sml

恵聖会クリニック心斎橋院の二重切開の術後経過

yu29ro

2020年09月25日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み 抜糸までの期間が短い

・カウンセリングが良い 症例を見て仕上がりが好みだったので

二重全切開

10年ほど前に他院で埋没を2回受けたが、緩んでしまい、次は切開と決めていたため。 埋没したラインで切開を希望しました。 平行二重の場合は基本的に目頭切開するそうですが、シミュレーションしてもらったところ、全切開だけでも大丈夫そうとのことで、目頭切開はしませんでした。

最初に点眼麻酔をし、局所麻酔を表側に数ヶ所打ち、その後切開、伸びた皮膚の切除、縫合という流れで手術は終了。 30分ほど目を冷やしながら休んで帰りました。 麻酔は埋没の時よりも痛みはなかったと思います。 術中の引っ張られてる感じとハサミの音が怖くて、目を開けたくなってましたが耐えました、、(痛みはなかったです) 術中のドクター同士の会話で、余分な脂肪はないから伸びた皮膚だけ切除したとの話を聞きました。 できるだけ力を入れないように気を付けました。

カウンセリングの時にスタッフさんが親身になって詳しく説明して下さり、他の施術を押し売りしたりせず、明白で適正な価格で安心できました。 ドクターもスタッフもとても優しくて、終始リラックスしてできました。 施術中も、入っていた「埋没の糸取れましたからね〜」とか、縫合で目を開けて確認の時に、「めっちゃキレイ!」と言って頂けてホッとしました。

2021年01月27日

4ヶ月。 傷跡もよく見ないとわからない程度に!

2021年01月07日

針金のように硬くなっていた傷口は、平行二重になっている方の目はよく触らないと分からないくらいになりました。 末広の方はまだ硬いです。 完全に柔らかくなったらまたさらに馴染みそうな感じです。

2020年12月26日

3ヶ月経ちました。 傷跡は少し赤くなる日もありますが薄くなってます。 食い込みもほとんど気にならなくなって、幅も満足しています! 3ヶ月経ちましたので、ダウンタイムは終了にし、変化があればまた更新しようと思います。

2020年12月21日

メイクあり。もうすぐ3ヶ月です。 腫れも落ち着き、傷跡もほとんどわからないです。

2020年11月27日

2ヶ月です。 1ヶ月検診では順調で、まだ腫れてるからもう少し幅も狭くなってスッキリするとのことでした! 自分では腫れは落ち着いたと思っていたけど、まだだったみたいです。 お写真撮る時に看護師さんに、めっちゃ綺麗やね!と言われたのが嬉しかったです(*^^*) また3ヶ月後に経過を投稿します。

2020年11月19日

明日、やっと1ヶ月検診行けます。 ほとんど2ヶ月ですが💦 すっぴんでも違和感なくなりました。 硬くなっていた傷跡も徐々に柔らかくなり、あと少しかなと思います。 キレイなラインにして頂いて満足です!

2020年11月08日

だいぶ更新が滞ってました。 カラコン・化粧ありです。 外出しても人目が気にならなくなりました。 傷跡も化粧したらほとんど分かりません。 幅も安定してきた感じがします!

2020年10月27日

1ヶ月経ちました。 浮腫むのは起きた時だけでスッキリしてる時間が増えた気がします。 2ヶ月、3ヶ月でまた変わってくようなので、引き続き経過を投稿します!

2020年10月24日

29日目。 1日中動いたからか、今日は割とスッキリしてます。 切開線の赤みと固い感じはまだまだ。 洗顔の時に傷口を押さえるとピリピリ痛みます。

2020年10月23日

4週間後です。 生理前で全身浮腫んでますが、目も浮腫んでる? きつい目に見える…

2020年10月22日

27日目カラコン・メイクありです。 自然になるにはまだまだ時間がかかりそう。

2020年10月16日

3週間目です。 2枚目カラコン・メイクありです。 メイクはシャドーと眉だけですが、今まで通りだと濃くなってしまうので、合うメイクを研究します。

2020年10月15日

20日目です。 内出血が消えました! 完全に消えるまで3週間かかった(;o;) 寝起きとお風呂上がりは浮腫むけど、基本日中はちょうど良い幅になってます。 切開線が固いのがなくなれば、食い込みも自然になって更にナチュラルな二重になってくれるかなと期待しています! 写真だとまだ不自然さを感じるけど、鏡で見た感じの違和感は無くなってきてる(^^) 1ヶ月経ったらまつげパーマしたい〜!

