yuu333

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2020年09月28日

長尾先生

・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み カウンセリングでしっかり希望を聞いて下さり親身に対応していただいたから。

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 いらない施術は要らないと言っていただけたから。信頼できそうだと感じたから。

鼻尖形成、耳介軟骨移植、ハンプ除去、ヒアルロン酸溶解

鼻筋も高くしようとおもっていたのですが必要ないとのことでやめました。 モニターで麻酔代はカットしていただきました。

お会計をしてから写真撮影でした。写真撮影時に先生と話す機会がありました。カウンセリングで伝え切れているか心配だったので自分で作ったなりたい鼻の資料を渡して相談しました。 その後着替えて点滴などを繋いで手術という流れでした。不安がありましたが長尾先生が手をしっかり握ってくださっていたので少し安心できました。

とても親身になって下さりました。

長尾先生は六本木のクリニックに移動されましたが施術はwomクリニックでやっていただきました。経過を見ていただくのは六本木の方だそうです。

• yuunoo
    ゆの

とても綺麗ですね。 私は今ダウンタイム6日目です。 抜歯がない糸なのですが 同じく鼻の中に血の塊や腫瘍のようなものがあり息がしにくいです。 何時頃回復しましたか? 放っておいて治りましたか?

ナカジマ

@ゆのポコっとなっているものは未だあります。検診の際に軟骨を入れているからその部分で出っ張っているが問題はないみたいなことを言われたので放置しています。 しばらく鼻をかむとき痛かったのですが一ヶ月たったぐらいから痛みは特になくなり息のしにくさなども今は特にないです。

• ymcdb058
    koi

はじめまして!とても素敵で羨ましいです。 私はダウンタイム6日目でまだ腫れがあります。ナカジマさんが8日目と同じで、横から見た時に丸みがあり不安です。 8日目の日記の、丸みのある現在の画像と、理想の画像。 私も正に同じ希望です。 テーピングをしたいのですが、どのようなテープで、どこに貼ればよいのでしょうか? ネットで調べてみたのですがわかりませんでした。よかったら教えてください。

ナカジマ

@koi鼻筋全体を押さえつけるようにとテーピングをすると改善を得られやすいと言われましたが人によって違うかもしれないので執刀医の方に聞いた方が確実だと思います。

• ymcdb058
    koi

@ナカジマすぐにお返事ありがとうございます。 術後のアフターケアは抜糸しかないクリニックなので、少し聞きづらいのですが、確認してみます。

zghat

@ナカジマ初めまして!鼻中がすごい伸びてて綺麗ですね!鼻中隔延長はされてませんか?

ナカジマ

@zghatありがとうございます。していません。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階