品川スキンクリニック京都院(富久 喬平)の美肌注射・点滴・ダーマペン・ダーマローラーの術後経過日記

林檎
2020年09月20日
品川スキンクリニック京都院
富久 喬平

富久 喬平

・受けたい施術に特化している ・立地が良い 何となくCMで聞いて知ってたので

ダーマペン4、グロー注射

毛穴にはフラクショナルレーザーかダーマペンのどちらかがいいと勧めて頂きました。 フラクショナルレーザーの方がダウンタイムが長いとのことでした。 私的にはどっちでもよかったのですが、両方試してみて合う方にしてみてはとのことだったので、まずはダーマペンを試しました。 グロー注射は高額なので、1番栄養が足りてない初回のみで、あとはダーマペンだけでいいかなと思ってます。

カウンセリング、お会計、診察、クレンジング、麻酔、洗顔、施術と、スムーズに流れていき、待ち時間も短くあっという間だったなぁという印象です。 塗る麻酔をしていたので、顔全体が痺れている感じでそんなに痛みは感じなかったのですが、髪の生え際付近と鼻は全然我慢できる程度ですが少し痛かったです。

先生もスタッフの方も親切で、質問に丁寧に答えてくださり、安心感がありました。

毛穴の悩みはどうにもならないのかなぁと半ば諦めていましたが、ダーマペンは効きそう。 まだ1回目ですが、鼻の頭は毛穴が少し目立たなくなったように感じます。半年くらい続けるのが効果的とのことだったので、気長にやっていこうと思います。

2020年09月26日

なんの違和感もなくなりました! すぐに効果が出るものじゃないとは言われてましたが、私的には思ったより効果あったなって思います。 以前と比べて毛穴が目立たなくなったり、赤みも改善された感じがあります^^ 2回目の施術が楽しみです!

2020年09月24日

所々痒みがあるのと、部分的に少しカサっとしているのですが、それ以外特に違和感はありません。 ダウンタイムが1週間ほど(個人差あり)と聞いていましたが、私の場合は思ったより早く終わりそうです。

2020年09月22日

皮が少しパリッとして、めくれてきました。 重点的にやってもらってる鼻と頬が特に洗顔中ポロポロと。化粧水と美容液と乳液を塗ったら見た目は分からないです。 痛みもありません。 毛穴、やっぱりちょっと引き締まってる感じがします。

2020年09月21日

施術から1日経ちました! 撮影は夜ですが、朝も大分赤みは引いてました。 翌日からメイクOKなので、昼過ぎにメイクしてみたら、今までより若干肌が綺麗に仕上がった感じがして嬉しかったです。 痛みというほどでもない気はしますが、ほんの少しだけピリっとする感覚はあります。でもほんの少しでほぼ気にならない程度です。

2020年09月20日

施術を受けて5時間後くらいに自宅で撮影したものです。 大分赤みが出てきて頬の毛穴が目立ちます。 元々頬のあたりには赤みがある肌でしたが、それとは別の施術による赤みです。 ただ、心なしか鼻の毛穴は少ししまってる気がします!

美容外科医は「患者様の理想を実現させる」ことが一番大切だと思っています。人によって美の感覚はまったく違います。一般的な美しさよりも本人が納得する美しさを求めて、カウンセリングを第一に行っています。 また、美肌アモーレなどのエイジングケアや二重術を得意としています。まずは気軽にカウンセリングからお越しください。

クリニック名品川スキンクリニック京都院
住所京都府京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町735-1 京阪京都ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR京都駅 鳥丸中央口 徒歩約5分

品川スキンクリニック京都院の詳細を見る