湘南美容クリニック池袋西口院の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

まる
2020年09月23日
湘南美容クリニック池袋西口院

望月正人先生

・学会所属のドクターが在籍している ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医

美ボディ脂肪吸引

・過去BNLSを何度もやっていましたが、そろそろ一気に脂肪を取ってしまおうと思ったため ・望月先生がちょうどモニターを募集していたため

①洗顔後、施術室で写真撮影 ②先生が来て、デザインを行う  雑談も交えながらで、カウンセリング時から思いましたが本当丁寧で親切な先生でした..! ③ベッドに横になり笑気麻酔をし、点滴やら血圧計やら色々されるがままにつけられる ④先生が来るまで待ち、来てから静脈麻酔  →静脈麻酔初めてで不安がありましたが、わたしの場合完全意識がなくなるというよりは心地よい寝落ち寸前の状態がずっと続く感じで会話など聞こえました(痛みは全くないです) ⑤手術実施  →上記の通り全然痛くないです ⑥終了後、看護師さんにフェイスバンドつけていただき、抜糸の予約して帰宅

湘南に来られて数年の先生とのことで、症例の多い先生にやってもらったほうがいいかな?とも思ったのですが、先生のお人柄がとてもよく決めました。カウンセリング時の腰の低さ、優しさにとても安心しました..

2020年10月20日

★27日目 ・1ヶ月の健診に行ってきました。経過は問題なく、順調とのことでした ・これまであまり実感なかった正面の見た目についてもすっきりしてきたかな?と感じてきました ・フェイスラインはまだ触ると少し鈍い感覚があります

2020年10月10日

★術後17日目 ・頬は触っても違和感をほぼ感じなくなりました。顎下はまだあり ・保護シールは貼っていますが目立たないですし普通に日常の生活をできています ・正面はあまり実感ないのですが横顔と二重顎が明らかにすっきりしているのが嬉しいです!

2020年10月05日

★術後12日目 ・触ると無かった感覚もかなり戻ってきました ・できるときは常にフェイスバンドして、リファでコロコロマッサージしています

2020年10月02日

★術後9日目 ・頬に少し黄色い内出血があるだけで、あとは日常生活において違和感ありません。 ・頬と顎下は触ると感覚があまり無い感じがありますが、痛くはないです

2020年09月30日

★術後7日目 本日抜糸をしてきました! 傷口みましたが、耳後ろはほとんど目立たず綺麗で(赤くはなっていましたが)、顎下はかさぶたが出来ていました。 今日からマッサージと、家にいる間は引き続きフェイスバンドして過ごします。 まずは1ヶ月後が楽しみ!

2020年09月29日

★術後6日目 <痛みについて> ・昨日から変化なく、触らなければ無いです <腫れについて> ・引き続き頬がまだ腫れてる気がします。顎下もまだ腫れてるかも? <その他> ・頬の内出血の黄色がまだありますが薄くなってきています

2020年09月28日

★術後5日目 <痛みについて> ・普通に生活している分には感じなくなってきました。触ると麻酔がかかっているような感じ?少し痛みがあり感覚鈍いです <腫れについて> ・ひいてきた感じがありますが、頬はまだ腫れている気がします <その他> ・頬の内出血がまだあります

2020年09月27日

★術後4日目 <痛みについて> ・頬の痛みは引いてきて、それが顎下に移動してきた感じがします <腫れについて> ・頬の腫れは引いてきたかも?顎下がまだまだ腫れてます <その他> ・頬と首に黄色い内出血が目立ってきました ・術後は在宅するように予定を組んでいましたが、腫れと絆創膏を気にしなければ外食とかもできそうです

2020年09月26日

★術後3日目 <痛みについて> ・頬と顎下が触ると相変わらず少し痛い感じ。あと感覚もあまりない? <腫れについて> ・まだ元の顔より腫れてますが、右側は左に比べ吸ってないと思うので戻りが早い気がしてます <その他> ・口はあーんと開けられるようになりました ・首に黄色い内出血ができてきました ・首のたるみも無くなってきて嬉しい。。(>_<)

2020年09月25日

★術後2日目 <痛みについて> ・昨日よりだいぶマシに。触ると痛いくらいです <腫れについて> ・腫れも少しよくなってきました。そのおかげかなんとなく痩せた感じがわかってきたかも..? <その他> ・口は相変わらず開けづらい.. ・左頬の内出血は薄くなってきました!

2020年09月24日

★術後1日目 <痛みについて> ・術日から本日にかけて、寝る時に寝返りを打つ時に少し痛みがありました ・今朝起きてみると特に触らなければ痛みはありませんが、熱持った感じはあります <腫れについて> ・付け直しのためバンドを外しましたが、思ったより腫れてないなという印象です <その他> ・口があまり開かないですね..食べる時不便(>_<) ・左頬に少し内出血あり

2020年09月23日

★術後2時間くらい ・フェイスバンドは明後日まで外せないとのことでつけたままの写真で失礼します ・痛みはありません。不便なことは麻酔がまだ残っていて口が開けづらいくらい ・左頬に青痣が出てきました(左の方が肉がついていたのでたくさんとりました)

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る