釜山フォーシーズン美容外科(崔埈錫(チェ・ジュンソク)/院長)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

Emma

チェジュンソク院長

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・アフターケアが充実 日本語通訳の方がとても親身に対応してくださったので。

・症例写真が好み カウンセリングの予約を取ったときに二重ラインを作るのがとてもお上手な先生だとクリニックからおすすめしていただきました。

二重切開 目頭切開 眼瞼下垂

初めての整形手術だったので本当は埋没をしたかったのですが、若いころから二重テープを使いすぎていてまぶたの皮膚が伸びている状態で埋没をしてしまうとハム目になってしまう可能性が高く、切開をしないときれいな二重を作るのは難しいとのことだったので切開にしました。

最初に静脈麻酔で眠らせてもらって、その間に局所麻酔をしてもらって目頭切開と二重切開をしてもらいました。痛みはありませんでしたがそのあとの眼瞼下垂の施術をしてもらうときに少し痛みがありました。我慢できないほどの痛みではありませんでした。

みなさんとても親切で、手術のときは緊張しましたが通訳さんもずっとそばについていてくださったり、不安なことや心配なことも全て丁寧に答えてくださっていたので安心してお任せできました。

2020年10月30日

久々の投稿です。左目(写真では右側)がまだ腫れています。目頭の傷と赤みもまだまだ残っています。目をこすると少し痛みがありますが触れなければ違和感はありません。 目を開けた状態で二重の幅が4~5ミリ見えるようにしてほしいとドクターに伝えていたのですが、腫れがひいた右目はだいぶ狭くなり2~3ミリほどになりました。 修正手術を希望していますが基本的に術後6ヶ月以降から可能みたいなので、とにかく今は時間が過ぎるのを待とうと思います。

2020年09月29日

右目(左側)はもうほとんど腫れが引いて二重幅がだいぶ狭くなりました。メイクしている状態で友達に会ったときに、腫れている側の目のほうが二重幅が広くてパッチリしてて可愛いと言われました。自分でも腫れが引いてきて物足りなさを感じています。 理想の幅よりも狭くなってしまったので鏡を見るたびに再手術が頭をよぎります。来月1ヶ月検診に行ったときに院長に相談してみようと思います。

2020年09月28日

目の周りの痣や赤みはほとんど消えましたが目頭の傷と赤みはまだ残っています。 右目に比べて左目(写真では右側)の腫れがまだひかず、食い込みも強めです。傷や赤みはメイクでごまかせますが腫れや食い込みはいかにも整形という感じが出てしまうのではやく引いてくれたら嬉しいです。

2020年09月16日

術後1週間です。クリニックで抜糸してもらいました。チクチク感とつっぱり感が一気になくなってとてもすっきりしました。抜糸するまで気づかなかったのですが二重ラインの左右差がきになります。傷が治ったら目立たなくなるのか..少し不安です。

2020年09月12日

3日目です。昨日と今日がんばって冷やしたので腫れが少しひいた気がします。

2020年09月11日

2日目です。だいぶ腫れました。少し痒みもあります。

2020年09月10日

手術当日です。二重ラインを定着させるためにテープで固定されています。

フォーシーズン美容外科の院長3人とも大学教授出身で、再手術を重点的に診療します。患者さんのケースにより、該当分野で特異な先生が重点的に診療します。

クリニック名釜山フォーシーズン美容外科
住所釜山広域市 釜山鎮区 釜田路66番ギル 12 , ユソンビル6~8F地図を見る
アクセス・交通手段釜山地下鉄2号線西面(ソミョン)駅 7番出口 徒歩5分
営業時間月~金:10:00~19:00、土:10:00~17:00
定休日日・祝

釜山フォーシーズン美容外科の詳細を見る