kuzumiffy

こまちくりにっくの二重切開・目元修正の術後経過

2020年09月08日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ◎傷跡が綺麗 ◎ナチュラル ◎伏目や閉瞼が凹まない ◎アフターフォローが充実している

全切開再修正

2018:全切開 ↪︎執刀医:上原先生  過去日記参照 2019:全切開修正 ↪︎執刀医:藤本先生  凹み、傷跡、内部瘢痕癒着等の修正  全て改善◎ただ二重は定着せず  日記なし(希望があればtwitterDMへ) 2020:全切開再修正 ↪︎執刀医:藤本先生  この日記です( ・ᴗ・ )!

みな

初めまして。 綺麗な二重でうらやましいです😊 私も修正を考えておりまして、今回どのような手術内容だったのでしょうか。 皮膚切除や挙筋操作はありましたか? また二重幅は、変更されたのでしょうか? 質問ばかりで申し訳ございません。 差し支えなければお返事お願い致します🙇

久住

>みなさん はじめまして!ありがとうございます😢✨今回はこまちでの2回目の修正手術だったので、前回の切開線を0.5mm切除しました。1回目の修正の時は、もう少し切除しています。挙筋操作はしておりません。 二重幅自体は前回と同じラインなのですが、前回は取れてしまい、切開線の下に二重が出来ている状態だったので、beforeの写真はかなり狭くなっています! 修正検討されているとのことですので、なにか他に気になることがあれば気軽に聞いてくださいね☺️✨

みな

@久住ご返信ありがとうございます。 久住さんの他院で受けた日記も拝見しました。 本当に本当に辛かったと思います。 日記あげてくださりありがとうございます🙏 0.5mmの皮膚切除ですか😲 藤本先生はそんな細い皮膚切除もできるんですね✨ 藤本先生はデザインに時間かけてくれますか? 私は、他院で切開した時、片目だけ鏡で見ながら一緒にデザインしたんですけど、もう片方の目は先生が勝手にデザインして、左右差があります😣

久住

@みな私も0.5mmと聞いた時に聞き間違いかと思いました…😂 デザインにすごく時間をかけてくれるというわけではないですが、不安になるくらい短いというわけでもないです! 私は幅の希望だけ出してあとはほぼ先生にお任せする形だったので、ブジーを当てて、確認して、納得いったらマーキングして手術、とサクサク進みました😌

みな

0.5mmの皮膚切除ってすごいですよね✨ 久住さんはデザインにあまり時間がかからなかったのですね☺️ 丁寧なご回答ありがとうございます。 また更新お待ちしております☺️

• ssnp
    s❤︎

久住さん初めまして。 先日こちらで修正を行い、明日抜糸でいろいろ不安な面もたくさんあり、Twitterなどでも貴重な情報を参考にさせていただいています😚 質問させて頂きたいのですが、傷跡のワセリンはどのようなタイプを使われていますか?🤔

久住

@s❤︎はじめまして!こまちで修正されたんですね☺️手術お疲れ様でした✨ 使用していたワセリンはプロペトです〜!目元使用可能かつ、傷跡の湿潤療法にも用いられるので、問題はないかと思います…! 体温で溶けてサラサラになるので、目に入らないよう薄く塗るのがポイントです! 藤本先生は傷跡にはなにも塗らなくていいとおっしゃるので、完全に自己責任になってしまうのですが…私は常に傷を湿らしていた方が治りが早い気がします😌 ただ、何も塗らなかった前回も、縫合が上手なので綺麗に治りました!

• ssnp
    s❤︎

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます( ; ᴗ ; )♡ プロペト、、!明日薬局で見てきます☺️ 何をしたら傷の治りが良くなるのかそれぞれの体質によりますもんね🧐 お互い良い結果になることを祈りましょう〜🙏🙏

• nan31010
    なんさん

前回の二重切開の日記拝見しました。 SNSでは良いことばかり発信してとんでもない先生でしたね💦 わたしもその先生のSNS見て称賛していたので驚きました。。 修正後の二重とっっても綺麗です!! 自身も二重の切開も埋没も何度かしていてあまり理想的な結果にはならず思わずコメントせずにはいられなかったです… ほんとにほんとに綺麗です😭❤️

久住

@なんさん気づかず、お返事遅くなってしまいすみません😭!私も先生の熱いツイートに感動して手術を受けたので、裏切られたような気持ちになりました…。2年も人生を無駄にしてしまい、後悔しかないです。 そう言って頂けて嬉しいです😭✨引きで見るとまだ切開!という感じの目です…!全切開は本当に難しい手術ですよね。回数を重ねるほど諦めなければならないことも増えてしまって…。技術の進歩を願います😢

• to7
    つな

はじめまして。経過すごくいいですね!私はこまちクリニックで三回切開して今DT中です。久住さんの経過応援してます。お互い良くなりますように。

久住

@つなありがとうございます😭実物はまだまだ全切開の目です💦DT長くてしんどいですが、お互い耐えましょうね。よくなりますように!

