4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店の切開リフトアップの術後経過日記

2018年07月19日
4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店

もともと切開リフトをしたくて整形について調べ始めたので。特にこんな顔になりたいとかではなく、アンチエイジングがしたかったため。やはりリフトアップは糸ではなく、切開の方が持続を考えるとコストも結局良いと思いました。

ドクターについて

イ・ファンジュン院長

通訳の方が常駐しており、話しやすくスムーズに意思疎通ができる事と、執刀医が院長であり、童顔オペが得意であった事。韓国の中でもコストが安い事。

ドクターは日本語ができませんがずっと片時も離れず通訳さんがいてくれるので、全く問題なく意思疎通できますし、質問にも答えてくれます。些細な不安もなくオペに入れます。

2018年08月30日

日に日に腫れが引き、フェイスラインがシュッとしてきました。 うつむいても二重アゴにならないのが嬉しい。

2018年08月28日

DT40日目。 違和感もほぼなくなり、引きつりもうつむいた時のみとなりました。 顔全体が縦にキュッと縮んだ感じで、リフトアップ以上に嬉しいです。 またここから加齢が始まるので、メンテして行きたいと思います。

2018年08月21日

切開部分1ヶ月後です。 赤味はお酒を飲んだためです(笑) 耳前から下をくぐり、後ろの中間まで行き、更に後ろに切開しており、結構ガッツリ切っています。 痛みはなくなりました。たまにうつむいたりすると、切開部が引きつりますが痛くはありません。

2018年08月17日

切開部分を気にして後頭部のシャンプーは上手くできなかったのですが、やっと普通に洗えるようになりました。 テーピングももうしていません。

2018年08月04日

DT16日目です。 仕事はマスクをしています。傷口は特に隠していませんが、髪を束ねていても気付かれたことはありません。うちの職場の人間は、気付いたらすぐ聞いてくるメンバーなので、間違い無いと思います(笑)

2018年07月31日

痛みはほぼありません。触ると あ、って傷に気づく感じです。 腫れもだいぶ収まり、丸いシュッとしたフェイスラインになりました。 内出血も消えました。

2018年07月30日

わかりにくいですが切開部です。 髪を洗うときに気をつけないと引っ掻いてしまい、一度出血したので焦りましたが今は落ち着いています。 まだまだ赤味が強く、触ると鈍い痛みがあります。塗り薬とテーピングを続けています。

2018年07月29日

サボりは続いており、圧迫バンドはやらず熟睡しまくっています(笑) フェイスライン、かなりシュッとしてきました。中顔面もオペ前と比べると短く見えてとても嬉しいです。つっぱり感はまだまだありますが、リフトアップされてると実感できて、返って安心しています。

2018年07月27日

圧迫バンドが辛く、少し休憩することにしました(笑) 熟睡できて幸せです。 フェイスラインはボコボコ感がなくなり、滑らかにシュッとしていて当然ながらタルミは消え去っています。 つっぱり感は相変わらずありますが、少し違和感が和らいだ気がします。

2018年07月26日

抜糸をしました。 本当は10日目にしたほうが良いのですが、帰国しないといけなくて、傷の状態を見てもらい、なんとか可能との診断で無理を言って抜いて頂きました。抜糸は痛くありませんでしたが、傷口をテープで止めてもらうのが少し痛かったです。 このテーピングは帰国後も1週間はしなければなりません。飲み薬はもう飲まなくて良いですが、塗り薬は1日3回塗ります。 圧迫バンドを少しズラして、フェイスラインを見て見ました。 バンドに圧迫され、少しボコボコしていますし、触るとあちこち硬いです。 顔筋の突っ張りは相変わらず強いです。 内出血の黄味もまだまだあります。

