湘南美容クリニック柏院の脂肪吸引(顔)・切開リフトアップの術後経過日記

momomo
2020年09月02日
湘南美容クリニック柏院
50-54.9万円

柏院院長の小池先生

・モニター募集がある ・アフターケアが充実 ・カウンセラーや看護師の対応が良い 切開リフトをしたいと思った時にモニターを探していて、ここのモニターが1番安かったから

・院長 希望していたモニターでの施術がこのドクターだったから

顔の脂肪吸引 ナチュラルクイックリフト

はじめは糸でのリフトアップをかんがえていたのですが、元は韓国でしようと思っていたのが出来なくなり、日本だと糸でも高いし糸だと保たないというお話をよく聞いたので切開を考えました。

初めに点滴を入れ(生食かな?)笑気麻酔をして、多分静脈麻酔、そのうち手の甲が痛くなってきていつの間にか寝て、寝ているうちに局所麻酔をしたんだと思います。 起きたらほぼ終わっていて、片側縫ってる途中でした。

ドクターからはまだ切開のリスク負ってほどやる必要は無いんじゃないかと言われ、自身が1番気にしているマリオネット解消は糸の方が効くと言われました。 そしてリフトアップには脂肪吸引が必要とも。 糸の効果持続が心保たない確認をして、切開を希望して決まりました。 湘南はスタッフの教育が行き届いていて、どの方も感じが良く、特に看護師の方は施術も検診の時も皆さんとっても気持ちの良い方ばかりでした。

黙ってやろうと思っていたけど、先に娘達に話して説得。娘に主人に話さないと駄目だと言われ主人も説得。 弛みは自身の気にし過ぎと散々言われましたが、やらないで後悔をしたくないと意思を通しやりました。 決めてカウンセリングして施術する迄が実は1か月も無い無謀挑戦だったのですが、結果やって良かったと思ってます。 まだまだ完成ではなく途中ですが、脂肪吸引はやって正解だったので、アドバイスくださった先生には感謝してます。 ただ仕上がりについては日々一喜一憂してしまう所があるので、しっかりと固定して見守っていきます

2020年09月25日

段というか、へこみというか、脂肪取り残し?!の様なものを見つけたので尚の事毎日写真に納めなくてはと思う。 今日もあります。、そしてむくんでます。

2020年09月24日

今日は眼鏡かけて撮ってます。 この前うっすらと感じた事が、今日はハッキリと確信したので斜めと横は同じ側から。 左頬下の部分に斜めの段を発見! これは何だろう… 無くなるのかな… 不安が… もうすぐ1か月検診なので先生に聞こう。😭

2020年09月21日

今日は正面からだとわかり辛いけど斜めや横からだとわかる様にむくんでます。 顎下がちょっと危険な感じでお肉が見れます。 とはいえ、1度脂肪吸引で吸った脂肪はもう細胞としては無くなったので、再度太っても残った脂肪が大きくなるだけなので… 太らない様にしなくては。。。

2020年09月20日

今日は傷跡だけ。 かなり綺麗になってきている。 顎下はカサブタが出来ていて、元よりほぼ見えない所だし気になりません。 傷は左右治りも違ったので傷痕もちょっと違います。

2020年09月19日

毎日毎日同じ様な写真を撮って、微妙に意味あるかな…と思えるけど、こうやって見比べると小さな変化などが垣間見れて、これはいい事なんだなって思える。 少し頬下にへこみを感じる?

2020年09月18日

本当に日によってスッキリ度が違います。 まだ2週間だし仕方ない事なのでしょうね。

2020年09月16日

内出血もほぼ無くなりました。 頬の針穴の様な物もどんどん薄くなってます。 日により浮腫みの様な、晴れてる?みたいな、脂肪吸引したのに戻ってる?!みたく思える日が出てきてちょっと憂鬱です。 施術後ってこんな感じに一喜一憂するのかな…