• Anst_vaaaa
    ろずちゃん

初めまして! とても綺麗ですね✨ 質問なのですが、初回切開で目頭付近まで切開線があったと思うのですが前回の修正にて切り取ったのでしょうか? わたしも似たような状態でして、気になりご質問させて頂きました💦 宜しくお願いします!

久住

@ろずちゃんはじめまして!お返事が遅くなり申し訳ございません…💦 平行から末広へのデザイン変更をしたため、目頭側は切り取れず、前医の切開線は残ったままです!写真では映らないのですが、照明の加減によってはうっすら目立ちます…! 癒着を剥がして、再癒着を防止すれば、縫合し直さなくても目立たなくはなるので、ぜひ修正医にご相談くださいね😌

たきせ

初めまして、質問があるのですが こまちで1度修正しゆるんでしまい2回目に食い込みを強める修正をしたのですが、 思ったより食い込みが強く3ヶ月でも切開の目!というかんじがすごくて落ち込んでいます。 久住さんはだいたい何ヶ月くらいで食い込みが落ち着いてきましたでしょうか? もしよろしければ教えていただけたら幸いです。

久住

@たきせはじめまして! たきせさんのおっしゃる食い込みとは、開瞼時の二重線の太さ(二重が奥にぐっと引き込まれる感じ?)で間違いないでしょうか👀?? そうであれば、私が改善を感じたのは半年後です…。食い込みを強めた分、初回とは比べ物にならないほどDTがしんどかったです。ただ、時間経過とともに馴染んで改善していくと思うので、半年は様子を見る期間にしてもよいのかなと思います!

たきせ

お返事ありがとうございます! そうです、前だったら線が濃くなるまで引き込まれなかったのが、今は奥まで引き込まれていくと言うか...(言葉の表現が難しいのですが) 逆に6ヶ月以降はもう引き込みは1年まで大きく変化はなかったでしょうか?

久住

@たきせ私も食い込みを強めた2回目は同じように感じていたため、たきせさんのおっしゃりたいことがよく分かります…!! そうですね🤔半年経過時点で、気になっていたギュンと引き込んで二重線の上下がもったりする感じが気にならなくなり、それ以降はジワジワと改善を感じました。大きな変化はなかったです。 ただ、約1年経過した今、半年時点の写真を見返すとまだもったりしてるなと感じるので、変化自体は年単位で見たほうが良いのかなと思います…!

たきせ

久住さん お返事頂いてありがとございます。 すぐ修正を考えてしまい嫌になるのですが、 1年、なんとか耐えられるように頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。

sapphire_1af72e

はじめまして!こちらのクリニックで全切開と目頭切開を検討しており、好みだったのでコメントさせていただきました。 久住様は末広と平行どちらを希望していらっしゃったのでしょうか?

久住

@sapphire_1af72eお返事大変遅くなり申し訳ございません…。私は蒙古襞の張りがかなり強く、平行にはならないタイプの目のため、末広にしました( ・ᴗ・ )!

sapphire_1af72e

@久住ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!お忙しい中ありがとうございました!!

• sawsnnl
    るり

Twitterの方もいつも拝見させてもらっております🙇‍♀️ わたしも今月末こちらで切開の修正カウセ受けてくる予定です! お写真でみるとかなりナチュラルで3回おなおししたようには見えず、生まれつき二重のようにみえるのですが、やはり切開なので実際は整形感は拭えないでしょうか😣? わたしもナチュラル思考でして、、笑

久住

@るりまわりに整形を指摘されたことがないので私個人の主観にはなってしまうのですが…💦整形っぽく見えてしまう原因である伏し目の食い込みや目を開いた時のハム感はありません☺️ただ、やはり埋没と比べてしまうと二重の折り込みは深いですね…。術後からもうまもなく2年経つのですが、完全に浮腫や腫れがひいた今は切開で作った二重のはっきりした感じもむしろ目力が出て良いかもなと思っています😌❣️

• sawsnnl
    るり

お忙しい中ご返信いただきありがとうございます🙇‍♀️♡ 食い込みやハムがない、傷跡が綺麗なのは一気に整形感薄まりますね! 年齢を重ねたときのこと考えると多少くっきりしてた方が印象的で良さそうです! わたしもこちらのクリニックで修正予約とってるので希望になります🥹 ありがとうございます🙇‍♀️

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595