湘南美容クリニック千葉センシティ院のくま治療の術後経過日記

2020年09月21日
湘南美容クリニック千葉センシティ院
50-54.9万円

高橋淳院長

・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い

・症例数が多い ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 受けたい施術の技術力が高い為

目の下切らないたるみ取り+ナノリッチ

目の下のクマ、たるみがコンプレックスだった為

まずは、上はタンクトップ、下は紙パンツとタオルを巻きました。 太もも、顔と消毒をして各所固定をしました。 最初に左太ももの脂肪を採取し、目の下の脂肪をとり目周りにさらに脂肪を入れていくという流れです。 左腕は点滴、鼻からは酸素、麻酔が入ります ウトウトしている間に太ももの脂肪採取が終わり、しばらくして目の下の脂肪を取る 施術が始まります。 鼻からの麻酔によってウトウトしている 間に終わっていました。 途中、目の下に脂肪を入れる為に 手術台が上がりました。 術後、めまい、物が二重に見える現象が 1時間ほどありましたが ゆっくりベッドで休ませてくれて 何度か声をかけてくれていました。 とても安心しました。 目の下はまったく痛みはないのですが、脂肪を摂取した太ももが痛くて歩きずらい感じでした。

詳しく説明してくれました。 施術を急がす事なく、納得いく形で 進めてくれました。 さらに、医療スタッフの対応がとても素晴らしかったです。忙しい中、緊張する状態を 緩和してくれたり付き添いなどもして頂いて心強かったです。

幼い頃から骨格遺伝で、目の下クマたるみの影がコンプレックスでした。 31歳の時、目の下脂肪のみ施術しました。 しかし納得いく形ではなく、たるみも歳が過ぎるごとに酷くなりました。 41歳現在ですが、10年ぶりに決意をしました。画像は術後6時間くらいの状態です。 不安な感じですが新しい40代を笑顔で 過ごしたい。 目の下脂肪は老けて見られてしまう傾向に あります。同じようにコンプレックスをかかえている方は検討してもよいかと思います。 50万円前後の高額で、私は頭金を入れて 医療ローンもしました。 コンプレックスを無くして楽しい生活が出来る事で仕事も頑張れると思ったからです。 家族には、話していません。 ダウンタイムが1週間は必要なので 同じような方は家族との時間などは タイミングを考えた方がいいかなぁと思います。

2020年10月22日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ コンデンスリッチ 1ヶ月経過し、経過報告と写真撮影の為 クリニックに行きました。 院長からはbefore、afterをみて キレイになりましねと言われて泣きそうに なりました。 長年のコンプレックスが解消されました。 3ヶ月で完成との事まだ微かな腫れが ありますが、いったんダウンタイムを 終わりにします。 何か変化があるのと 3ヶ月後くらいに アップしたいと思います。

2020年10月20日

目の下の切らないたるみ取り+コンデンスリッチ、ナノリッチ もうすぐ1か月になります。 逆光、太陽光、自宅ライトしたでは クマの度合いは違いますが素顔で これなら大満足です。 ただ、針を刺した付近が たまに違和感があります。

2020年10月16日

目の下切らないたるみ取り +コンデンスリッチ、ナノリッチ 25日目 ここ数日、頬が筋肉痛っぽい違和感が たまにあります。見た目は馴染んできて いるようには感じます。 来週一か月検査があるので聞いてみようと 思います。 太ももはマッサージをしています。

2020年10月13日

目の下切らないたるみ取り+ナノリッチ 22日目 思いがけないくらい、爆笑をしたんですが その直後目尻に鈍痛がしました。 まだ微かな腫れはある感じです。 太ももの内出血は消えましたが マッサージをするとツル感じが残ります。

2020年10月11日

目の下切らないたるみ取り+ナノリッチ 20日目です。 だんだん馴染んできていますが 目をギューとすると、ハリハリした 感じがします。微かに腫れぼったいです。 太ももはやっと範囲狭くなりました。 マッサージは痛いです。 一か月まで後10日なので変化が楽しみです。

2020年10月06日

目の下切らないたるみ取り+ナノリッチ 15日目です。 顔の内出血は右側に微かにありますが ほとんどわからない感じです。 横顔のイメージが変わりました。 ほのかに腫れているので、これからの変化 が楽しみです。

2020年10月03日

目の下切らないたるみ取り+ナノリッチ 2週間経過しました。 1段目は施術前、2段目は施術後です。 影とくぼみがなくなって来ています。 太ももは、内出血の範囲は狭くなりました。 揉み込むマッサージが痛いです!

