sml

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重切開の術後経過

yu29ro

2020年09月25日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み 抜糸までの期間が短い

・カウンセリングが良い 症例を見て仕上がりが好みだったので

二重全切開

10年ほど前に他院で埋没を2回受けたが、緩んでしまい、次は切開と決めていたため。 埋没したラインで切開を希望しました。 平行二重の場合は基本的に目頭切開するそうですが、シミュレーションしてもらったところ、全切開だけでも大丈夫そうとのことで、目頭切開はしませんでした。

最初に点眼麻酔をし、局所麻酔を表側に数ヶ所打ち、その後切開、伸びた皮膚の切除、縫合という流れで手術は終了。 30分ほど目を冷やしながら休んで帰りました。 麻酔は埋没の時よりも痛みはなかったと思います。 術中の引っ張られてる感じとハサミの音が怖くて、目を開けたくなってましたが耐えました、、(痛みはなかったです) 術中のドクター同士の会話で、余分な脂肪はないから伸びた皮膚だけ切除したとの話を聞きました。 できるだけ力を入れないように気を付けました。

カウンセリングの時にスタッフさんが親身になって詳しく説明して下さり、他の施術を押し売りしたりせず、明白で適正な価格で安心できました。 ドクターもスタッフもとても優しくて、終始リラックスしてできました。 施術中も、入っていた「埋没の糸取れましたからね〜」とか、縫合で目を開けて確認の時に、「めっちゃキレイ!」と言って頂けてホッとしました。