kokoa22

渋谷高野美容医院のその他(目元)・クマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

たこ焼き

2020年09月24日

渋谷高野美容医院

高野院長

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い 下まぶたの脱脂プラス脂肪注入か 裏ハムラのどちらかが 迷っていて  こちらのクリニックでは裏ハムラを推していて 総合的に 納得の金額と 施術だったので。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 私から見ると 職人気質のようなタイプとお見受けして キッチリ手術をしてくれそうかと判断した。

裏ハムラ

年もあって 脱脂のみはあとから たるみや凹みがでると予想。 先生の前でカガミ見ながら脂肪を押さえただけでずいぶんスッキリして変わると革新したので 裏ハムラという 脂肪を移動固定するものに しました。 そして モニターだと 10万円程お安く28万円程の費用 そして 1週間 1か月 3か月と検診してくれるので❗️

洗顔後手術室に案内されました。 →モニター撮影 →マーキング →ベット横になり 麻酔のライン確保と心電図 血圧計の設定 鼻チューブの酸素を 要領よく セットして まもなく 夢の中へ。 →左目 終わった位で覚醒 →右目 痛み報告 終了 →撮影 →おくすり説明 →帰路

ドクターは淡々と。 スタッフのナースの方とは 色々お話ししてくたさり 助かりました。 受付さんも めちゃくちゃ感じ良いです。

モニターさんは 撮影があり 1w 1m 3mと来院する。 ホームページなどに掲載される事を説明受けました。 手術室には研修生がいて 説明しながらの手術になりました。 聞いてなかったので 前から説明があると 親切ですね。 ハプニングか 右目時に 出血が🩸 止まらなくなり 研修生には こんな事は無いんだけど。とナースにも同意求めていました。時間もかかったようで 時間も気にしてました。 そのせいか ギューギュー引っ張られてめちゃくちゃ痛みがあり 報告したのですがそのままギューギュー引っ張られて いたいです!とはっきり伝えました。 追加麻酔してくださり 痛みが遠のいて。ホッとしました。 そのあとも出血が多く 対応してくださってました。 説明もしてくれたり あと少しだよ!とか 声かけが欲しかったです。 研修生への説明を聞いて 理解する感じでした。 はじめカウンセリング行ってから1か月くらい経って手術をお願いしました。 その時に LINEで しつこいくらいに 手術内容について 等 質問させていただきました💦高野先生は 営業終わってる時間にも関わらず お返事くださって 説明してくださりとても真摯に向き合ってくださいました。 感謝でしかありません😭 不安がなくなり 手術当日を迎えることが出来ました🙌🙌🙌

• enati_2020
    えなち

こんにちは(^^) 私も高野先生に裏ハムラをしてもらいました。思っていたよりダウンタイムが長く、10日を過ぎても腫れが治らず落ち込んでいたのですが、こちらの日記を見て、乗り切る事ができました。ありがとうございます!お礼を言いたくてコメントさせて頂きました。 今、2週間が過ぎ、ようやく腫れが引いてきて安心している所です。完成まで3ヶ月という事なので、もう少し頑張ります(^^)

• kokoa22
    たこ焼き

@えなちえなちさん こんにちは!こんな私の備忘録でもお役に立ったなんて‼️こちらこそ コメントありがとうございます😊 振り返っても 術後かなりの腫れ具合 笑 今思うと笑えるのですが ダウンタイム 長いですもんね⤵︎心配になります… えなちさんも きっと一気に浮腫みも取れて 私よりお若いし ステキな仕上がりになりますよ✨楽しみですね❤️あと少しです。 えなちさんの勇気 リスペクトです😉 高野先生のところ 今月写真撮影行く予定です。

渋谷高野美容医院
東京都渋谷区道玄坂2-25-6 ホリウチビル 6F