beautymemoryntm

湘南美容クリニック 熊本院の二重埋没の術後経過

ヨルム

2020年09月21日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み YouTubeでの話し方に好感を持ちました

クイックコスメティークダブル

品川の1dayナチュラルプレミアム方4点+脂肪取りで契約予定でしたが念の為に湘南にもカウンセリングに行った形でした。そこでその瞼なら脂肪取りはしないで大丈夫ですよと言ってもらえてこちらでQCWをしてもらうことにしました

鍋先生は幅決めがとても丁寧です。お部屋で幅を決めたあと、手術室で再確認されて丁寧にペン入れされます。笑気麻酔を吸ってふわっとした感覚があるか確認され、その後に瞼に局所麻酔を打たれました。片目に2回ずつ打たれた記憶があります。その後は全く感覚はなく、瞼を持ち上げられている感覚が少しあるくらいでした。縫い始めたら笑気麻酔は弱められます。施術は10〜15分程で終わりました。痛みは一切ないと言ってもいいくらい無かったです。

鍋先生の話し方がとても素敵です。ゆっくり話を聞いてくれて、カウンセリングも何も不快な所はありませんでした。施術中はずっと話をしてくれていて院内に流れている音楽の話やディズニーランドの話をされてました笑 施術中の声掛けも丁寧で今から糸を切りますね。とか瞼持ち上げるね。と毎回言ってくださいます。 担当ナースの方も麻酔をする前からずっと隣で話していて下さって緊張を解してくれてました。

QCWは他の術式に比べたら腫れは酷くないとは思いますが、全く腫れないというものではないです。最低でも次の日は休みにしておいた方がいいと思います。