sana0604

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮・口角挙上の術後経過

2020年08月21日

高橋先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い Twitterの症例写真を見て好みの唇だった為

・院長 ・口コミで評判が良い 人中手術が上手い先生と聞き、カウンセリングで貴方はやらなくても良いを前提に、もしやりたいならこれくらいが良いと必要最低限の私に合った提案をして頂けました。 好みの芸能人の写真を見せて希望を伝えると、元の作りが違うのでこのままにはできないが近づけることはできるとハッキリ言われて決めました。

リップリフト 口角挙上

昔から出っ歯で人中が長めでしたが、歯列矯正で更に伸びた気が。 傷痕が目立つ、修正ができないと噂で聞いていたのでなかなか踏み切れずにいました。Twitterで綺麗な症例を見つけ更にコロナでマスク生活が可能になった為施術を決めました。

今まで意識がない中の痛みを感じない施術しか行ったことがないので、最初のブロック麻酔が涙が出るくらい痛かったです。 焦げ臭かったり引っ張られたり終始怖かったですが、人中は麻酔のみ我慢できれば痛みなく終わりました。 口角も麻酔が痛く、更に途中で切れてきて、 痛いと伝えるとすぐに追加して下さいました。

先生もスタッフさんも優しくて、綺麗な方ばかりでした。手術直前にも念のためこの口にしたいとスマホの写真を看護師さんに見せると、先生が来たら見せますね!と快く対応して下さり安心できました。

過去に様々な施術を行いましたがダントツでダウンタイムが長いです( ; ; )私は1ヶ月で余裕だと思っていましたが全然足りませんでした。大事な予定は3ヶ月くらい先に予定しておいた方が安心かと思います。。!

2021年01月29日

約半年が経ちました! 鼻下の痺れは相変わらずありますが、慣れてしまいました。まだまだ地味な痺れは無くなりそうにありません。 傷跡は気になりません! 左の縫った口角の部分がまだ硬いですが、こちらも私は気になりません。 今までやった整形中で1番辛く長いダウンタイムでしたが、結果やって良かったです!! 唯一気になるのは唇が露出した為乾きやすくなりパキッとヒビが入ったり皮がむけてくるのでリップクリームやマキシマイザーが欠かせなくなりました。 あとはぼーっとしていると富士山のような形に口が空いてマヌケな顔になるので、意識して口を閉じるようにしています。 後戻りは多少してると思いますが、iPhoneの顔認証が認証されなくなり、以前の免許書やパスポート写真と顔が一致しなくなったので、確実に顔は変わったみたいです。 大きな変化はないのでこちらでダウンタイム終了とさせて頂きます!

2020年12月09日

久しぶりの投稿です! 寒い日が続き、拘縮としびれがひどくなりダウンタイム初期に戻ったようになってしまいました。 顔面神経麻痺?の専門の病院へ行ったところ、手術をした先生の所へ行けと即帰されました😢 あと、縫い跡にニキビのような赤い吹き出物が2つあり3ヶ月くらい治らず、なんだかザラザラ?チクチク?する感じでピンセットで引っ張ってみたところ透明な糸と黒い糸が2本出てきました🥺もし同じ方がいたら引っ張ってみてください。 友人の介護士さんや看護師さんに拘縮はすこしずつ解した方がいいと聞いたので、傷も治ったので暇さえあれば「い・う・い・う」の口をして動かしています。これだけで全然マシになっています😢✨ ダウンタイムが地味に長く辛いですがやはりやってよかった気持ちのが大きいです! 口角挙上も最初は嫌すぎてたまらなかったのですが、今はウサギみたいで可愛いと好評で気に入っています(笑) 完成まであと3ヶ月くらいはがかりそうですが頑張ります💪 リップも塗っておらず顔色が悪くてすみません💦

2020年10月04日

気がつくと加工アプリよりもiPhoneのノーマルカメラの方が写りが良くなりました🥰 すごく嬉しかったです。 傷跡は全然気になりません! 口元のもっこりした盛り上がりが1番気になります。 痺れともっこり感さえ治ってくれればダウンタイム終了です✨

2020年10月02日

アットノン&触ったりマッサージをやめて処方してもらったビタミン剤を飲み始めてから口角の傷の赤みが急に目立たなくなりました!!! 口もだんだんと閉じられるようになってきて本当に皮膚科&形成外科に行ってアドバイスをもらってよかったです。 このままの口元だったらどうしようと先が見えない不安で精神的にやられていましたが、必ずよくなるよ〜✨と言っていただけたので不思議とよくなってきたように思います。 触っていないので硬さはわかりませんが明らかに痺れも引いてきています。 インディバも悩みましたが、私の住んでいる地域では安くても1回5000円で、週1.2回くらい通ったほうがいいそうなので一回行ったところで変わらないなぁと諦めました。 もし同じ事で悩んでいらっしゃる方がいれば、皮膚科でビタミン剤をもらって飲んでみてください!先生には、傷跡の赤みを早く治したいと伝えました。前回も書きましたが「シナール」と言うもので保険適用で1ヶ月1300円ほどでした😊おまけに美肌効果もあるそうです💓妊婦さんでも飲める安心なものだそうです✨

2020年09月29日

本日以前から通っている皮膚科&形成外科にレーザーフェイシャルへ行きました。ついでに傷跡も見てもらうと赤みと硬いのは次第に引くと聞いて安心しました。 アットノンは逆効果で赤くなるので禁止と言われました。あとは硬い部分を押すマッサージや触る行為も逆効果なので禁止されました😅 傷を早く治すにはビタミン剤を飲んで放置が1番良いそうです。「シナール」というビタミン剤を保険適用でいただいてきました。 1日3回1ヶ月で1300円ほどでした。

