リラ・クラニオフェイシャル・クリニックのあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

みちゃん❕
2020年09月27日
リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
230-239.9万円

大阪院 大守誠先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

最初に個室で看護師さんの質問に答えて体重測定、心電図を測って手術室に行きました。点滴をして看護師さんと少し雑談していたら麻酔が効いて気がついたら手術は終わっていましたトイレに行きたくて目が覚めた感じでした麻酔の吐き気は無かったです。手術直後の痛みは痛み止めが効いていたのか思っていたより痛くなかったです。

カウンセリング、手術当日ととても優しかったです。先生は施術のメリット、デメリットをきちんと教えてくれます。手術が終わって帰るときに先生、スタッフの方、看護師さんみんなで見送ってくれました

前開きの服、オススメ

2020年10月15日

18日目ですだいぶ間が開きましたがかなり腫れが引きました。前の日記が10日前なのですが結構変わりましたまだ腫れてるけど手術前より顔小さいかも。母に女の子らしい輪郭になってると言われました☺️口は変わらず指2本分開きます。でも固形の食べ物が食べられるようになりました! そういえば写真撮る時いつもミッフィーのパジャマ着てる、ちゃんと洗ってます…

2020年10月05日

1週間経ちました!3日目のピークの時より結構腫れが引きました〜!この調子で引いていって欲しい! 痛みは顎に何か当たったり押したりしなければなんともないです。食べ物は具無しのシチュー、カレー、デザートにプリンなどを食べていました。 1週間経つ少し前に口が指2本分ぐらい開くようになりました。試しにポテトを食べてみたら口に入りました!が、噛む力があまり無く飲み込むまでに結構時間がかかったので固形はまだかなー?と思いました(`•ㅅ•´)

2020年09月30日

多分昨日より腫れてると思います。カエルみたいって言われました。ここまで腫れると私の輪郭、どうなっちゃうの〜〜⁈って考えてしまいますが看護師さんに「手術が終わって腫れる前に触ったらすごい印象変わってたよ!」と言われたのを思い出してダウンタイム明けが楽しみだなとワクワクしてます。 お風呂が怖いのでとりあえずあぶらとり紙で拭いておきました。ギトギトでした。

2020年09月29日

ウワーッってぐらい腫れてます。見事な二重顎。ピークは明日ぐらいでしょうか?もっと腫れるのかな。痛みは痛み止めのんでるのであまりないです。動かしたらちょっと痛いかも。髪の毛も顔もテカテカなのでお風呂入りたい😢

2020年09月28日

腫れてきました。バンドは夕方ごろに外しました。水を飲むのも一苦労!なんとかプリン食べられました唇の感覚はありますが顎の感覚が麻痺しててこぼしまくりますタオル必須です!

2020年09月27日

手術が終わり数時間経った時の写真です。 傷跡は大体は口内にありますが頬骨の手術の際に切ったこめかみあたりに傷があります。思っていたよりは痛くないかなー?って感じです痛いっちゃ痛いです鈍痛があります。が、半沢直樹を集中して観れるくらいです。寝る時痛みと痰で何回か目が覚めました。そういえば手術後に顎の模型と切った骨を頂きました〜。

クリニック名リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
住所東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間9:00 - 18:00
定休日月曜日・祝祭日