湘南美容クリニック千葉センシティ院(高橋淳)のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

しろ
2020年09月26日
湘南美容クリニック千葉センシティ院
高橋淳

高橋淳

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意

目の下の切らないクマ・たるみ取り+ コンデンスナノリッチ、リッチフェイス

脂肪を入れないとたるんでシワが目立つ場合もあると言われました。ナノリッチの方が脂肪が定着しやすいと言われたのでこの施術を受けることにしました。

笑気麻酔と静脈麻酔、下瞼に局所麻酔をされたような気がします。瞼の注射は痛かったのですが、その後は痛みなく経過。目を覚ました時は点滴が漏れた右腕の上腕が一番痛かったです。看護師さんが腫れた上腕を冷やしてくれました。終わった後も頭がぼーっとした感じと焦点が合わず、しばらく休んでから帰宅しました。

多くの人の話を聞いているせいか、事務の人のカウンセリングが淡々としていましたが、質問などにはきちんと対応してくれました。高橋先生は色黒で一見チャラそうですが、話も優しく丁寧に聞いてくれてこの人にやってもらえたら安心だなという印象を受けました。看護師さんは優しく対応してくれました。

2020年10月26日

術後1ヵ月目。本日1ヵ月目の診察。腫れもありませんが、まだまだ注入した脂肪は馴染んで行くと先生は言ってました。左大腿部のマッサージを継続してますが、さするとまだ少し痛いです。半年くらいは違和感は残ると言われました。ダウンタイムは終了しているので、あとは微妙ーな変化らしいです。元々肝斑もあったので、ふくらみと重なって酷くクマが目立ちましたが、肝斑もあんまり気にならないくらい目元がスッキリして本当に施術を受けてよかったです。

2020年10月19日

術後9日目。顔は通常通りに戻ったようです。一番気になっていた目のくまがなくなったら周囲の皺が気になるようになってきました。高い美容液を購入したので塗って対応していきたいと思います。目のくま治療の前に肝斑に対してレーザートーニングを行なっていたのですが、目のくま治療後はレーザーやボトックスなど術後2ヵ月後からでしか行えないらしいのでお休みしてます。左鼠径部の傷が残っていて傷が盛り上がらないようにテープ貼付継続してます。左大腿部のマッサージも少しずつ行っていますが、少々痛みと赤みが残っています。このままで大丈夫か次回受診時に医師に相談してみようかと思ってます。

2020年10月10日

術後14日目。痛みや腫れもなく、顔は内出血跡も消えました。左大腿部の内出血跡の黄みは少し残っており、マッサージすると多少の違和感あります。

2020年10月08日

術後12日目。上瞼の腫れは引いたのか、元々うっすらと右瞼にあった線がでてきました。内出血跡は左大腿部には残っていますが、顔は左頬下に多少の黄み残存するのみ。2日前に唯一施術することを話していた職場の後輩に顔を見せましたが、くまが消えスッキリしたと言われました。施術することを話されていなければ違いにまったく気づかないとも言われました。自分ではものすごく気になっていたくまも他人は気にしていないのだなと思いました。クリニックで言われた通りガードル着用、左大腿部のマッサージは継続してます。

2020年10月05日

術後9日目。術後1週間検診のため、クリニックへ。術後、初めてコンタクト着用しましたが痛みや違和感などありませんでした。高橋医師の診察を受付、自分ではさほど気にならなくなった顔の腫れもまだ少し腫れている状態であってもっと腫れは引き綺麗になると言われました。頬の黄みも薄くなり、経過は順調だそうです。左鼠径部の脂肪吸引した創部の抜糸をして頂きました。今日から足のマッサージをすること、毎日半日でもいいから3ヵ月くらいはガードルを履き続けた方が足の仕上がりがよくなると言われたので頑張ろうかと思います。

2020年10月04日

術後8日目。右頬にまだ腫れているような浮腫んでいるような感じがありますが、痛みはありません。マスクなしで人に会えそうなくらい頬の黄みも薄くなってきました。ヒルドイドローションは引き続き朝晩で塗布してます。左大腿部の内出血も黄色い範囲が拡大してきましたが、紫の箇所が周囲に残ってます。ガードル着用期間は1週間と言われましたが、念のため履き続けています。

2020年10月03日

術後7日目。起きた後に写真撮り忘れ、今日は化粧下地とフェイスパウダー後の写真です。内出血の跡の黄色が昨日よりも薄くなりました。今日も朝からヒルドイドローション塗りました。脂肪注入した頬が膨れていますか、腫れもよくなってきました。痛みはありません。

2020年10月02日

術後6日目。腫れは少しずつよくなってきていますが、まだ人には見せれるほど引いていません。仕事中もずっとマスクを着用しています。上瞼の腫れはほぼ引いたので、マスクをとらなければ誰にも誰にも気づかれません。痛みはありません。頬の黄ばみが濃くなってきてるのが気になって、ネットで調べたところ、内出血部位にヒルドイドを塗ると治りが早くなるとあったので、今朝から顔と左大腿部にヒルドイドローションを塗っています。早く内出血跡と腫れが引いてくれると嬉しいです。

2020年10月01日

術後5日目。昨日よりも腫れは引いてますが、まだ頬から鼻、上瞼まで腫れてます。頬全体に黄みが強くなってきました。左大腿部の内出血もまだひどくあります。今日は家でゴロゴロしてるので痛みはありません。血の涙も出ませんでした。

2020年09月30日

術後4日目。ピークは過ぎましたが、まだ鼻筋がわからないほど頬から鼻にかけて腫れてます。上瞼も腫れてます。頬全体が内出血の治りかけの黄色になってます。昨日から仕事復帰したのですが、歩いてる時に脂肪採取した左大腿部が痛かったです。鎮痛剤は飲むほどではなく、少し痛いなという感じでした。大腿の内出血もまだ残っています。写真に追加しましたのでご参照ください。あと、今日初めて右目から血の涙が出ました。

2020年09月29日

術後3日目。頬から上瞼までまだ腫れてます。目の下全体が内出血の治りかけみたく全体的に黄色くなってます。痛みはありませんが、脂肪採取した左大腿部が少し痒いです。

2020年09月28日

術後2日目。頬から鼻、瞼に至るまでかなり腫れています。顔の痛みはありませんが、昨日のお昼過ぎ頃から脂肪を採取した大腿にピリピリとした痛みが少しあります。日に日に腫れがひどくなってるので明日が心配です。

2020年09月27日

術後1日目。点滴が漏れた右上腕が痛くて処方されたロキソニンを飲んでいます。顔と足の痛みはありませんが、目の下と鼻にかけてかなり腫れています。マスクを目の下ギリギリのラインで着用すれば、少し目が腫れぼったいくらいだなと思われるくらいかと思います。脂肪をとった左大腿は内出血がかなり広がっていますが、

2020年09月26日

施術直後。顔や足の痛みはありませでした。腫れもさほどではなく、術直後より2〜3日経ってからの方が腫れると言われているので、明日以降が心配です。

クリニック名湘南美容クリニック千葉センシティ院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00