2020年10月12日

朝、鏡を見たらだいぶ浮腫落ち着いてきたなーと感じました。 内出血もうっすらだけ! 切開線のところは固くなって、ポコポコしてます。 落ち着くまで気長に待ちます(*´-`)

2020年10月09日

2週間経ちました。 化粧なしです。 幅が狭くなって少しずつ馴染んできてはいますが、顔全体で見るとまだまだ不自然な感じです。 もう少し幅狭く、ナチュラルになって欲しいけど、変化が緩やかなので不安です…。 内出血もあと少しなのになかなかしぶとい。 ダウンタイムが憂鬱です。

2020年10月05日

10日目です。 あまり変化なくなってきたので、少し間隔空けて投稿します。

2020年10月04日

9日目です。 変化ないかな〜。 内出血が薄くなってきた感じはします。

2020年10月03日

8日目。 メイクはシャドーのみ。 昨日とあまり変わりないです。

2020年10月02日

手術から1週間経ちました。 1週間でここまで腫れが引いてくれたのは嬉しい(*^^*) 内出血も小さくなってあと少し! 以前は鏡を見るのが嫌だったけど、手術してから鏡を見る回数が増えて、結構肌荒れしてる事に気付いたので、毎日スキンケアも頑張るようになりました。

2020年10月01日

6日目メイクなし。 経過を見るとみるみる幅が狭くなってるのが分かる! 左右差はあるけど、個人的に左右全く同じ方が逆に不自然だと思ってるので全然良い。

2020年10月01日

6日目裸眼・メイクあり。 メイクは昨日と同じです。 幅が狭くなってきて、だんだん希望の幅に近づいてきてます! 左目の目尻と右目の目頭が瞬きすると鈍痛があります。

2020年09月30日

5日目化粧なし。 アプリの補正力のすごさ。笑 思ってたより傷の治りが早いなぁと思いました。 内出血がなければ化粧なしでも外歩けるなぁと。 内出血も少しずつ引いてきた!

2020年09月30日

5日目、裸眼・メイクありです。 アプリで撮ったのと、iPhone内蔵カメラで撮ったもの。 アプリ使うと黄色味が消えますね。 メイクは下地と赤めのシャドーを薄くだけしてますが、目の主張がめちゃくちゃ強いです。笑 幅は気に入っていて、腫れが落ち着いたら自然になってくれそうなので期待してます(^^)

2020年09月29日

4日目です。 抜糸してきました! 聞いていた通り、眉毛を抜いた時のような痛みでした。 我慢できないほどではなかったです。 抜糸してから腫れがだいぶ引いて、幅が狭くなってきました。 痛みは目を開くときに少しつっぱる痛みはあります。 早く内出血もなくなってほしいです。

2020年09月28日

3日目です。 目の周りがパンダのように黄色くなりました。 赤い内出血は少し引いてきてます。 目の開きも良くなってきた感じがします。 くしゃみしたり、ふと上を向くとピリッと痛みがありますが、それ以外は痛みはありません。 明日は抜糸です!

2020年09月27日

2日目です。 昨日よりも少し腫れが引きましたが、内出血はまだまだあります。 左目の目頭のかさぶたが大きく、目を開く時につっぱる感じがしていたので、滅菌ガーゼを濡らして傷口に触れないように溶かしたら、けっこう取れました。 本当は濡らさない方がいいらしいので、何かあれば自己責任ですが、、 すっきりしました!

2020年09月26日

腫れ・内出血が更に増した感じがします。 朝起きた時に少しだけ冷やしました。 痛みは目を見開いたり、強くつぶると少しありますが、普通にしていれば何ともありません。 左目の目頭のかさぶたがとても気になる。笑

2020年09月25日

手術から4時間後です。 直後よりもだんだん腫れてきて、痣ができてきてます、、 痛みは、頂いたロキソニンを飲んで落ち着いています。 縫合の時のマークが気になる。。落としたい〜

• Aiueokakikukek
    りん

はじめまして!すごく綺麗な二重ですね! 突然の質問で申し訳ないのですが、目を閉じた時何ミリくらい幅がありますか?

• sml
    yu29ro

@りんありがとうございます! 腫れがあった時は7〜8ミリの幅でしたが、今は左右とも6ミリくらいです。

• Aiueokakikukek
    りん

@yu29roそうなんですね!ありがとうございます🙇‍♂️

恵聖会クリニック 恵聖会クリニック心斎橋院の唐澤 浩紀医師

唐澤 浩紀

恵聖会クリニック

アクシスクリニック院長の唐澤浩紀(からさわひろき)と申します。この度、南草津駅前徒歩3分「アクシスクリニック」の院長を拝命し新たな体制で美容診療を開始させて頂くこととなりました。 アクシスクリニックの「アクシス」は日本語で「軸」という意味を持っています。滋賀県の美容クリニックの中心となる「軸」を目指していく決意でアクシスクリニックと名づけられました。医師以外のスタッフは女性のみのクリニックです。 これまでは国立山梨大学医学部付属病院にて初期研修を終了し、京都府の3次指定救急病院にて形成外科の手術手技を学び、他美容クリニックにて数多くの美容皮膚科・美容外科の症例を経験してきました。今まで培った経験を活かし、単なる美容外科医としてだけではなく形成外科的なアプローチも行える美容外科医として滋賀県の美容医療の発展に少しでも貢献したいと考えています。 アクシスクリニックでは滋賀県でも初導入となるFDA認可の医療用脱毛器や冷却脂肪分解機器を取り入れるなど、最新の美容医療から、皆様それぞれのお悩みに対するオーダーメイドの治療まで取り揃えております。アクシスクリニックで一人でも多くの患者様の笑顔とお会いできること、皆様の美のかかりつけ医となれますよう願っております。

33件の口コミ

恵聖会クリニック