼻やこめかみが特に痛くて、反射で涙が出てきます。ですが看護師さんがずっと身体をさすってくれているのでなんとか落ち着いていられました。両頬それぞれ200発前後、鼻で70発程度だったと思います。 ・照射が終わると顔の焼けるような熱さと痛みが凄いです…保冷剤で冷やしてくれますが、しばらくヒリヒリします。施術台に寝た状態のまま、塗り薬やワセリンを塗ってくれました。施術室に入ってからここまでで、1時間くらいだったと思います。 【その他】 費用を10万円台としましたが、この他に塗り薬がいくつかあったり、化粧水、ワセリン、飲む日焼け止めなど色々込みでトータル13万程お支払いしました。 私は頬+鼻のプランでお願いして、同日の施術だと鼻は半額になるとのことでこちらのお値段でした。額や口元など、他の部位となるとお値段は変わると思います!

シミ取りレーザー / ルビーレーザー
    銀座お肌の診療所