potet

二子玉川美容外科クリニックのその他(目元)・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ぽてと

2018年04月11日

院長先生です

・立地が良い 下瞼の脂肪取りに特化していそうだった。webも症例写真が揃っていたから

・院長 院長一人だけなので

経結膜下脱脂法+グロスファクター

脂肪注入の定着率が悪そうなのと、グロスファクターに興味があったため

顔を洗い、注射で麻酔しました。チクっとしましたが歯の麻酔に比べれば痛くないです。 その後、目の上に何か置かれ見えませんでしたが下瞼を引っ張られ脂肪をグルグル巻き取っている感じがしました。 脂肪を取り終わった後に身体を起こされ(椅子が起き上がる)、グロスファクターを注射で注入されました。私は目の下と頬に入れました。注入後先生が掌を頬あたりに置き、体重をかけて圧迫してきました。

カウンセリングは、正直…ちょっとアレな感じです。 先生がこちらの目を見ずにマニュアルをバーっと読みます。 その後に症例写真を沢山見せてくれました。 デジカメで写真をとられ、ソフトを使ってアフターがこんな感じになるよと教えてくれました。 カウンセラーではなく、院長先生がカウンセリングしてくれます。

グロスファクターは目の下は必要だと思いましたが、頬にも入れた方が綺麗になると言われ、頬を追加しました。が、あまり必要なかったんじゃないかと思ってます。比べようがないですが… 施術自体は満足ですが、独特な先生なので駄目な人は駄目だと思います。ただ、先生が下瞼の瞼の脂肪取りは親知らずを抜くよりも簡単なんですよって一言で手術を決めました。

• mi38
    みつこ

はじめまして。 こちらの医院で受けようと思っているのですが、グロースファクターの効果が半信半疑です。 効果を実感されてますでしょうか?脂肪注入よりも良いですか?

• potet
    ぽてと

@みつこはじめまして。 私は脂肪注入したことがないので、比較出来ないのですがグロスファクターで良かったと思っています。効果はゆっくりなのでいつの間にか気にならなくなってたという感じですが…個人差があるので納得いくまで先生とお話なさって下さい。

二子玉川美容外科クリニック
東京都世田谷区玉川3丁目6-5 MREビル 3F