湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

えお
2020年09月26日
湘南美容クリニック秋葉原院
名倉俊輔
70-74.9万円

名倉医師

・受けたい施術に特化している 脂肪吸引が得意な医師が在籍していたから

・受けたい施術が専門・得意 以前からYouTubeやテレビなどの出演をよく観ていて脂肪吸引の症例や実績が分かりやすかったから

頬・顎下の脂肪吸引 シークレットリフト プリマリフト

高額だが顔周りのたるみの除去と小顔効果を確実に得られるため

手術室で横になったあとなかなか施術が始まらず、その間、頭がぼーっとするような薬剤?を吸入しましたが、途中から頭がぐるぐると回るような少し気持ちが悪い感覚があり辛かったです。ですが、静脈麻酔を投与後は当然ですが全く記憶がなく、その後目が覚めて気付いたときには施術が終わっていてあっという間で痛みは全くありませんでした。看護師さんにフェイスバンドを装着していてだいたあと麻酔が覚めるまで20分?くらい休んで帰宅できました。

私は以前も数回静脈麻酔を使用した施術をしたことがあり、麻酔に伴う嘔気や倦怠感が強くクリニックから帰宅するのが毎回大変でした。そのエピソードを事前に医師・看護師さんに伝えたところ、吐き気止めの内服薬や座薬を処方して頂き、施術後も私の体調を気遣って声を掛けてくださったのでとても安心できました。

カウンセリング・施術ともにクリニック全体の雰囲気は多忙な印象でした。 ですが、多忙な状況下でも私が少しでもリラックスできるように医師・看護師さんが私に雑談をして気分を和ませてくださったり、体調を心配して声を掛けてくださったので多忙な印象でも嫌な気分には全くならず、親切にしていただいてとても感謝しています。

2020年10月23日

施術後27日目です。1ヶ月弱経ち、頬の腫れはまだ若干ありますが、顎下のたるみがとてもスッキリしました。見た目以上に頬と顎下の痛みと腫れ・硬さ・引き攣れる感覚はありますが、生活に支障がない程度です。ただ、カラオケに行ったら思うように口が開かず上手く歌えなかったのでまだまだ大きく口を開けられない状態です(笑)。また、左頬の糸リフトを入れた部分が写真では分からない程度に凹みがあるので気になります。ただ、ダウンタイムが完全に終わるまでに3ヶ月はかかるとのことなので凹みが目立たなくなることを気長に待ちたいと思います。

2020年09月29日

3日目の写真です。痛み・腫れともにかなりあり、皮膚が突っ張った感覚も強くて口が大きく開かないので食事や歯磨きが凄く大変です( ᵕ ᵕ̩̩ ) 糸リフトを入れた左頬は特に口を開けた時に一瞬鋭い痛みが走る時があるので口を開けるのが怖いです。私の場合、過去の施術の経験上ダウンタイムが一般的な経過より重めで長い傾向があるので覚悟はしてましたが、想像以上に腫れが凄いです(笑)。また、脂肪吸引後はフェイスバンドをするように言われていたので2日目までは24時間継続して装着していましたが、左の奥歯がフェイスバンドの圧迫に伴う知覚過敏?なのか激痛で夜寝れませんでした。痛み止めを飲んで一時的には痛みが和らいだのですが、すぐに痛くなってしばらく歯医者に行けない状況に絶望し3日目以降はフェイスバンドを外してしまいました(笑)。 1週間仕事を休んでダウンタイムに備えていますが、1週間以内に腫れが治まるかどうかがとても心配です…。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分