2018年07月24日

内出血の黄味がとても顕著に出始めました。 腫れは更に引いてきました。 圧迫バンドがキツく、外すと輪郭がボコボコになってますが、圧迫することに意味があるので、今はラインを気にしなくて大丈夫とのことでした。 食事は奥歯でものを噛むことがまだ難しく、ホテルで出されるリンゴなど硬いフルーツは食べられませんでした。 コンビニでアイスを買って食べることにハマってしまいました(笑)

2018年07月23日

パンパンには変わりないのですが、更に腫れが引いてきました。相変わらず眠れず辛いです。 食べ物はお粥から、パンなども食べられるようになりました。全て小さくちぎってしか口には入りません。 リフトアップされてるつっぱり感は、苦痛にはなりませんが違和感が半端無いです。話しにくい。 バンドを取ってフェイスラインを見てみると、タルミは腫れのせいで全くわからず、引き上がっているかはわかりませんが、顔筋が突っ張っているので上がっているんだろうなという感じです。今日も消毒に通院です。 帽子とマスクで隠して歩く、夏の釜山は辛いです…。

2018年07月22日

少し腫れが引きました。 いつのまにか内出血がすでに黄色くなったものが、目の周辺に現れました。 切開部分は触わるとピリッとする程度ですが痛みがあり、顔筋が後頭部に引っ張られてる感覚がとても強くあります。 口が少し開くので、やっと言葉が話せるようになりました。ですが圧迫バンドのせいで、流暢には話すことができません。 毎日病院に消毒に行くのが苦痛です。 一日中、寝て起きたい。圧迫バンドを外して…(笑)

2018年07月21日

昨日より更にパンパンになりました。 バンドも相変わらず付けっ放し、ですが病院に消毒に行かなければならず、本当はシャワーを浴びてはいけないのですが、濡れないようにシャワーヘッドを駆使して髪を洗いました。切開部分は見えず、腫れているのは分かるのですが出血もないようで、痛みもそれほどではありません。それよりもぐっすり眠るために、早く圧迫バンドから解放されたい、それのみです。

2018年07月20日

翌日、起きたら腫れのピークで顔がはち切れそうでした。 圧迫バンドは1週間、できればひと月は付けて寝たほうが良いとのことで、熟睡できないのですが未来のために頑張ろうと思います。 しかし1時間ごとに目が醒めるので辛いです。 頭も出来るだけ高くして寝たほうが腫れが引くので、それも不眠の原因になり、本当に辛かったです。 痛みはあるにはあるのですが、全く苦痛にならずでした。とにかく出来るだけ早く腫れを引かす事ばかり考えていました。

2018年07月19日

オペ後当日です。 15時ごろオペ開始し、終わったのが20時ごろでした。全身麻酔後30分ほどベッドで休ませていただき、ホテルまで15分ほど歩いて戻りました。ふらつきはそれほどなく、顔を見られないようにマスクと帽子で隠して歩くのに気を使いました。 ホテルに戻ってもフロントの方に口がきけない状態なので、とても困りましたが察知して頂き、なんとかなりました(笑) (同時に鼻もオペしました)

• まい1ヶ月

@naa私もやりたいです(>人<;)

• まなの1ヶ月

@naa私もしたいです 近くで同じ施術調べていますが韓国は安いですね

• naa2ヶ月前

私もこちらの病院で施術を受けたいです。1人では不安なので…もしどなたか一緒に韓国に行って同じ施術したいっていう方いたら連絡欲しいです(;A;)

• ちゃんえり9ヶ月前

私も切開リフトしたいのですがおいくらでしたか?

• ちゃんえり11ヶ月前

あごも頬もシュッとなりますか??

• 大福1年

切開リフトアップとても綺麗ですね!! その後どうなったか教えて欲しいです 宜しくお願いいたします

クリニック名4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店
住所韓国釜山広域市 釜山鎮区 釜田洞 257-3, アイオンシティビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段釜山地下鉄1号線西面(ソミョン、Seomyeon)駅 7番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~20:00、土10:00~16:00 ※13:00~14:00(昼休み)
定休日日曜日、祝日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日のみ、1月1日

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店の詳細を見る

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店