kkkki

ヴェリテクリニック大阪院の鼻中隔延長(切開)・鼻修正の術後経過

2020年04月06日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している カウンセリングの際に自分のここを直したい って所をこちらから言わなくても見て理解して 細かく説明していただき納得できたから。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い 優しく人当たりの良い先生で、 鼻に関する知識が多かったので、

鼻中隔延長.鼻修正

元々鼻が短く、低かったので、 オステオポールとゆう糸状のボールを 鼻先に入れたのですが物足りず その後プロテーゼを入れました。 その時はそれで満足していたのですが、 プロテーゼが高すぎて不自然な高さ 鼻の形だったのとプロテーゼが鼻先の オステオポールを押していて皮膚が 薄くなっていたので大丈夫か気になり相談しに 行きました。 すると先生に鼻先を骨に変えて鼻を伸ばし プロテーゼを薄くするのが最適と言われ この施術に決めました。

前の日の夜は緊張で2時間しか寝れなくて、 飲み物も深夜12時以降禁止だったので 手術する事をかなり後悔しながら病院に 足を運びました。 朝9時半に病院に着き、写真撮影、 洗顔をし、ロッカルームに案内され そこで手術着に着替え呼ばれるまで待っていました。その時点で11時頃でした、 看護師さんからいくつか説明を受けた後 トイレに行きそのまま手術台に移動し 先生が来て最終チェックをしました。 そこからマーキングし軽めに麻酔を 吸って行こうか。と言われ先生にマスクを つけられてから記憶がなくなりました。 起きてからは、ふわふわしていて 力が体に入らなくて看護師さんに車椅子に 乗せてもらいロッカルームに運ばれ ベッドに寝転び、喉がカラカラだったので 水をもらって少し休憩しました! その際にコアラのマーチと飴などをもらったのですが、あまり食べれませんでした。 それからフラフラもマシになってきたので 起きて服に着替え時計を見ると17時頃でした!それまで痛みなどは、麻酔のおかげもあり 全くなかったです。

先生は、始終優しく 看護師の方もテキパキしていて、 病院の様な感じもあり安心して施術を受けれました。

手術自体は、麻酔で眠っている間に終わるので 何もしんどくは、なかったです!

• 029498
    マコト

完璧な鼻の形ですね!

ぴーまん。

@マコトありがとうございます!

• riei
    P

はじめまして!オステオポールで薄くなっているとの事でしたが筋膜移植等はなさらなかったのでしょうか?🤔

ぴーまん。

@P筋膜移植は、していないと思いますが、 脂肪を少し移植すると先生には、言われました! でも今も鼻先の皮膚は、薄めです!

• riei
    P

なるほど!因みにお値段は記載の価格でできたのですか?‪( •̥ ˍ •̥ )‬

ぴーまん。

@Pモニターでしてこのくらいでした! 私の場合鼻の修正代と肋骨での施術で、 大体90万ほどです。

• akikosato
    さとあき

はじめまして。松本先生でオペ考えています。シリコンはオーダーメイドでしたか?

ぴーまん。

@さとあきお返事遅くなりすみません。 シリコンプロテーゼは、他院での物を修正していただきました!

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階