Harumoo

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(脚)の術後経過

2020年09月22日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い

エステ行ったり運動したり…リバウンドしたりの繰り返しでした。もーやってしまえ!!って気持ちでやりました。他院で腹部と二の腕はやりました…でも再度してもらう予定です。

先生の話→抜糸の話→支払い→お手洗い→着替え→施術→薬の説明→包帯→帰宅という流れでした。 麻酔は局部麻酔です。他の方が書いてましたが、ブスブス刺してるような、毛抜きをされてるような…冷やしながらやってくださいますが、全く痛くないって事はないです。私は痛みに強いみたいで、平気でした。他院は静脈麻酔で眠ってするので、最初の点滴の痛みだけであとは痛くないですが、終わって起きてから数時間の吐き気がどーしてもツラくて、電車で帰れないので近くで泊まりになります。それが子供いるのでなかなか難しくて、足の施術に踏み切れなかったのですが、石倉クリニックは局部麻酔ということで、施術終わって、麻酔が効いてるうちに…と思って、すぐ電車に乗って帰りました。千葉からなので、片道2時間程ですが、まーったく痛くなく普通に帰りました。 手術中たまにイテってことありましたが、激痛って事もありませんでした。痛かったらすぐ麻酔追加してくれていたので安心です。 施術中は左右対象か、これ以上は凸凹になるなど、色々考えながらやってくださってました。こんな脂肪のついた足があったら、脂肪とらずにいられないっていいながら最高傑作にするって言いながらやってくださってました。先生は施術中ずーーーっと喋ってまして、私はずーーっと笑ってましたw 11:30に来院して15:20に病院でました。術後休憩必要いらない感じだったので、喫茶店に後ろ髪を引かれながら、特急電車が丁度来る時間だったので、そのままスタスタと歩いて駅に向かいました。 今日は前側の吸引だったので、次回は後ろして貰います(*^^*)足は、前面と後面を別日にすると決まっているみたいです。違う部位をしてもらう場合1週間空けないとダメみたいですが、抜糸が10日以降になるので、皆さん抜糸と同時に次の施術をして貰うみたいです。ただ予約がなかなか取れないです…。先生が一人で全部しているので、そうなるのは仕方ないですけどね💧 他院でよくある血液検査を1万円程度で行っていると思うのですが、血液検査はありませんでした。カウンセリングと同日に血液取って施術して、検査結果は後日…ってことがあり、する意味ないんじゃない?って思ってたので、良かったです。 脂肪が沢山あるから脂肪吸引は前側からって言われました。来月後ろ側して頂きます。

スタッフは皆さん優しいです。先生が「おい」って声をかけると伝わる夫婦のように息ピッタリです…w 手術中は顔の上にシートがかかっているので、なんにも見えない状態なのですが、先生の爆弾トークが面白くて、ずーっと笑ってました。術後、隣のビルの1階のプロカフェという喫茶店で飲み物とお食事を先生の好意で無料でいただけます。先生はそこに喫茶店があるからせっかく来てもらったんだから…と言ってました。ホント優しくて面白い先生です。苦手な方もいると思いますが、私は大好きです(*^ω^)

悩んでる時間をダウンタイムに当てたいって思って脂肪吸引を始めました。他院だと太もも100万くらいかかりますが、石倉クリニックなら太もも一周&膝&お尻で税込33万です。まだ完成はどーなるか判らないですが、スゴイ一生懸命やってくれていたので、完成が楽しみです(*^ω^) 私が石倉クリニックに質問したことを載せます。ご参考までに… 圧迫着→クリニックでの購入がないので、自分でネットなどで購入。私はアメリカのMarena Recoveryを購入しました。こちらは個人輸入か日本の代理店で直接買う形になります。日本の代理店で在庫がないと1ヶ月以上待たさせるみたいなので早めに検討してみてください。スウェットスーツのような生地で着心地が好きです。前回の脂肪吸引で他院でレンタルで借りて気に入ったので私は今回代理店で購入しました。 抜糸→10日以降。または溶ける糸。特に差額などなく自分の都合に合わせて貰えます。先生は抜糸するタイプの方が治りは早いと言っていました。太ももなど、前と後ろを別日にする場合は、抜糸と同時に10日以降に施術する方が多いそうです。

ぺんた

こんにちは! カウンセリングや施術はすぐに予約とれましたか??^^*

もも

@ぺんたこんにちわ^^ 結構予約埋まってるみたいで、次の抜糸と施術を同時にお願いしてるのですが、予定が合わないのもあったのですが、予約は3週間近く空いちゃいました💦メールでもすぐ返信下さるので、早めに予約した方がいいですょ👌

ぺんた

@ももそうなのですね!来年の2月にやりたいと思っているのですが今からカウンセリングと予約を入れるのは早すぎますかね?(>_<;)

もも

@ぺんた絶対この日がいい!!っていう日があるなら早めに予約とった方がいいです^^何ヵ月前から予約受け付けているのか判らないですが…2月だと4ヶ月先なので早すぎてまだ予約受け付けてないかもしれないので、病院に聞いてみた方が良いと思います^^

ぺんた

@ももありがとうございます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ) 電話してみます!

