藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

しらたま
2020年09月28日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い

・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 Twitterなどで調べていたところ、沼沢先生に施術をしてもらった方達で満足されている人が多かったからです。

頬、顎の脂肪吸引 エラボトックス

エラが張っていて、頬に脂肪が多くホームベース型の顔が嫌でずっと悩んでいました。

当日、カウンセリングを行った部屋でお金を支払い手術室に移動します。 モニターの写真を撮影し、薬やフェイスバンド着用の説明を受けた後麻酔をかけられました。 手術後は別室に移動して少し休んでから帰宅しました。

先生も受付の方も看護師さんもとても優しいです。 手術前も世間話をしてくださり、気が紛れました。

2020年09月29日

1日目です!お風呂に入りました、スッキリです。 先生に、硬い脂肪があったと言われていたのでかなりドキドキしながらフェイスバンドを外したのですがすっきりしていてとても嬉しいです! 血も止まっていたのでガーゼは外しました。 まだ1日目ですがやって良かったです! 特に顎下の肉がなくなっていて嬉しいです。 エラボトックスもまだ打っていないのでこれから少スッキリしていきそうです、経過がとっても楽しみです! 痛みも首を動かさない限りは特にないです。 出かける予定があり、顔も私的にスッキリしているのでフェイスバンドを外して出かけたいくらいには腫れてないです。 夜に冷えピタを額と頬に貼って寝たのも効果はあったかな… 48時間は基本着用とのことなのできちんとつけて出かけます!

2020年09月28日

手術日当日です、右側の吸引部から少し出血がありましたが特に痛みもありません。 腫れは知人が見たら気がつくレベルだと思います! 傷については、あざが首や顎周りにできていましたがかなり薄くそんなに気にならないです。 手術後に、先生から脂肪が硬い部分があったと言われました。たまにそういう方がいるそうです。 私の場合は吸引量が少なかったのであまり支障はないと言われましたが、少し不安です。 口周りが腫れていたのと痺れていたこともあり、うまくご飯を食べられずストローからコーヒーがダバダバ溢れてきました!笑

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram