skrr18782

表参道スキンクリニック大阪院のシワ取りボトックスの術後経過

セキ・ララ

2020年09月20日

高見薫先生

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・アフターケアが充実 以前、鼻の手術をしたときの支払い分の院内ポイントがついているため。 医療ローンで支払っているため金利が気になるぶん、こういった還元があると嬉しいです。 術後検診の予約を取るついでにカウンセリングと施術の予約も取りました。 カウンセラーさんも看護師さんも明るく接してくださって、来院すると明るい気分になれます。笑

以前施術してもらったドクターとは違う方でしたが、気さくで説明もかなり分かりやすかったため特に気にせずお願いしました。 ↑これだけ聞くと軽率すぎるのでは?と思うかもしれませんが、まだ術後経過を診ている患者に乱雑な先生はあてがわないだろうと思い...笑 悪い評判も聞かないので、変なドクターも居ないのだと感じておりますし、信頼しておまかせしました。

眉間ボトックス(ボツラックス使用)

パソコンを使う仕事をしており、趣味も絵を描くことなので目をこらす仕草が多く、眉間にシワが寄り始めていたため。 今は小さなシワがたまに刻まれるほか、眉間の筋肉が盛り上がりもあり 仕事終わりには普通の表情をしていても不機嫌顔に見えてしまい、悩んでいました。

まず、担当に着いてもらっているカウンセラーさんに詳しく説明を受けました。 そのあと、ドクターにメリットと注意点を説明頂き、同意書にサイン。 診療台に横になって、保冷剤で注入箇所を十分に冷やしてから注射してもらいました。 冷やされているからか、痛みはさほどありませんでした。 もしかしたら筋肉が凝っていたからもしれませんので、参考になりませんが...。 水分が注射で入ってきている感覚があるので、苦手な人は嫌かもしれません。 あっという間に施術が終わり、ナースの方が止血するまで抑えていて下さって終了です。

カウンセラーさん自身も体験したことがあるということで、説明がかなり参考になりました。 高い方の注入剤を勧められるかと思いましたが、普通に「どっちでもいいですよ〜」と言ってくださったので、安い方にしました。 押し売り姿勢でないのと、また、他の施術を相談したときも私にはお勧めでないことなどを理由と一緒に説明してくださるので、安心します。 ドクターも明るく気さくな方で、好印象でした。 注射も手際よく、説明も分かりやすかったです。

数日で効果が出始め、変化が分かりやすいです! 即効性があり、安い方の注入剤は比較的安価なので 効果が切れてきても続けやすいと思います、 気になる、直したいと思い悩んでいる人にはオススメしたいです。 これまでは仕事終わりに、眉上・眉間・眉間の上をマッサージしないと目周りが疲れて仕方なかったのですが ボトックスで筋肉の動きが弱まったからかそれがほとんど無くなりました! 自分がどれだけ目をこらす時に眉間にシワを寄せていたかわかります。 もしかしたら、私だけなのかもしれませんが...笑