高崎TAクリニックアソシエの二重埋没の術後経過日記

わんたん
2020年09月21日
高崎TAクリニックアソシエ

松村先生

・立地が良い ・モニター募集がある 何点留めといった施術以外の特殊埋没法が希望だったため。グランドリンク法を行えるのが高崎院だったため。

・受けたい施術が専門・得意

二重埋没 グランドリンク法

もともとアイプチ、アイテープ使用歴もなく二重でしたが左右差もありましたが特に気にしてませんでした。スッピンでも弱めの線はついてて、メイクをすればパッチリ二重でした。 ですが、ダイエットと遺伝の影響か目がくぼみはじめ、二重幅が広がり始めました。特に左目はコンディションによっては二重ラインではなく二重にプラスされくぼみに沿って三重や四重になることもありました。逆に、右目は二重ラインがもともと薄かったせいか、目頭に奥二重の線が数ミリ入っていたせいか、二重幅が安定しませんでした。究極に一重になることが数ヶ月に1回あったり、普通に二重でも幅が狭かったりしました。 気にする程でもなかった左右差が、年齢を重ねるに連れて気になり始め、日々のコンディションによって納得しない目に嫌気がさしました。本当に本当に日々安定しない二重幅で悩みまくっていました。 beforeの写真を1枚見ただけでも分かるように色んな幅で本当に毎日一喜一憂でした。 他院で、瞼が薄く表面点留めだと目立ちやすいまぶたと言われたためこの施術にしました。 施術希望の月が丁度グランドリンク法モニター募集割引の特別月でもあり、カウンセリング時よりも安くすむのも決め手のひとつとなりました。

最初に笑気麻酔で鼻から呼吸をして酔ったようなフワフワした感じでした。その後、まぶたに麻酔を何箇所か注射しました。一瞬、痛い箇所もありました。術中は引っ張られるような感じでした。

施術の予約をして当日を迎えたのですが、カウンセラーから「いつにしますか?」と言われたので予約が取れてなかったのか?と少し不安になりました。13:00予約で行き、涙袋数分話を聞き、少し待ち時間が長かったのが気になりました。病院を出たのは14:30頃です。 術中は、看護師の方も優しい声かけがあったり手を握ってくれたりして暖かかったです。先生の対応も嫌な部分や気になるところはなかったです。

一重じゃないのでそこまで悩んでなかったのですが、この左右差から開放されると思うと最高です。

2020年11月28日

1枚目が半開き、2枚目が目を見開いた状態です。修正日がちかづいてきて、期待と不安が入り交じっています。

2020年11月25日

プリクラだと左右差はそんなに気にならないかもしれません

2020年11月09日

再手術受けます。抜糸、再埋没同日で希望しようと思います。もともと再手術なら3ヶ月以内、これ以上幅の変化はないと先生から言われていたので予約しようと思います。 コンプレックスが減り新たなコンプレックスが生まれた目。今度こそ左右差が解消されますように。

2020年11月06日

やはりスッピンだと、左右差が目立ちますね。 私自身でネットで色々調べて、再手術となると抜糸日と再手術日を分けた方が良いと出てきました。1ヶ月後検診の時に聞いたのは、同日に両方行う、初回埋没より腫れること、でした。TAクリニックに電話確認を行うと、別けた方がいいとは言われました。 しかし、別けるとなると抜糸+再手術+ダウンタイムで休みを取れないこと、あまりにも長い期間眼帯で過ごすのは不自然である事が心配です。 再手術は受ける方向です。

2020年11月03日

1ヶ月後検診へ行きました。左右差、右目目頭のラインが気になってたので先生に相談すると、「術代,麻酔代無料でやり直し」を提案されました。こう言われると、私だけじゃなくて先生から見ても納得いかない二重だったのかなぁと不安になりました。納得いくようにやり直してくれることは申し分ないのですが、仕事柄連休は年に1回しか取れなかったので9月に施術をしました。片目のみなので、眼帯でも過ごせるそうです。写真のようにメイクをすれば左右差はほとんど気になりませんが、元々が左右差の解消で受けた埋没法だったのでやはり再手術が妥当でしょうか。 右目が少し広いとのことで、右目を狭めるか、左目を合わせるかを提案されました。 右目が納得いかないので、再手術するなら右目を修正したいです。

2020年11月01日

やはり右目目頭が気になる

2020年10月23日

早くまつげパーマしたい、、

2020年10月21日

1ヶ月経ちました。日々、目に見えるほどの大きな変化はないですが本人的には少しずつ少しずつ理想に近づいてて嬉しいです

2020年10月14日

だいぶ綺麗に揃ってきた気がします。施術前にかけたまつ毛パーマがだいぶ取れてきて左右でまつ毛の上がり方が違うので、目の大きさも違うように感じるかもしれません。写真の目を瞑った時はそーっと閉じていますが、ぎゅっと瞑ると目頭側に跡?というか線が出てしまうのはまだ残ってますが、日に日に薄くはなってはきています。

2020年10月13日

大きな変化が無いので日にちを明けました。朝晩の浮腫の変化が無くなりました。

2020年10月09日

17日目です

2020年10月07日

16日目です。

2020年10月06日

半月経過しました。よれよれなメイクとアイラインのズレは見逃してください

2020年10月05日

2週間経ちました。少しずつではありますが右目の目頭も解消してきた気がします

2020年10月04日

術後1ヶ月に早くなって欲しいです。変化が楽しみ。

2020年10月03日

大きな変化はありません。

2020年10月02日

特別大きな変わりはないです。

2020年10月01日

傷跡、目を瞑った時の線がだいぶ気にならなくなってきました。

2020年09月30日

初めてメイクをしました。元々整形前の調子がいい時の二重幅と同じ感じでした。あとは右目の目頭側の食い込みが治るのを待ちます。

2020年09月29日

だいぶ落ち着いてきましたが、もう少し馴染むのを待ちたいと思います

2020年09月28日

1週間経ちました。頭を下に下げた時に目を上に向けると違和感があるくらいで、日常生活では気になりません。

2020年09月27日

顔の赤らみはダーマペンによるものです。目の違和感はほとんどなくなってきました。もう少し腫れが引くといいです。

2020年09月26日

目の違和感も少なくなってきました。左右差も少しずつ解消したので右の腫れがもう少し引くと良いです。

2020年09月25日

傷跡は減ってきました。痛みというより違和感があります。ハム目にならないことを祈ります。

2020年09月24日

晴れは少しずつ引いてきて、左右差も少しずつ少しずつ解消してきましたが右目は気になるのでしっかり対策をしながら過ごそうと思います。傷跡は目をつぶった時に少し見えます。まだメイクはしてないので分かりませんが、メイクでごまかせる程度だと思います。目の違和感は少しだけあります。

2020年09月23日

夜になり腫れは少しだけ引いたような気もします。痛みというより、突っ張りはまだ続きます。メイクはまだしてません。

2020年09月22日

術直後から術当日夜にかけてです。右目は元々蒙古襞あたりから線が入っていて、何重にも線がついたり奥二重になってみたり安定しませんでした。そのせいで腫れにも左右があるのか、麻酔の時に右側に特に力を入れてしまったのか分かりませんが左右差が少し気になりました。腫れが引けば気にならなくなるとおもいます。痛みというより目の違和感はあります。

クリニック名高崎TAクリニックアソシエ
住所群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階地図を見る