プライベートスキンクリニック梅田本院(安形 省吾)のバッカルファット除去の術後経過日記

ID
2020年09月24日
プライベートスキンクリニック梅田本院
安形 省吾

安形 省吾

・症例・投稿写真が好み ・立地が良い 大阪でバッカルファットできる所を探していて、このアプリで色んな方の日記を見ていましたが、ここのクリニックでされてた方の結果と内容が良さそうだった。

・症例写真が好み

バッカルファット除去

元々下膨れの顔が悩みだったため。

寝っ転がって、まずは顔の表面の消毒と口内の消毒を行いました。その後、口内に局所麻酔を打ちます。麻酔は毎度痛くないか心配になりますが、今回も痛みがほぼ皆無でした。右と左、各40mlの麻酔を打つので、顔がパンパンになります。 そして少し時間を置いたあと、施術開始。 口の中に血?が少し溜まってたまにしんどいですが定期的に先生が吐き出させてくれます。 切った時の感覚は全くありません。脂肪を取り出してる時は、「なんか出てるな〜」みたいな感覚。痛くありません。 約30分程で施術は終わりました。 その後、保冷剤でしばらく顔を冷やしてくれます。

受付の方の印象◎ カウンセラーの方も優しく、先生が前の施術が伸びてて来れなくて待つ時間がありましたが、臨機応変に対応してくださいました。 先生の第一印象は穏やかな感じでしたが、話してみると明るく面白い方だったので話しやすかった。

施術後、体調は何も問題なかったので、終わり次第すぐ帰宅しました。 顔がパンパンに腫れるので、少し大きめのサイズのマスクを買っておいて正解でした! 私のようにかなり口元がもったりしてて気になる方はバッカルファット除去も視野に入れてもいいのかなと思います。

2020年10月09日

15日目の様子です。 かなりシュッとしたと思います。 少しコケラインが出来ています。 昨日鼻尖縮小をしたのでギブスをつけています。 頬を強く押してももう痛むことが無くなりましたし、内側の傷もほぼ治癒したのでダウンタイム終了です。

2020年10月03日

9日目の様子です。 7日目の木曜日に抜糸をしました。 抜糸はいたくなかったです。 先生は本当に気さくで心が和みます。 抜糸日は、まだほっぺを強めに抑えると少し痛みはありました。 傷口は舌で触ると少しポコっとしてるだけです。 この傷は日が経つと自然と治るそうです。 今も気になりません。 9日目には少しシュッとしたような感じがしました。お酒を沢山飲んでも目立った腫れはありません。

2020年09月29日

5日目です。 洗顔をするとまだ頬が痛いです。痣を押した時のような鈍痛がします。 その部分が少し黄色くなっています。 食べる時もまだ少し違和感がある感じです。 施術から7日後に抜糸です。 溶ける糸を使っているみたいなのですが、なかなか溶けずに残っているため、ほとんどの方が抜糸するそうです。

2020年09月27日

2日目の様子です。 昨日は歩く時に頬が揺れる度痛かったのですが、今日はましになりました。 右の腫れが引きづらいですが、だいぶ生活しやすくなりました。

2020年09月25日

一日目の様子です。 【閲覧注意】 取った脂肪を載せてます。 ロキソニンがきれると、少し鈍痛がします。歩くと頬が揺れて痛いかんじです。 私は頬に冷えピタを貼って過ごしています。 腫れの方は少し治まりつつあるとおもいます。左より右が腫れてます。 毎朝晩食後に1粒ずつ薬を服用しています。 朝は口が開きにくくおにぎりが食べにくかったのですが、19時の現在だいぶ開くようになってきました。 経過が楽しみです。

2020年09月24日

術後3時間後の経過です。 麻酔で顔がパンパンで、口は開けにくいです。 痛みはありません。 痛みが出た場合は処方(無料)していただいたロキソニンを飲もうと思います。 飲み物を飲みやすいようストローで飲もうと思っていたのですが、ストローでは飲めず、むしろ普通にコップに入れて飲んだ方が飲みやすくて驚きました。 お粥を購入してるので食べてみようと思います。

有難いことに、患者様からは良く「優しい」とか「なんでも相談しやすい」とおっしゃっていただきます。私自身も出来る限り不安な気持ちを取り除きたいと考えていますので、患者様との施術前のコミュニケーションを大切にしています。 趣味は今年誕生した息子と遊ぶことです。どんなに疲れていても、奥さんや息子の顔を見ると疲れが吹き飛びますね。結婚し、子供が出来るまでは正直趣味らしい趣味といえば食べ歩きくらいだったのですが(笑)

クリニック名プライベートスキンクリニック梅田本院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地2-1-21 桜橋深川ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ四つ橋線「西梅田駅」徒歩2分、JR東西線「北新地駅」徒歩2分、「大阪駅」徒歩10分
営業時間月〜土:10:30〜19:30 / 日:10:00〜18:00

プライベートスキンクリニック梅田本院の詳細を見る