chieb

F5整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

chieb

2019年12月12日

75-79.9万円

イ・ヒョンギョ院長

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある

・院長

輪郭3点

顔全体の大きさと輪郭のゴツゴツ感に悩んでいたので。

手術室で横になったあと、先生と最後のカウンセリングをしました。 そのあと点滴の麻酔が入れられ意識がなくなり、目覚めた時は手術がすべて終わっていました。

日本語が話せるスタッフさんがいて安心できます!

2020年10月01日

手術から9ヶ月以上たちました。 開口は指3本分、咀嚼時は左頬に少し痺れ感がありますが、それ以外では特に気になるところはありません。 口内の傷口は白い線になっており、下顎の傷跡のみなんとなく違和感はあります。 頬骨の横の出っ張りが目立たなくなりました!ナチュラルな仕上がりです。 今回はアゴの長さを変えなかったため縦幅がまだあるので、アゴを短くする手術を検討中です。 *歯医者でレントゲンを撮ったら、頬もアゴもばっちりピンが写っていました(笑)

2020年03月12日

手術から3ヶ月。腫れは落ち着きましたが、たるみがすごいです。 術前から弛みはあったのですが、さらにひどくなった感じです。(弛みが出ると事前にちゃんと説明がありました)切開リフトも考えなければ! 口内の傷の跡はぷっくりとした白い線になっています。

2020年02月12日

2ヶ月が経過しました。(髪切りました) もともと腫れたような顔だったので、どこまでが腫れなのかよくわかりません。 口内の傷口が気になります。

2020年01月12日

1ヶ月でだいぶ腫れは引いてきました! 開口は指2~2.5本分です。 歯磨きなどは気をつけていましたが、小さい虫歯がちらほらと💦 頬骨の横の出っ張りが目立たなくなっています。 アゴはまだしゃくれ感あります!

2019年12月26日

手術から2週間たちました! 口内の違和感はまだあります。 あごが出すぎていて心配になってきました。 微妙にDTウツです。

2019年12月23日

まだ口内の引き連れ感があり、食事がしづらいです。 明日は帰国!

2019年12月22日

アゴのしゃくれ感があります。 腫れを引かせるために1日1万歩ほど歩いています。

2019年12月21日

この頃からだいぶ食欲がもどってきました! コンビニで買ったチーズバーガーを食べたら、傷口に挟まったのか痛くなりました(笑) 顔の下半身が腫れすぎて、クッキングパパみたいになっています。

2019年12月20日

これといった変化はありませんが、少しずつ腫れが引いてきているような気がします。 まだまだ喋りづらく口内の痛みもあります。 病院のアフターケアはほぼ毎日受けられます。

2019年12月19日

抜糸してきました! 涙がにじむくらい痛かったですが、糸のつっぱり感がなくなり少し楽になりました。

2019年12月18日

この日は抜糸の予定でしたか、傷口の炎症がひどいので抜糸は延長することになりました。

2019年12月17日

まだまだ顔は腫れています。 他の方のレポートを見て、「可愛い子は術後のパンパンな顔でも可愛い」と気付き、地味にショックを受けていました😅

2019年12月16日

この日は顔のテープを剥がしてもらいました。剥がす時がかなり痛い! シャンプーもしてもらってスッキリです。

2019年12月15日

首から上を洗えないので顔も髪もギトギトです。 見た目はあまり変化なし。

2019年12月14日

手術二日目。 相変わらずパンパンで口はわずかしか開きません。 口内の縫った部分がかなり痛いです。 骨自体は筋肉痛程度であまり痛くありません。

2019年12月13日

手術翌日です。 包帯を取ったら消毒液のせいか?髪がチリチリになっていました。 正午過ぎに退院しました。

2019年12月12日

手術当日の夜です。 一枚目は術後すぐ(顔パンパン)、二枚目は術後数時間経過した状態(少し腫れ具合がマシになる)です。 この日は全身麻酔の影響で吐き気がすごく、でも吐くと傷口が感染するので吐いちゃダメですと言われ、それが一番つらかったです。 別料金を払って一泊入院したので、優しい看護士さんが何度も様子を見に来てくれました! 私はあまりの吐き気にベッドから出て、座り込んでうなだれていました(笑) ※シャツのシミは最初からついていたものです

• maai
    まい

chiebさんはじめましてこんにちは 質問なのですが 手術前に渡韓しカウンセリングは されましたか? LINEビデオなどでのカウセのみですか? 下からのアングルも とてもおキレイですね!!

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日

nyandasuにゃ