R_M_92_Y

a

2020年09月24日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み

二重埋没法(保証なし)

元の二重が目を開けると狭いためアイプチをしていましたが形が定まらず毎日めんどくさいため埋没を決心しました。保証なしにした理由は取れたら取れたで諦めるつもりで保証なしにしました。

カウンセリング 幅の提案と自分の瞼でやってみてくれました。①1番自然②やや広めで少し眠そう③とっても広くてねむそう で提案されました。私は①だと今とあまり変わらないのと気に入らないので②にしておきました。 ↓ 当日希望のため3時間程度まつ ↓ 化粧を落とす ↓ 手術 最初に点眼とか準備を看護師さんがやってくれました。その後に先生がカウセリング時に話した希望に合わせて微調整、ライン設定を細かくやってくれました。 痛みは最中は引っ張られているのは分かりましたが全く痛くありませんでした。笑気麻酔もしていません。しかし、麻酔の影響か開眼できず目の向ける位置を指定されても感覚がないので自分がどこを向いているのか、目が開いているのか分かりませんでした。 ↓ 退出、身支度 ここで痛みが少し出て来たので持ち歩いているロキソ飲みました。痛みは軟骨ピアスを引くで引っかけた感じとピリピリする感じです。あと、ちょっと違和感もあります。目を閉じると痛いので目が乾きます。あと、眉間にシワを寄せるくせがあるのでその度に鈍痛です。

先生も看護師さんもとっても丁寧でした。帰り際たまたま先生カウンターにいて声をかけてくれてとても嬉しかったです。

なんとなく今見た感じでは右目が納得いかないような気もするのですが先生が調整してくれている幅なので大丈夫かなと思っています。 左目はちょうどいま並行ぽくなっていて希望の幅が微平行?だったので楽しみです。