青山外苑前クリニック(野村 智史)の涙袋形成の術後経過日記

2020年09月25日
青山外苑前クリニック
野村 智史

野村先生

・症例・投稿写真が好み リーズナブルで、センスも良さそうだったため

・院長

涙袋ヒアルロン酸

もともと涙袋があまりないタイプで、目元の印象を強くしたかったため

カウンセリングの後、先生と最終確認をし、施術 目尻を冷やし、麻酔薬を注入 その後、0.1ccずつ両方に入れました。 麻酔薬を入れるときは痛かったです。 ヒアルロン酸を注入するときは最初あまり痛みを感じませんでしたが、反対側をするときかなり痛かったです(泣) 術後はすこし痒い感じがありました。 10時間程経過した今は触ると痛く、顔をしかめることはできません。

わたしの目元はもともと、奥まっており目袋があるタイプだそうです。 目元が膨らんでいるため、涙袋が出にくいタイプだそうです。 目袋があると、ヒアルロン酸をいれても高さを出さないと目袋と一体化してしまうため、柔らかい種類のはオススメしないと言われました。 そのため、高さを出すため、2年持つ固めの種類を0.1ccずつ両方に入れました。 お値段は柔らかめのものより+2000円ほどでした。

2020年09月27日

2日後です。 ほぼ痛みもなくなりました。 ただすこし痒いです。 デザインも特に吸収もなく、定着したようです。 すこし左右差ありますが(^^;

2020年09月27日

2020年09月26日

術後1日です。 痛みはほぼ無くなりましたが、しかめ面や触るとまだすこし痛みます。

2020年09月25日

術後10時間後の状態です。 腫れはなく、すごく自然な状態です。 目尻部分に少しアザがあるのと、半日経過したら涙袋の影の部分がすこし赤くなってきた気がします。 まだすこし違和感と触ると痛みがあります。

正しい知識と経験をもとに、新しい治療法を取り入れて、ご来院いただいた方に喜んでいただけるように心がけております。また、治療を継続していただくためにリーズナブルな価格を設定しております。安心しておかかり下さい。 お肌の状況はひとりひとり異なるものです。その方のお悩みにふさわしい治療方法を、一緒にお話し合いをしながら、きめ細やかに決めて行きます。そのため初診時には少しお時間をいただきます。どんなお悩みでもお気軽にご相談してください。

クリニック名青山外苑前クリニック
住所東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル1-2F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄青山一丁目駅1分
営業時間月~金11:00-14:00/15:00-20:00土11:00-18:00
定休日日曜・祝祭日

青山外苑前クリニックの詳細を見る