2020年09月23日

浮腫みやすい体質なので寝起きや生理前は強く腫れてしまいます。1ヶ月と2日目経過は変わらずです。唇のはみ出した部分がジョーカーのような犬のような感じでやはり気になるのと鼻下の拘縮としびれが辛いです。 ポムポムプリンみたいとも言われました。(笑) 明日は女子会なのでマスクを取るので本当に嫌です。。(涙)

2020年09月17日

27日目です! 朝起きたら、なんか痺れと腫れが少し引いてる!ってなりました。 鼻の下はテーピングがないとジンジン傷がうずくような感覚なので、お風呂以外24時間つけてます!口角のはみ出しは治っていませんが、アットノンを塗り続けて頑張っています。 口角挙上やらなきゃよかったかなぁと少し後悔していますが、閉じたときとても可愛いのでもし治らなくても閉じ方工夫して生きていこうと思います。 もうすぐ一ヶ月です(^◇^)

2020年09月11日

21日目少しマシになってきました! 口角のはみ出しは変わらずですが、上唇が小さくなったので少しはストレスがなくなりました。痺れと拘縮早く無くなって欲しいです。

2020年09月08日

18日目です! 仕事に行き出してからあまり神経質に気にならなくなり、痺れにも慣れてきました(笑) 気のせいか腫れも治まってきたような。。! 家にいると病んでしまうのでお休みは友達や彼とドライブや映画に行ったりしています。 まだ口元は不自然と言われました。 アットノンを暇さえあれば塗ってテーピングは欠かさずしています!

2020年09月05日

15日目すっぴんです。 口角のはみ出しについて。 口を閉じるとわからないのですが、下からアングルや、寝っ転がって撮ると(2枚目)とても治るのか不安です。泣けてきます。 前の顔に戻りたい。。 腫れや痺れは変わらずです。

2020年09月01日

11日目です。相変わらず痺れと腫れはあり。 気休めですが傷口にアットノンのジェルを塗り出しました。 マスクをして久しぶりに仕事へ行きました。無理やり外に出た方が鏡を見なくて済むし、あっという間に1日が過ぎます。 マスクを付けるのが大嫌いなのですが、ユニクロのエアリズムは肌荒れしなくて私は長くつけていられたのでおすすめです。

2020年08月29日

すみません写真がこれしかありません。 8日目です。 写真ではわかりませんが、腫れも痺れも変わらず口角のはみ出した部分が治るものなのか不安で精神的にきています。。 症例を調べて鏡を見ての繰り返しで夜もなかなか眠れず肌荒れもひどく仕事どころか外にも行く気が起きず引きこもりの毎日です。 治るといいなぁ

2020年08月28日

7日目!抜糸しました! お化粧をしてみました。 横からの写真しかなくてごめんなさい。 フェイスラインのむくみが取れて元に戻ってきて嬉しいです。鼻もマシになりました。 ただ、遠目でみると唇が腫れて上に上がり過ぎて富士山みたいな鳥みたいなヘンテコな顔なのでまだまだブサイクです。鏡を見るたびに泣けてきます。 後、口角のはみ出た部分が治るのか不安です。母に愛犬のチワワみたいな口と言われました。まだ引きこもり生活です。

2020年08月25日

4日目です! 3日目にひたすら保冷剤で冷やして、おでこに冷えピタを張って過ごしたらだいぶ腫れがひきました。ピークは過ぎたかなという感じです。 ベタつくところだけ洗顔したので少し気分が上がります。 引きこもり生活なので鏡ばかり気にして1日が過ぎます。

2020年08月24日

3日目です! 顔も腫れてきて左右非対称の下膨れと元々でかい鼻が更にでかいです。唇はビリビリして感覚がありません。唇が乾いて皮が剥けます。歯磨きが奥まで磨けずに困ります。 洗顔はまだ禁止ですが我慢できずに傷口以外にクレンジングと洗顔をクルクルして濡れティッシュで拭き落としました。

2020年08月23日

2日目です。腫れは予想通りで明日がピークかなと思います。口があまり開きませんが、肉まん2個をナイフとフォークで細かく切ってゆっくり食べました。

2020年08月21日

施術4時間後です。 貰った痛み止めを追加で飲みました。 鼻が横に大きくなりました!

• minfda
    みの

全く同じ状況なので勇気づけられます。応援してます。お互い頑張りましょう

sana

@みのコメントありがとうございます(^^) 日記拝見させて頂きました。状況が同じでこちらも勇気づけられました✨私も元々口が閉じる方ではなかった為更にポカンとしてしまい😅まだ一ヶ月ちょっとですが、人前でマスクを外す勇気はなく、これからこのまま変わらなかったらどうしようと不安とストレスでいっぱいです。。(笑) 辛い状況ですがもう少し様子見て頑張りましょう!♡

• daifukusan
    大福

初めまして、いつも日記拝見させて頂いております✨ 私も同じクリニックで同じ施術を受けており、私の方が日にちが浅いので更新の度にとても参考にしております! 最新の日記も見させて頂きましたが、とっても口元可愛らしくてなっていて感動しました💞口角の傷の不安が大きいのですが私もシナールこまめに飲んだり頑張ろうと思います!

sana

@大福初めまして!♡嬉しすぎるコメントありがとうございます😢❤️ 私も大福さんの日記拝見させて頂いておりました✨日に日に傷が綺麗になっていて、何故か私まで嬉しくなって(笑)つい気になって見てしまいます🥰 シナールお役に立てたようで本当に良かったです✨✨ 口角の赤みと傷はジョーカーみたいで不安ですよね😢 でも絶対に今より良くなるので大丈夫です😆頑張ってください☺️💕 これからも日記楽しみにしております😊✨

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F