2020年10月02日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ 11日目です。 内出血の黄色い箇所が日に日に薄くなりつつあります。 まだ腫れています、不意に目強くつぶると 違和感があります。 太ももも、赤みがひいてきて黄色味が強くなりました。硬くなっている部分を揉み込むマッサージが痛くて大変です。

2020年10月01日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ 10日です。 内出血が少しずつ狭くなって黄色味も 薄くなって来ています。 左側に赤クマが出来ています。

2020年09月30日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ 9日目です。 太もも付け根箇所を抜糸をしました。 1ヶ月はテープをつけて、痛みが落ち着いたら 揉み込むマッサージが始まります。 頬の内出血もひいて来ています。 医師からはまだ腫れているので、 なるべく必要以上に 触らないようにとの事でした。 1カ月〜3カ月くらいで吸収定着して 完成らしいです。 まだまだ不安です。

2020年09月29日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ 8日目です。 特にたるみが酷い、左側の施術前、後です。 フラットになっています。 まだ少し腫れています。 太ももも引きつる、押すと痛いです。

2020年09月28日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ 1週間が経過しました。 まだ頬に黄色い内出血があります。 黄色丸箇所が腫れていてハリハリしています。 まだまだ、不安ですが変化がありそうです。

2020年09月27日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ 6日目です。メイクありです。 また腫れています。まだ広範囲に 黄色の内出血があるので コンシーラーとオレンジチークで カバーしていますがコンシーラーが のりが悪くて毛穴が目立ちます。 もっと早く施術をすればよかったと 痛感しました。。 夜中、両目から血が出ました。 浮き出てくる感じでした。 しばらくして止まりましたが焦りました。 太ももは黄色と赤色のコラボ状態です。 痛みは不意に動くと違和感があるくらいです。

2020年09月26日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ 5日目のメイクの比較です。 コンシーラを馴染ませるとまだ頬に 違和感があり痛いので、うまくのらず 難しい状態です。 色は隠せています。

2020年09月26日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ 5日目です。 鮮やかな黄色の内出血になっています。 朝起きたら、目やにが赤くなっていました。 太ももの痛みは以前よりは良くなってはいますが、引きつってた感覚や不意に痛む時が ある程度です。

2020年09月25日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ 4日目です。化粧をしました。 目をギュッとすると、頬がハリハリします。 太もももまだ腫れています。

2020年09月24日

目の下の切らないたるみ取り+ナノリッチ 3日目です。予定では4日目から出勤でしたが 3日目午後から急遽出勤になりました。 黄色味が強く、まだ腫れている箇所に 優しくコンシーラをのせました。 たたき込めないのでブラシで馴染ませて います。 これに、マスク眼鏡なら分からないと 思いました。

2020年09月24日

目の下切らないたるみ取り+ナノリッチ 3日目です。内出血が黄色に変化して来ています。腫れはまだあります。左右差もあります。 脂肪を採取した太ももはまだ痛みが強いです。 ガードルを履いて過ごしています。

2020年09月23日

術後、上段1日目、下段2日目の 比較になります。 6箇所の保護テープがあり2箇所から出血 がありました。 2日目には止まり保護テープをとりました。 脂肪を採取した左太ももは、縫った傷は痛みはありませが広範囲の内出血があり膨らみもあり、引きつる痛みがあります。 腫れていますが、微かに涙袋の線が復活して来ています。

クリニック名湘南美容クリニック千葉センシティ院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00