もも

@ぺんた一緒に頑張りましょぉ(*^ω^)2月ならダウンタイムも落ち着いてると思うので、不安なことはなんでも聞いて下さぃね(*^^*)判る事はなんでも教えてあげられるので🎶

ぺんた

@ももちなみに全身麻酔でしたか?ヾ(・ω・`;)ノ その場合同意書を描きましたか?

もも

@ぺんた局部麻酔ですょ👌全身麻酔のように意識はなくならないのでお喋りしながらの施術になります。いっぱい麻酔注射刺されますw麻酔だけじゃなく施術に関しても同意書は書きました。他院でも同意書は書かされますょ(^-^;

ぺんた

返信の対応ありがとうございます^^* 本当に助かりました!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

ぺんた

1ヶ月閲覧させて頂きました(*^^*) 横側もスッキリされましたね!膝回りや太ももの前ハリは無くなりましたか( 'ω')?

もも

@ぺんた閲覧ありがとうございます😊 太ももの前側の張りはスッキリしたと思います。膝上のお肉は減りました。でも膝横は取っていないのか減ってないです😣

ぺんた

@ももやってよかった!って思えましたか?^^

もも

@ぺんた正直ん~って感じです。拘縮終わって内側に隙間が出来なかったら再手術するかもしれないです😖

ぺんた

@ももそうなのですね(><)お腹だと効果あるらしいですけど足って難しいのですね( ・᷄ὢ・᷅ )

もも

@ぺんた範囲が広いのでまんべんなくっていうのは局部麻酔では難しいのかもしれません。ガッツリ取りすぎてボコボコになるのも嫌なので加減は難しいですょね…。でも抜糸で皮膚科に行った時にみてくれた先生は凸凹にならずキレイにとってくれてるねって言ってくれたので、技術はある先生なんだと思いますょ😊

• yuki0403
    のののん

こんにちは! わたしも太もも脂肪吸引検討していて、値段的に気になっているのですが、傷跡が気になります。 脚は傷はどの辺りに何個か教えてもらえますでしょうか??m(*_ _)m

もも

@のののんおはようございます。 日記に傷の写真載せましたので、参考にされてください。太ももは前後二回に分けての手術になります。傷跡はしばらくかなり目立ちます。圧迫着をずっと着ているので家族にはバレませんでしたが、水着や温泉など足を出す機会がある時はすぐ判ってしまうと思います。傷の場所は先生が吸引しやすい所で作るので、人によって場所は変わると思いますが、皆さん似たような所になるんじゃないかなぁと思います。

ぺんた

またまたコメントすみません(´TωT`) カウンセリングを受けた際に脂肪吸引の症例写真は見せて貰えましたか?症例写真のビフォーアフターはかなり違いましたか?(>_<;)ちなみに、膝横も取ってもらえるのでしょうか?

ぺんた

石倉クリニックの脂肪吸引はあまり脂肪が取れるイメージがなく不安なのです‪( ;ᯅ; )‬

もも

@ぺんた症例写真はあるとは思いますが、私は見せて貰ってません。先生のお話を聞いた限りですが、お腹は先生が得意なようで上手なのかなぁと思います。太ももにつきましては、太さにもよると思いますが、複数やらないと細くならないイメージです。私の場合前側の張りは減りましたが、内側外側は全くといっていいほど、手をつけてないと思われます。術後、痛みも腫れもなければ拘縮もなかったので。先生に外側と内側をメインでと伝えればそうして貰えると思います。先生曰く、太くてもかっこよく見えれば…細い子より少しお肉あったほうがいいと言ってましたので、理想の違いではないかと思います。細くなりたいのであれば回数を重ねるか他院をオススメします。同じ場所をやるには拘縮が収まってからになるので半年以上空けないとムリかと思います。膝横は言えばメインで取って貰えると思いますが、広範囲は出来ないので他が細くならないです。長くなってすみません( >д<)、;'.・

ぺんた

広範囲は出来ないのですね…(><) 前もも、内もも、膝周りの全体を希望としていたので難しいかもしれないって事ですね‪( ;ᯅ; )‬他の医院と比べてお安いですし仕方ない気もしますよね( ̄▽ ̄;)汗

もも

@ぺんた使う麻酔の量に限界があるようで、全体的には出来ない感じみたいです。私は来年に他の医院でもう一回やるかもです。金額的にも術後的にも良いんですけど、細くなりたかった私としては不満です。不満言ったら美容整形依存だのダイエットしろって言われちゃいました。かなりムカつきました。依存って…じゃあなんでこの先生、美容手術なんてやってるだろって思いながら…高い勉強代になりました。一度しちゃうと他院でやるにしても追加料金かかると思うのでかなり、ツラいです( ´-ω-)

• carnelian_a11eaf
    たまご焼き

はじめまして! その後の変化はどうですか?細くなりましたか? 内股は隙間ができましたか? 教えてください! よろしくお願いします!

• pectolite_5a996b
    スベクヒャン

広範囲で取ってあげるという割には、希望通り取ってもらえてないのが現状です。 傷後も他よりも大きいし、数が多いのが悩みです。今時こんな傷をつける所ないと思います。

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F