geleo520

湘南美容クリニック 秋葉原院の脂肪吸引(顔)の術後経過

えお

2020年09月26日

・受けたい施術に特化している 脂肪吸引が得意な医師が在籍していたから

・受けたい施術が専門・得意 以前からYouTubeやテレビなどの出演をよく観ていて脂肪吸引の症例や実績が分かりやすかったから

頬・顎下の脂肪吸引 シークレットリフト プリマリフト

高額だが顔周りのたるみの除去と小顔効果を確実に得られるため

手術室で横になったあとなかなか施術が始まらず、その間、頭がぼーっとするような薬剤?を吸入しましたが、途中から頭がぐるぐると回るような少し気持ちが悪い感覚があり辛かったです。ですが、静脈麻酔を投与後は当然ですが全く記憶がなく、その後目が覚めて気付いたときには施術が終わっていてあっという間で痛みは全くありませんでした。看護師さんにフェイスバンドを装着していてだいたあと麻酔が覚めるまで20分?くらい休んで帰宅できました。

私は以前も数回静脈麻酔を使用した施術をしたことがあり、麻酔に伴う嘔気や倦怠感が強くクリニックから帰宅するのが毎回大変でした。そのエピソードを事前に医師・看護師さんに伝えたところ、吐き気止めの内服薬や座薬を処方して頂き、施術後も私の体調を気遣って声を掛けてくださったのでとても安心できました。

カウンセリング・施術ともにクリニック全体の雰囲気は多忙な印象でした。 ですが、多忙な状況下でも私が少しでもリラックスできるように医師・看護師さんが私に雑談をして気分を和ませてくださったり、体調を心配して声を掛けてくださったので多忙な印象でも嫌な気分には全くならず、親切にしていただいてとても感謝しています。