ルラ美容クリニック 新宿院(武内大)の目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

メープル
2020年09月17日
ルラ美容クリニック 新宿院
武内大

武内大

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・予約が取りやすい 眼瞼下垂の手術をしてくださったドクターの予約が取れず、仕事復帰の前に出来ればまとめてやりたかった 眼瞼下垂の手術から1カ月はあけないと手術できないと断られたクリニックがいくつかある中で引き受けてくださったから

・院長 ・症例写真が好み 最初カウンセリングをしたドクターが急遽出勤できなくなり、仕事の休みから逆算して「今日、手術したい」と言ったら快く引き受けてくださった

目尻切開ナチュラルロング グラマラスラインナチュラルロング(切開法)

左右の目の大きさを極力なくして、目尻の白眼を増やしたかった つり目の印象をタレ目気味にしたかった 特に左目の下瞼のカーブがキツくつり目に見えるのが嫌だった

笑気麻酔は気分が悪くなるため、お断りしました。 目の力を抜いて閉じててくださいと言われた目を、看護師さんが開いて先生が縫うので、針や糸、縫うのがうっすら見えて恐ろしかったです。一番最後のところ箇所の名前は忘れましたが、麻酔が効かないらしく、イタッと声を我慢できないくらい痛かったです。

先生は「麻酔しますね、チクッとしますよ、順調ですよ」など優しく声をかけてくださいました。 看護師さんは、顔も話し方そのものも癒し系で、緊張がやわらぎました。

2020年10月22日

左目の目尻側きれ目が術前よりだいぶ長くなり縫いましたという感じの目になってます。 目尻きれ目が黒っぽくなったのはアイラインではなく、キズが治りにくくステロイドの薬を塗ってから色素沈着しました。

2020年10月14日

3週間経ちましたが、あまりタレ目効果ありません。明るいところだと目の下の縫い目のキズ、目立ちます。マスクの下はまだ少し腫れと内出血の青あざがうっすらあります。 自分が安易に考えていたよりDTがはるかに長く、タレ目効果も今のところほとんどなく、接客業という仕事柄とても後悔しています。

2020年10月01日

二週間たってまだこの状態 泣 右下瞼の傷深すぎて腫れが全然ひかない Beforeと比べてみても、ほとんどタレ目にはなってなく傷が増えて顔がボコっただけ 泣 1枚目の写真は笑っていない真顔での左右差 私はもとから涙袋があったので、今の目の状態で笑うと目の下に三本のラインができる 下睫毛のラインその1〜2mm下に縫い目の線、その2mmくらい下に涙袋の線がボコボコした形になってて(特に左目)内出血も化粧で隠れず仕事休みがちで引きこもってます

2020年09月28日

今のところは、本当に手術を後悔しています。 お化粧の写真をアプリで撮りました。右の頬の青アザも下瞼のキズもまだよくならずつらいです。両方の目尻をノリのようなものでくっつけられてる感覚があります。鏡を見ないと術前より目尻を狭められた窮屈な感じが。 右目尻に白いケロイドっぽい腫れがぷくぷくとでてきて恐ろしいです。ケロイド体質じゃないのに…クリニックに問い合わせてリザベンと同じ成分の飲み薬をもらってきました。 両方の頬も腫れていて触ると痛みもあり、笑うと目の下が変な凸凹になります。自分の顔じゃなくなってしまった。 せめて1日も早く青アザが消えて、下瞼の線状のキズが薄くなって欲しい。 昨夜になって左目が痛いと思ったら、また結膜出血に。よくやく右目が良くなってきたのに。。

2020年09月26日

目が乾く感じあり。 まだ目尻に痛みがあり、腫れを考えると横向きで寝れません。ギュッと目を閉じようとすると下瞼、目尻痛いです。 目の下を触るとまだ痛いです。 黒目は大きく見えるようになりましたが、白目が増えた感じはそんなにないような… 私の希望は、すごく垂れた目にはしたくなく、つり目を解消して目尻側の白目を増やしたいと伝えました。 まだ変わってくるとは思いますが。

2020年09月25日

やっと涙袋が戻ってきました。 内出血を早く治すには安静にと看護師さんに言われ、たくさん寝たのですごく浮腫んでいます。特に二重の幅のところが。 それでもBeforeの写真に比べると、左下瞼のカーブがマイルドになり、目尻側の白目が増えた気はします。 にしても、、人間の肌ってこんなに黄色くなるんだと驚くくらい実際はほんとに黄色いです~_~;

2020年09月24日

アプリの方がわかりやすいので、アプリで撮影したのを載せてみます。 右目下瞼の縫い目がかなり目立ちます。 もちろん左目もあります。 グラマラスラインの手術をした他の方の写真でこんな感じに見えないので、ちゃんと薄くなり消えるか不安です。 右下瞼の不自然なヨレ具合も心配です。下まつげのあたり全体が硬くなっています。 来週から仕事なので、ファンデーションを塗っても目立つ内出血をみると、今やるべき時じゃなかったかと後悔しきりです( ᵕ_ᵕ̩̩ ) 眼瞼下垂の手術と言って休んでいるので、せめて右下瞼のヨレが落ち着いてほしいです。

2020年09月23日

6日目、抜糸の後の夜です。 抜糸は看護師さんがやってくださいましたが、少し痛く傷口から血がにじみました。 先生の診察で右目の下瞼がカクッとなっているのは、徐々になだらかになるそうです。 下瞼の傷口に軟骨を塗っているので光ってます。 抜糸後に気がつきましたが、下睫毛だけでなく上睫毛も結構切れてます。 ダウンタイムは長めにみておいた方がいいと思います。

2020年09月23日

6日目。抜糸に行く前に撮りました。 腫れはだいぶマシになってきました。 黄色い内出血はまだしも、青い内出血はまだまだ消えるのに時間がかかりそうで辛いです。

2020年09月21日

顔の半分くらい黄色いです。 写真よりも実際の方が目の下腫れていて、黄色の肌が気持ち悪いです。 右目の下瞼に薬を塗った時に、左目瞼よりかなり固く痛いので心配になりました。 抜糸は5日目の予定でしたが、1日延ばしてもらいました。

2020年09月20日

上瞼や頬にかけて内出血がかなりでてきました。目尻の縫い目がチクチク痛いです。

2020年09月19日

2日目。起きたら右目が結膜出血してました。 昨日までなかったからホッとしていたのにショック。まだ痛みどめを飲んでます。

2020年09月18日

1日目。昨夜より更に腫れ、視界がせまく痛みも強いです。 下瞼の縫い目の血が固まってますが、看護師さんに術後48時間後に洗顔するまで薬を塗らないでくださいと言われました。 また、ジンジン痛かったりした時以外に冷やしすぎるとダウンタイムが長引くと言われ、あまり冷やさないように過ごしました。

2020年09月17日

手術後の夜の写真です。 あまりの腫れにショックを感じ、痛みもひどくフラフラして帰りました。 帰る途中の電車の中でも目から血が垂れてきて、もらってきたガーゼで押さえながら帰りました。痛みで食欲もなくなりましたが、薬を飲むためにレトルトのお粥だけ食べてすぐに寝ました。

クリニック名ルラ美容クリニック 新宿院
住所東京都新宿区西新宿1−18−5 甲新ビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅徒歩1分
営業時間10:00〜19:00