恵聖会クリニック京橋院(菅野 兼史)の二重埋没の術後経過日記

ア 🐹
2020年09月19日
恵聖会クリニック京橋院
菅野 兼史

菅野 兼史

・施術費用が安い ・予約が取りやすい

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

MT埋没法(3点)

重い一重なのですが、切開をするお金と時間がないため3点の埋没法を選びました。

点眼麻酔をし、局所麻酔をまぶたの表面、裏側に打ちました。点眼麻酔が効きやすかったのか、局所麻酔もあまり痛みは感じませんでした。目頭は少し痛かったです。 その後、施術をしていただき、薬の説明を受けそのまま電車で帰宅しました。

施術中、声をかけ続けてくれたので心強かったです。

beforeの写真ですが、片目ずつしか撮ってなくて申し訳ないです、、

2020年09月24日

ダウンタイム5日目です。 アレルギーで充血してしまっていますが、特に変わった様子は無いです!

2020年09月22日

DT3日目です。 体感では昨日とあまり変わりはないですが腫れは着実に引いてきたと思います。

2020年09月21日

DT2日目です。 写真暗くてすみません、、 腫れが昨日より引いた気がします。 今日は冷やすのをやめ、こまめに目薬をさし過ごしました。 右目の目頭が捻れて(?)線が2本できているのですが目を開いた時はあまり気にならないので経過を待ちたいと思います。

2020年09月21日

DT1日目です。 聞いていた通り、腫れも酷く目ヤニもとても出ました。ですが、痛みは無かったのでこの日は目薬をこまめにさしいつも通り過ごせました。 まだ一日目ですが完成が楽しみです( ¨̮ )

2020年09月19日

施術後2時間ほど経ったときの写真です。 麻酔が切れ痛みが出てきたので、食事をとったあと処方された痛み止めを飲みました。 夜には痛みは消えました。

クリニック名恵聖会クリニック京橋院
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR・京阪・地下鉄長堀鶴見緑地線、各「京橋駅」より徒歩1分。
営業時間10:00~19:00完全予約制

恵聖会クリニック京橋院の詳細を見る