フェアクリニック川口(柴田 健了)の二重埋没の術後経過日記

2020年09月26日
フェアクリニック川口
柴田 健了

柴田 健了

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い トリビューに好みの症例が多く、値段もリーズナブルだったので

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・院長 どの日記を読んでも先生の評判がよく、お願いしたいと思いました

ワンデーカット埋没法

切開するので取れにくそうだし、費用が安かったので

点眼麻酔をしてから瞼の表面と裏側に麻酔を打たれました。チクッとしますが耐えられない痛みではないです。ここまでが痛さのピークでした。 埋没のレポートでみなさん言うように、とにかく照明が眩しかったです。麻酔してるので痛みはないですが、引っ張られてる感覚と眩しさが辛かった…。 二重にした後は保冷剤で冷やして、痛み止めを2回分頂いて帰宅しました。

先生、カウンセラーさん、看護師さん全員優しかったので緊張もしなかったし安心して手術を受けられました。 先生は穏やかで優しい方でした。口数は多くはないけど無理に何かを勧めてくることもしないし、出来るだけ希望に添ってくれたんだと思います。 とても印象のいいクリニックだったので、別の施術を今後するとしたらまた伺いたいです。

2020年10月17日

痛みも腫れもないです。縫い目がボコっとすることもなく、傷口も綺麗です。 このままいけば来週でDT終了になると思います

2020年10月10日

見た目に変わりはありません。 洗顔やメイクの時も痛くなくなりました。 寝ぼけて目を掻いてしまった時はさすがに痛かったです。

2020年10月03日

寝る前にご飯を食べてしまって少し浮腫んでいます。変化が少なくなってきたので1週間ずつくらいで記録してききます。

2020年10月01日

洗顔ができるようになってカサブタが取れました。糸を通すところだけ切開してますがとても綺麗です!! 洗顔やアイシャドウなど、目元を触ると少し痛い時があります。

2020年09月29日

普通にしてたら埋没したのを忘れる程ですが、ぐっと力を入れた時に若干痛いなと思います。 明日からテープなしのメイク、また洗顔もできるようになるので楽しみです。

2020年09月28日

1日目に比べたら腫れや浮腫は少なくなりましたが、まだまだ気になります。 予定があったのでクリニックで頂いた医療用テープを傷口に貼り、その上からメイクしました。DT4日目からはテープなしでメイク出来るそうです。

2020年09月27日

夜になると浮腫が引いてきて元の奥二重の線が出てきました。先生に元の線は残ってしまうと言われていたので予想はしていましたが、いざこうして出てくると「いやだな〜」という気持ちにはなります。 痛みは特にないですが、朝起きると目やにが結構出てました。

2020年09月26日

施術直後の写真です。 瞼が引っ張られる感覚と若干ピリッとしたような痛みがあります。 帰宅してから痛み止め飲みましたが、別に飲まなくても平気なくらいの痛みです。 うっかりギュッと強めに瞬きをするとちくっと痛みます。

こんにちは、フェアクリニック川口院長 柴田健了(しばた たけのり)です。 川口で開院して4年目になるのを機に、新しい価格で治療をご提供するクリニックにリニューアルオープンしました。 クリニックのコンセプトは、「フェア(正しい・明瞭)」であること。 そのコンセプトをクリニック名に冠し、「フェアクリニック川口」としました。 ・どこよりも受けやすい価格でご提供する。 ・手術の押し売りはしない。 ・治療の情報を正確に、正直に開示する。 ・形成外科専門医として、良質の技術を提供する。 ・ずっと「フェア」であり続ける。 上記の約束とともに、埼玉県川口市で末永く運営してまいります。 「フェアクリニック川口」をよろしくお願いいたします。

クリニック名フェアクリニック川口
住所埼玉県川口市栄町3−5−1 川口ミツワビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR川口駅東口徒歩1分
営業時間10:00〜18:00