2020年09月13日

化粧をしている写真とスッピン写真、これだけでビフォアフですね😭 頬の針の穴?的なのはまだ残ってます。 顎下脂肪吸引は本当に効いててやって良かったなと実感します。

2020年09月12日

傷跡の処置の仕方を説明します。 傷跡は固定バンド必須が終えてから茶色い傷テープを貼り、その上から朝晩軟膏をつけてました。 保湿剤とステロイドの混ざったものみたいです。 乾燥させないように塗っておく、テープは傷が盛り上がってこないよう、傷跡を綺麗にする為のものらしいです。 テープの上から?と思ったけど、全然浸透するみたい。 テープは思いの外粘着が強く、外す時にカサブタが剥がれるのを躊躇して、剥がれてくる迄剥がしませんでした。

2020年09月11日

今日は術後1週間後の検診、写真撮影、抜糸の日です。 東京から千葉は遠いけど、柏に楽しみがあるので全然平気。笑 先生に顔もしっかり見て欲しいので、私は検診は苦にはなりませんでした。 今日は少し浮腫んでる…ような… 固定バンド外しても痕もつくし。 内出血は少しひいたかな? 抜糸は看護師さんかな?先生では無かったです。 笑気麻酔されて、ボーーーっとしてからパチパチされてました。 ボーっとしてる時に看護師さん同士で、 傷、凄い綺麗ね… と話してるのが聞こえて、 看護師さんでもそう思える程の傷跡なんだ、と嬉しかったです。

2020年09月09日

術後1週間。 首がかなり黄色い内出血が出ていて、こんな時差があるものなのかと感心?しました。 片側でなく、よく見ると両方穴の痕みたいのがブツプツ。 決行局所麻酔打ったんだなぁ〜… 顎下脂肪吸引をした痕はこんな感じです。 顎下なので本当わかりません。

2020年09月08日

首の内出血が結構出てきたよう。いきなり出るものなのか、、不思議。。 片側にはポツポツと痕が。 これは局所麻酔の痕かな、と思ってますが、 いつか消えるでしょと安易な考え💦

2020年09月07日

傷跡がかなり綺麗に、きっちり縫われていて驚き。 内出血は一気に出ずに、所々あちこちに出てくる感じです。 多少の腫れはあるけど、切開した割には明らかな腫れは感じず。。

2020年09月06日

今日から家族旅行の計画があったので決行しました。 段々と腫れ?なのか浮腫なのか、スッキリ感から遠ざかったような感じです。。 内出血が増えた?と感じてしまいました。 顔はマリオネット、フェイスラインに沿っての内出血。 頬にあるプツプツは局所麻酔の痕かな? 顎下、ちょっとお肉が緩々とした感じ… 固定バンド、外に出る時ははずしてます。

2020年09月06日

2日後です。 施術翌日にドレーンを抜いてきて、今日はバンドを外して撮りました。 まだ施術2日後なのに余り腫れてない…? かなりスッキリしてる!! これはテンション上がります笑 まだ洗髪出来ないのがめちゃくちゃ悲しい…涙 幾ら濡れタオルで拭いたとしてもそんなにキレイにならないから顔はテカッてます笑 内出血も思ってた程出ないわ、紫や青い痣はなく、所謂治りかけ黄色の内出血ばかり。 。。。。不思議です。 先生に聞いてみよう。 何より顎下脂肪吸引のおかげでフニフニしていた顎下がスーーーっキリ! 今後どんな風に変化していくのか。

2020年09月03日

翌日です。 固定バンドにガーゼを入れて圧迫?しているので、はみ出た顔の肉のせいで腫れてる様に見えます。 実際腫れてますが、そんなに思った程は腫れてない様に感じます。 痛み止め飲む必要もなく、ただただおとなしくしています。笑 ただ、顔も洗えない、頭も洗えないのが苦痛過ぎて… 身体は今日からシャワー浴びれるのでホッとひと安心。 顔は濡れタオルで軽く拭いてます。

2020年09月02日

9/2、施術後の状態です。 痛み止めは飲み薬と座薬出されましたが、思った程でなく全く飲みませんでした。 痛み?というか全然余裕の範疇でした。 脂肪吸引と切開なので、かなり腫れるかと思ったらそうでも無く、ちょっと拍子抜けです。

クリニック名湘南美容クリニック柏院
住所千葉県柏市柏1-4-26 第2藤川ビル6階地図を見る